Купить по ипотеки без помощи риелтора... Реально?
117 / 22031
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Здравствуйте, уважаемые участники форума! Собираюсь приобрести квартиру по ипотеке в Московской области. Денег в обрез, поэтому решил попробовать сделать это без помощи риелтора. Причем я не считаю, в отличии от некоторых, что риелторы зря едят свой хлеб, обирают бедных клиентов и т.д. Я, как разумный человек, понимаю, что каждый должен заниматься своим делом, особенно в таком вопросе как операции с недвижимостью. Я, если честно, будь у меня необходимые деньги, воспользовался бы услугами... но к сожалению, денег только на первоначальный взнос и оформление (всякие комиссии за выдачу и обналичивание, страховки и т.д.). Вообщем, риелторам мне предложить нечего, помимо того, что, как я слышал, они очень неохотно работают с Подмосковьем...
Суть же вопроса вот в чем: реально ли мне купить самому по ипотеке? Насколько высоки мои шансы натолкнуться на всякие подводные камни? Какие они будут, эти камни? Может все-таки поднакопить и нанять риелтора? Тут дело в том, что все постоянно дорожает, и сейчас (пока дают кредит) у меня возможно единственный шанс за что-то зацепиться. Потом его уже может и не быть, если ждать - уже сколько вот так вот ждал и потом прощался со своими грезами (к примеру уже перенес свои аппетиты из Москвы в Подмосковье)...
Стараемся с покупателями-ипотечниками без агентов по своим объектам не работать. Иначе, нам приходится заниматься их ликбезом, сбором их документов и общением с их банком. Хотя, если человек понимает в бизнесе, знает как общаться с представителями разных государственных и муниципальных структур (банк, бти, жэу и т.д.), не жадный (способен простимулировать клерков), с авто, и взял отпуск, то возможно он и справится при условии консультаций со спецами.
А на какую сумму (стоимость квартиры) вы рассчитываете? Так ли уж велика стоимость услуг риэлтора? ВАм будет однозначно очень трудно. Ваши интересы всё-таки кто-то должен защищать. Ведь это КВАРТИРА, а не булка хлеба.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
Виктор Гл. Вроде бы собираю документы и общаюсь с банком я сам?.. Дело в том, что я думал основная засада будет подстерегать на этапе поиска объекта, проверки, аванса, сделки... Т.е. там без опытного агента будет тяжело выплыть. Или есть еще какие-то нюансы с моими документами?
Кстати, вопрос вот такой - какая сумма аванса сейчас практикуется?
Lamp, Uzunova Я детально опишу свою ситуацию, чтобы было понятно, что я не сэкономить собираюсь, а реально денег не хватает. У меня есть своих 320 тыс. Еще 150 я собираюсь занять. Кредит 3,5 млн. с первоначальным взносом 10% (т.е. 350 тыс.). На оформление и прочее по моим расчетам тысяч 120 надо будет... Вот и все мои денюжки. Даже если оформление выльется в меньше суммы, не думаю что найдутся желающие возжатся с Подмосковьем за 70-50 тысяч (которые я мог бы еще дозанять, поднапрягшись)...
Подкопите лучше денег. Потерять Вы можете гораздо больше, чем удастся сэкономить. Кстати, не помню, чтобы летом квартиры дорожали, так что у Вас есть шанс проскочить в спокойное время года. Пословица есть хорошая: "Скупой платит дважды". Вы, возможно, и не скупой, но что на деньги попадете -80%. Тоже с чужими ипотечниками действую довольно жестко и уж точно их проблемы решать не стану. А в большинстве случаев дальше посылаю в свободное плавание (а мне надо бесплатно решать их проблемы?) и жду покупателя со своим агентом. Сейчас рынок ПРОДАВЦА, и этим все сказано.
Однако человек хочет узнать о конкретных подводных камнях из-за которых он на 80% попадет на деньги, а конкретики-то и нет. Господа риэлторы, если вы так точно просчитываете процент неудачи comel, значит бывали в вашей практике подобные случаи. Поделитесь примерами, plz. Иначе получается просто запугивание бедного клиента.