Ипотека без риэлтора - подскажите советом (+) 23 / 14918
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
06 фев. 2007
Господа!
Беру квартиру в ипотеку у арендодателей нонешних. Собсна, прожили уже с год в этой квартире, хозяева ее выставили на продажу уже месяца 2 назад. Ну и нам предложили.
Вроде друг друга плотно узнали - удобно обоим сторонам.
Вот и возник вопрос, зачем нам нужен риэлтор?
Вот и хочу его задать вам, уважаемые.
Если-таки требуется сий специалист, то в чем поможет? Ведь основная задача с его плеч снята - по поиску и подбору обоюдноустаивающего варианта.
Какие сложные движения необходимо делать мне как покупателю при сделке?
Банк сказал, что им риэлтор не трэба.
Беру квартиру в ипотеку у арендодателей нонешних. Собсна, прожили уже с год в этой квартире, хозяева ее выставили на продажу уже месяца 2 назад. Ну и нам предложили.
Вроде друг друга плотно узнали - удобно обоим сторонам.
Вот и возник вопрос, зачем нам нужен риэлтор?
Вот и хочу его задать вам, уважаемые.
Если-таки требуется сий специалист, то в чем поможет? Ведь основная задача с его плеч снята - по поиску и подбору обоюдноустаивающего варианта.
Какие сложные движения необходимо делать мне как покупателю при сделке?
Банк сказал, что им риэлтор не трэба.
08 фев. 2007
Neko писал(а):Кто будет заниматься сбором документов? Альтернативная ли продажа? Если альтернатива- то ИМХО риэлтор нужен обязательно! Если нет, да к тому же сами будете документы собирать - то по сути Вам риэлтор не нужен!
Сделка чистой продажи.
Спасибо за совет.
Много документов?
а то автомобили научились покупать/продавать, а недвижимость нет пока...
09 фев. 2007
TurboD писал(а):Много документов?
Пакет документов зависит от требований банка, и именно юридическая служба кредитующего Вас банка должна определить их перечнь. Если курирующий Вас банковский работник адекватен (и грамотен!) и система работы кредитного отдела ориентирована на клиента, + сам банк готовит пакет договоров для государственной регистрации сделки и ипотеки - тогда Вам и Вашим продавцам нужно будет только выполнить полученные инструкции.
Если по какому-то из пунктов пробел - то лучше заручиться помощью специалистов.
10 фев. 2007
Быкоf писал(а):TurboD писал(а):Много документов?
Пакет документов зависит от требований банка, и именно юридическая служба кредитующего Вас банка должна определить их перечнь. Если курирующий Вас банковский работник адекватен (и грамотен!) и система работы кредитного отдела ориентирована на клиента, + сам банк готовит пакет договоров для государственной регистрации сделки и ипотеки - тогда Вам и Вашим продавцам нужно будет только выполнить полученные инструкции.
Если по какому-то из пунктов пробел - то лучше заручиться помощью специалистов.
Благодарю за консультацию. Пробелов нет, вроде как.
Еще один вопрос пока открытый - Ваше мнение насчет валюты кредита? Рубли, евро или доллары?
И стоит ли подписываться о разрешении черпать обо мне информацию в базах данных других банков? Т.е. если я напишу, что не разрешаю - каково может быть решение, не станет ли это поводом для отказа в кредите?
13 фев. 2007
Вам в любом случае будет необходима консультация у юриста, а риэлтер вам не нужен в данной ситуации. Любой договор прежде чем подписывать, лучше проверить у юриста.
А ипотеку на мой взгляд лучше брать в рублях, сама тоже собираюсь брать и остановилась на рублях. А если вы не разрешите черпать о себе информацию, то вам скорее всего откажут. Уже появится подозрение что вы что-то скрываете.
А ипотеку на мой взгляд лучше брать в рублях, сама тоже собираюсь брать и остановилась на рублях. А если вы не разрешите черпать о себе информацию, то вам скорее всего откажут. Уже появится подозрение что вы что-то скрываете.
13 фев. 2007
Линдочка писал(а):Вам в любом случае будет необходима консультация у юриста, а риэлтер вам не нужен в данной ситуации. Любой договор прежде чем подписывать, лучше проверить у юриста.
Да просто в свете последних событий о вскрытии кредитных историй боязно позволять разрешать публиковать свою. Наши дурацкие банки без объявления причины могут отказать в выдаче кредита, что отразят в сим документе и опубликуют на всеобщее обозрение.
Часто сталкивался, что банки без какого-либо повода ради статистики отказывали в кредитах вполне безобидным людям и давали его всяким алкашам и пропойцам, которые потом ретировались навсегда...
Есть ли сейчас обязательства банков обосновывать причину отказов?
14 фев. 2007
Уваж.TurboD!
Банк-это коммерческое учреждение,и никто не вправе заставить его обосновывать причину отказа в кредитовании.
Что же касается выбора валюты кредита,здесь важны 3 критерия:
1.В какой валюте Вы платите продавцу недвижимости
2.В какой валюте получаете регулярный доход
3.По какой валюте самая низкая % ставка и прогнозируемая ставка на ближайшие годы
Лучше обсудить эти вопросы со специалистом кредитного отдела банка,которому не выгодно ставить своего клиента в неблагоприяные условия по выплате ипотеки.
Банк-это коммерческое учреждение,и никто не вправе заставить его обосновывать причину отказа в кредитовании.
Что же касается выбора валюты кредита,здесь важны 3 критерия:
1.В какой валюте Вы платите продавцу недвижимости
2.В какой валюте получаете регулярный доход
3.По какой валюте самая низкая % ставка и прогнозируемая ставка на ближайшие годы
Лучше обсудить эти вопросы со специалистом кредитного отдела банка,которому не выгодно ставить своего клиента в неблагоприяные условия по выплате ипотеки.
Никогда не позволяйте неудаче быть допустимым вариантом
14 фев. 2007
TurboD писал(а):Линдочка писал(а):Вам в любом случае будет необходима консультация у юриста, а риэлтер вам не нужен в данной ситуации. Любой договор прежде чем подписывать, лучше проверить у юриста.
Да просто в свете последних событий о вскрытии кредитных историй боязно позволять разрешать публиковать свою. Наши дурацкие банки без объявления причины могут отказать в выдаче кредита, что отразят в сим документе и опубликуют на всеобщее обозрение.
Часто сталкивался, что банки без какого-либо повода ради статистики отказывали в кредитах вполне безобидным людям и давали его всяким алкашам и пропойцам, которые потом ретировались навсегда...
Есть ли сейчас обязательства банков обосновывать причину отказов?
Хочу сказать что вы попали в самую точку. Дело в том что у меня произошла именно такая ситуация пршедшим летом. Мне 28 лет, я имею в собственности 1комн. кв., стаж работы более 10 лет беспрерывный, з/п 17000 официально + доход от сдаваемой в аренду квартиры. Обратилась в УралВнешторгбанк ( а реклама у них на каждом углу, дескать приходите берите), просила 600000 р. на 10 лет под 16% годовых. Я даже отказа не ожидала, т.к. у меня все справки и документы самые что ни на есть настоящие. Мало того отказали, так еще в такой форме, пренеприятной. Я конечно собираюсь этим летом попробовать, но уже конечно буду умнее. Моя мама, да и все родственники и знакомые говорят - что если уж тебе не дали то кому тогда вообще дают. Дело в том что для моего региона у меня очень хорошая з/п, да еще все официально.
14 фев. 2007
Erker писал(а):Уваж.TurboD!
.
Но отказ не должен умалять права гражданина РФ, согласно конституции РФ. Он тоже должен быть обоснован. Ведь если человеку отказали, то фактически его в чем-то подозревают, т.е. обвиняют. А обвинения должны чем-то мотивироваться. Коммерческая, некомерческая организация, но существует еще конституция и гражданский кодекс. Ведь даже работодатель, должен отказывая в работе, мотивировать отказ - обязательно ( а по тербованию в письменном виде).