ЦБ РФ с августа ограничит ипотеку с низким первоначальным взносом 42 / 2027

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
22 мая 2021
ЦБ решил ограничить с августа выдачу банками ипотеки с низким первоначальным взносом. На рынке новостроек доля таких кредитов выросла с 24 до 45%, что увеличивает уязвимость банков к возможным шокам, считает регулятор

внешняя ссылка

22 мая 2021
22.05.21, 00:32
Alwayzer писал(а):
ЦБ решил ограничить с августа выдачу банками ипотеки с низким первоначальным взносом.
А сколько было до пандемии?
22 мая 2021
надеюсь это немного снизит цены вторички
22 мая 2021
22.05.21, 09:09
Zinadiyevna писал(а):
Какая связь между кредитованием на приобретение новостроек без первоначального взноса и ценами вторички не объясните подробнее?
:du_ma_et:
:ne_vi_del:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
22 мая 2021
22.05.21, 09:46
Святослав Сергеевич писал(а):
Zinadiyevna писал(а):
Какая связь между кредитованием на приобретение новостроек без первоначального взноса и ценами вторички не объясните подробнее?
Ну связь, по мнению ожидающихся снижения цен, всё же есть, и она прямая
Меньше одобренных кредитов, больше предложений
Больше предложений, меньше цена
Только есть у меня сомнения что кредитование новостроя одобрялось без первоначального взноса.
Что касается грядущего августа, то скорее всего банкам придется поднять процент первоначального взноса, с 20-30 до 25-35
И на этом все успокоятся)))
Повлияет ли это каким-то образом на цены?
Скорее всего да
Они вырастут, так как у инвесторов покупающих жилье для последующей перепродажи, вырастут издержки
Но это мой, сугубо субъективный прогноз, можно сказать « пальцем в небо»
Берегите себя!)))
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
22 мая 2021
22.05.21, 10:31
милейший Станиславович писал(а):
22.05.21, 09:46
Святослав Сергеевич писал(а):
Zinadiyevna писал(а):
Ну связь, по мнению ожидающихся снижения цен, всё же есть, и она прямая
Меньше одобренных кредитов, больше предложений
Больше предложений, меньше цена
Только есть у меня сомнения что кредитование новостроя одобрялось без первоначального взноса.
Что касается грядущего августа, то скорее всего банкам придется поднять процент первоначального взноса, с 20-30 до 25-35
И на этом все успокоятся)))
Повлияет ли это каким-то образом на цены?
Скорее всего да
Они вырастут, так как у инвесторов покупающих жилье для последующей перепродажи, вырастут издержки
Но это сугубо субъективный прогноз, можно сказать « пальцем в небо»
Берегите себя!)))
ПВ напротив снижается. В ВТБ по двум документам на вторичку, без подтверждения дохода достаточно взноса в 20%, раньше было 30%, до пандемии и «великого ажиотажа 2020» 50%.
С подтверждением все вообще чудесно.
Последний раз редактировалось eugen 22.05.21, 10:38, всего редактировалось 1 раз.
Хорошо тому кто в своём дому !
22 мая 2021
22.05.21, 10:31
Не совсем без первого взноса, а с минимальным
22.05.21, 00:32
Alwayzer писал(а):
ЦБ решил ограничить с августа выдачу банками ипотеки с низким первоначальным взносом. На рынке новостроек доля таких кредитов выросла с 24 до 45%, что увеличивает уязвимость банков к возможным шокам, считает регулятор внешняя ссылка
22 мая 2021
22.05.21, 10:34
eugen писал(а):
ПВ напротив снижается. В ВТБ по двум документам, без подтверждения дохода достаточно взноса в 20%
20-30% стоимости квартиры имхо достаточный взнос для защиты банка от просадки цены залоговой квартиры. Но интересна не ипотека, а снижение цен из-за решения ЦБ
22 мая 2021
22.05.21, 10:40
Zinadiyevna писал(а):
Но интересна не ипотека, а снижение цен из-за решения ЦБ
Всем интересно снижение цен, и в первую очередь профессионалам рынка недвижимости
Только когда у нас что-то дешевело?
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
22 мая 2021
22.05.21, 10:52
Zinadiyevna писал(а):
22.05.21, 10:46
Только когда у нас что-то дешевело?
Когда становилось ненужным - квартиры в Воркуте, Магадане и тд
22.05.21, 10:46
Всем интересно снижение цен, и в первую очередь профессионалам рынка недвижимости
Некоторые "профессионалы" вроде Святослав Сергеевич даже причинно-следственных связей не видят.
Я вижу причинно-следственные связи, и не я один...
:lol:
Перейдя по ссылке выше я прочитал, что ЦБ беспокоят ПОКУПКА НОВОСТРОЕК с низким первоначальным взносом,
А вы надеетесь что цены на ВТОРИЧКУ снизятся! :ni_zia:
Поэтому и спросил какая по вашему мнению прослеживается связь ?
Евгений написал, что издержки инвесторов вырастут, и поэтому цены после строительства (+2/3 года) будут подниматься...
Здесь есть логика и понятное объяснение.
Станиславович, вероятно описал, что с первички люди на ВТОРИЧКУ пойдут с большими взносами - логика подсказывает МНЕ, что тогда спрос на ВТОРИЧКУ вырастет, а значит и цены на неё тоже пойдут вверх!
:ny_tik:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года