Ипотека без риэлтора - подскажите советом (+) 23 / 14918

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
06 фев. 2007
Господа!
Беру квартиру в ипотеку у арендодателей нонешних. Собсна, прожили уже с год в этой квартире, хозяева ее выставили на продажу уже месяца 2 назад. Ну и нам предложили.
Вроде друг друга плотно узнали - удобно обоим сторонам.
Вот и возник вопрос, зачем нам нужен риэлтор?
Вот и хочу его задать вам, уважаемые.
Если-таки требуется сий специалист, то в чем поможет? Ведь основная задача с его плеч снята - по поиску и подбору обоюдноустаивающего варианта.
Какие сложные движения необходимо делать мне как покупателю при сделке?
Банк сказал, что им риэлтор не трэба.
08 фев. 2007
Кто будет заниматься сбором документов? Альтернативная ли продажа? Если альтернатива- то ИМХО риэлтор нужен обязательно! Если нет, да к тому же сами будете документы собирать - то по сути Вам риэлтор не нужен!
08 фев. 2007
Neko писал(а):
Кто будет заниматься сбором документов? Альтернативная ли продажа? Если альтернатива- то ИМХО риэлтор нужен обязательно! Если нет, да к тому же сами будете документы собирать - то по сути Вам риэлтор не нужен!

Сделка чистой продажи.
Спасибо за совет.
Много документов?
а то автомобили научились покупать/продавать, а недвижимость нет пока... :(
09 фев. 2007
TurboD писал(а):
Много документов?

Пакет документов зависит от требований банка, и именно юридическая служба кредитующего Вас банка должна определить их перечнь. Если курирующий Вас банковский работник адекватен (и грамотен!) и система работы кредитного отдела ориентирована на клиента, + сам банк готовит пакет договоров для государственной регистрации сделки и ипотеки - тогда Вам и Вашим продавцам нужно будет только выполнить полученные инструкции.
Если по какому-то из пунктов пробел - то лучше заручиться помощью специалистов.
10 фев. 2007
Быкоf писал(а):
TurboD писал(а):
Много документов?

Пакет документов зависит от требований банка, и именно юридическая служба кредитующего Вас банка должна определить их перечнь. Если курирующий Вас банковский работник адекватен (и грамотен!) и система работы кредитного отдела ориентирована на клиента, + сам банк готовит пакет договоров для государственной регистрации сделки и ипотеки - тогда Вам и Вашим продавцам нужно будет только выполнить полученные инструкции.
Если по какому-то из пунктов пробел - то лучше заручиться помощью специалистов.

Благодарю за консультацию. Пробелов нет, вроде как.
Еще один вопрос пока открытый - Ваше мнение насчет валюты кредита? Рубли, евро или доллары?
И стоит ли подписываться о разрешении черпать обо мне информацию в базах данных других банков? Т.е. если я напишу, что не разрешаю - каково может быть решение, не станет ли это поводом для отказа в кредите?
13 фев. 2007
Вам в любом случае будет необходима консультация у юриста, а риэлтер вам не нужен в данной ситуации. Любой договор прежде чем подписывать, лучше проверить у юриста.
А ипотеку на мой взгляд лучше брать в рублях, сама тоже собираюсь брать и остановилась на рублях. А если вы не разрешите черпать о себе информацию, то вам скорее всего откажут. Уже появится подозрение что вы что-то скрываете.
13 фев. 2007
Линдочка писал(а):
Вам в любом случае будет необходима консультация у юриста, а риэлтер вам не нужен в данной ситуации. Любой договор прежде чем подписывать, лучше проверить у юриста.
А ипотеку на мой взгляд лучше брать в рублях, сама тоже собираюсь брать и остановилась на рублях. А если вы не разрешите черпать о себе информацию, то вам скорее всего откажут. Уже появится подозрение что вы что-то скрываете.

Да просто в свете последних событий о вскрытии кредитных историй боязно позволять разрешать публиковать свою. Наши дурацкие банки без объявления причины могут отказать в выдаче кредита, что отразят в сим документе и опубликуют на всеобщее обозрение.
Часто сталкивался, что банки без какого-либо повода ради статистики отказывали в кредитах вполне безобидным людям и давали его всяким алкашам и пропойцам, которые потом ретировались навсегда...

Есть ли сейчас обязательства банков обосновывать причину отказов?
14 фев. 2007
Уваж.TurboD!
Банк-это коммерческое учреждение,и никто не вправе заставить его обосновывать причину отказа в кредитовании.
Что же касается выбора валюты кредита,здесь важны 3 критерия:
1.В какой валюте Вы платите продавцу недвижимости
2.В какой валюте получаете регулярный доход
3.По какой валюте самая низкая % ставка и прогнозируемая ставка на ближайшие годы
Лучше обсудить эти вопросы со специалистом кредитного отдела банка,которому не выгодно ставить своего клиента в неблагоприяные условия по выплате ипотеки.
Никогда не позволяйте неудаче быть допустимым вариантом
14 фев. 2007
TurboD писал(а):
Линдочка писал(а):

Да просто в свете последних событий о вскрытии кредитных историй боязно позволять разрешать публиковать свою. Наши дурацкие банки без объявления причины могут отказать в выдаче кредита, что отразят в сим документе и опубликуют на всеобщее обозрение.
Часто сталкивался, что банки без какого-либо повода ради статистики отказывали в кредитах вполне безобидным людям и давали его всяким алкашам и пропойцам, которые потом ретировались навсегда...
Есть ли сейчас обязательства банков обосновывать причину отказов?

Хочу сказать что вы попали в самую точку. Дело в том что у меня произошла именно такая ситуация пршедшим летом. Мне 28 лет, я имею в собственности 1комн. кв., стаж работы более 10 лет беспрерывный, з/п 17000 официально + доход от сдаваемой в аренду квартиры. Обратилась в УралВнешторгбанк ( а реклама у них на каждом углу, дескать приходите берите), просила 600000 р. на 10 лет под 16% годовых. Я даже отказа не ожидала, т.к. у меня все справки и документы самые что ни на есть настоящие. Мало того отказали, так еще в такой форме, пренеприятной. Я конечно собираюсь этим летом попробовать, но уже конечно буду умнее. Моя мама, да и все родственники и знакомые говорят - что если уж тебе не дали то кому тогда вообще дают. Дело в том что для моего региона у меня очень хорошая з/п, да еще все официально.
14 фев. 2007
Erker писал(а):
Уваж.TurboD!
Банк-это коммерческое учреждение,и никто не вправе заставить его обосновывать причину отказа в кредитовании.
.

Но отказ не должен умалять права гражданина РФ, согласно конституции РФ. Он тоже должен быть обоснован. Ведь если человеку отказали, то фактически его в чем-то подозревают, т.е. обвиняют. А обвинения должны чем-то мотивироваться. Коммерческая, некомерческая организация, но существует еще конституция и гражданский кодекс. Ведь даже работодатель, должен отказывая в работе, мотивировать отказ - обязательно ( а по тербованию в письменном виде).