Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
здравствуйте.
подскажите, пожалуйста, по следующей ситуации.
продаю квартиру, покупатель покупает через ипотеку. какие для меня могут быть подводные камни. особенно интересует вопрос относительно задержки денег, т.е. через какое время я смогу деньги положить в карман.
Необходимо выяснить на каких условиях банк выдает деньги: в день сделки или после регистрации (обычно через 2 недели после сдачи документов). Кроме того, какую форму и порядок расчетов предусмотрите в договоре, вариантов масса. У нас обычно расчеты наличными в день сделки в полном объеме. Вряд ли удасться скрыть истинную сумму сделки, потому если квартира в собственности менее 3-х лет и стоимостью свыше 1 млн.р. - придется заплатить 13% подоходного налога. У банков есть индивидуальные требования к приобретаемым объектам, но это забота покупателя. Что я забыл?
Никаких подводных камней по сравнению с НЕипотечной сделкой нет. Только прийдется оценщика пустить, а так, никакой разницы.
До регистрации залога банк денег не даст.
На указание в договоре суммы до 1млн. идут многие банки.
К плюсам относится отсутствие необходимости проверять купюры, выдаваемые банком. А еще ипотечники более сеьезные покупатели. Меньше шансов, что в последний момент передумают.
In God we trust,
others pay cash.