Как взять исламскую ипотеку(без процента)? 20 / 469
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
17 окт.
Ислам запрещает любые сделки, в которых присутствует ссудный процент, это является грехом ростовщичества. Поэтому стандартные ипотечные программы не подходят для верующих мусульман из-за несоответствия нормам шариата.
С 1 сентября 2023 года на территории некоторых регионов России (Дагестана, Чечни, Башкирии и Татарстана) начался двухлетний эксперимент по развитию исламского банкинга, в связи с чем кредитные организации получили возможность предоставить клиентам новые продукты.
Как купить квартиру по таким условиям?
С 1 сентября 2023 года на территории некоторых регионов России (Дагестана, Чечни, Башкирии и Татарстана) начался двухлетний эксперимент по развитию исламского банкинга, в связи с чем кредитные организации получили возможность предоставить клиентам новые продукты.
Как купить квартиру по таким условиям?
18 окт.
В рамках экспериментального проекта, стартовавшего с 1 сентября 2023 года в регионах России, были предложены новые финансовые продукты, позволяющие мусульманам приобретать недвижимость в соответствии с принципами исламского финансирования.
Одной из популярных моделей для приобретения жилья является мурабаха. В этом случае банк покупает квартиру на своё имя, а затем продаёт её клиенту с наценкой, причём вся информация о наценке и конечной стоимости оговаривается заранее. Клиент выплачивает эту сумму в рассрочку, без процентов, что делает сделку допустимой с точки зрения шариата.
Ещё одной моделью является иджара (лизинг). В данном случае банк покупает недвижимость и передаёт её в аренду клиенту с последующим правом выкупа. За время аренды клиент выплачивает арендные платежи, а по завершении договора аренды получает квартиру в собственность.
Также существует модель мушарака — совместное владение недвижимостью. Банк и клиент совместно приобретают квартиру, и клиент постепенно выкупает долю банка.
Для того чтобы купить квартиру по этим условиям, нужно обратиться в одну из банковских организаций, участвующих в эксперименте. Это могут быть как специализированные исламские банки, так и традиционные российские банки, которые предлагают соответствующие продукты.
Не благодарите)))
Одной из популярных моделей для приобретения жилья является мурабаха. В этом случае банк покупает квартиру на своё имя, а затем продаёт её клиенту с наценкой, причём вся информация о наценке и конечной стоимости оговаривается заранее. Клиент выплачивает эту сумму в рассрочку, без процентов, что делает сделку допустимой с точки зрения шариата.
Ещё одной моделью является иджара (лизинг). В данном случае банк покупает недвижимость и передаёт её в аренду клиенту с последующим правом выкупа. За время аренды клиент выплачивает арендные платежи, а по завершении договора аренды получает квартиру в собственность.
Также существует модель мушарака — совместное владение недвижимостью. Банк и клиент совместно приобретают квартиру, и клиент постепенно выкупает долю банка.
Для того чтобы купить квартиру по этим условиям, нужно обратиться в одну из банковских организаций, участвующих в эксперименте. Это могут быть как специализированные исламские банки, так и традиционные российские банки, которые предлагают соответствующие продукты.
Не благодарите)))
18 окт.
Агностикам и находящимся в поиске Бога, может подойти
Так как подобный продукт предлагается мусульманам, стало быть, предположу, соискателям придется принять Ислам
Так как подобный продукт предлагается мусульманам, стало быть, предположу, соискателям придется принять Ислам
18 окт.
чёта мне это напоминает то, против чего боролся ЦБ РФ и Эльвира Сапхизадовна - продажи квартир-новостроек с околонулевым ипотечным процентом, когда цена покупки повышена на 40% за счет включения интересов банка.18.10.24, 06:34Станиславович писал(а):В рамках экспериментального проекта, стартовавшего с 1 сентября 2023 года в регионах России, были предложены новые финансовые продукты, позволяющие мусульманам приобретать недвижимость в соответствии с принципами исламского финансирования.
18 окт.
Борьба менял с инфляцией повышением ставки, это довольно странно, по крайней мере для меня, неспециалиста
Если условные гвоздь и доски условному папе Карло обходятся на 20%+ дороже, табуретка как минимум подорожает на этот процент
Но скорее всего, с учетом тенденции ЦБ, на все 30%
Результат противоположный от озвученного любительницей менять брошки, разве нет?
По мне эти брошки, просто троллинг
Тетка выбирает их из ведра наобум, и ржет при этом)))
В голос
Если условные гвоздь и доски условному папе Карло обходятся на 20%+ дороже, табуретка как минимум подорожает на этот процент
Но скорее всего, с учетом тенденции ЦБ, на все 30%
Результат противоположный от озвученного любительницей менять брошки, разве нет?
По мне эти брошки, просто троллинг
Тетка выбирает их из ведра наобум, и ржет при этом)))
В голос
18 окт.
Не совсем так. Экономист Иноземцев объясняет почему и как. По его прогнозу, не будет даже традиционного после окончания войны всплеска инфляции.18.10.24, 08:32Станиславович писал(а):Борьба менял с инфляцией повышением ставки, это довольно странно, по крайней мере для меня, неспециалиста
Если условные гвоздь и доски условному папе Карло обходятся на 20%+ дороже, табуретка как минимум подорожает на этот процент Но скорее всего, с учетом тенденции ЦБ, на все 30%
Что будет с ценами и инфляцией? Мнение Владислава Иноземцева внешняя ссылка youtube
18 окт.
Могут и дать
1. Своим
2. В золоте ( к примеру дадут 2 кг или 3 кг)
====
Надо будет всë и довольно быстро отдавать + может отдать третью дочь четвёртой женой банкиру.
+++
Условия будут, много, разных и помимо этого появятся обязанности.
1. Своим
2. В золоте ( к примеру дадут 2 кг или 3 кг)
====
Надо будет всë и довольно быстро отдавать + может отдать третью дочь четвёртой женой банкиру.
+++
Условия будут, много, разных и помимо этого появятся обязанности.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
18 окт.
Приходит мужик взять кредит в мусульманском банке. Ему дают безпроцентный. Он спрашивает: А паспорт нужен, гарантии?
Б. Нет не нужны
М. А если я не отдам?
Б. Ну, Вам стыдно станет
М. Когда это мне стыдно станет?
Б. Ну, перед Богом предстанете, стыдно будет
М. А когда я ещё предстану перед Богом?
Б. Вот 10-го не вернёте кредит, 11-го и предстанете.
Б. Нет не нужны
М. А если я не отдам?
Б. Ну, Вам стыдно станет
М. Когда это мне стыдно станет?
Б. Ну, перед Богом предстанете, стыдно будет
М. А когда я ещё предстану перед Богом?
Б. Вот 10-го не вернёте кредит, 11-го и предстанете.
18 окт.
Да нету никаких условий. Дают - бери, набирай без процентов
18 окт.
Прекрасная замена ипотеке - аренда в Москве. На кой икс им там квартира, если вся молодёжь в Москве живет, а старикам и в своих саклях не плохо.17.10.24, 21:28KuchenMeister писал(а):С 1 сентября 2023 года на территории некоторых регионов России (Дагестана, Чечни, Башкирии и Татарстана) начался двухлетний эксперимент по развитию исламского банкинга, в связи с чем кредитные организации получили возможность предоставить клиентам новые продукты.