Что думаете о недвижимости на побережье Черного моря? 70 / 15651
Межрегиональное партнерство риэлторов, обсуждение региональных новостей. Поиск риэлтора или риэлторской компании из другого региона.
30 янв. 2012
riki писал(а):[code][/code] Всем доброго дня! тоже интересует вопрос приобретения квартиры на черном море. Просто для себя, что бы ребенка вывозить на лето на море. И не заморачиваться с поиском съема. Интересует с чего вообще начинать? Как найти хороших риэлторов. А то почитала форумы, а там (то дом не оформлен, то нет разрешения на каммуникации и т.д.) Короче полный обман. И с чего начать да же и не знаю. С районом еще не определились ,знаем что только не очень близко от побережья . А где то 3-5 км от моря. И наверное 1-2х км. А дальше просто швах! Как выяснить какой район лучше и и тихий. Какой город более спокойный летом? Или даже поселок или станица. Короче помогите разобраться!!!!!
Побережье Азовского моря для отдыха с детьми (маленькими) рулит.
В море зашёл и как А. Миронов с палкой в известном фильме -- идёшь, идёшь а всё по колено...
Можно рассмотреть г. Ейск, но если хочется тишины, то с. Шиловка, на побережье в 40 км. от Ейска, или станица Ясенская (5 км. от моря), или с. Переправа (тут глубоко и дельфины кусаются )
Правда уже давно небыл в тех местах, как там сейчас не знаю точно...
30 янв. 2012
Alina18 писал(а):Рассматриваю вариант приобретения квартиры на побережье в Туапсинском районе, пос.Новомихайловский. Какие плюсы и минусы объектов на берегу моря, стоит ли вообще покупать квартиры на побережье, смогу ли я в дальнейшем продать эту квартиру? Заранее благодарю.
Продать-то сможете..когда-нибудь...может быть ...людям, которым так же нужна квартира для отдыха.
Никогда бы не выбрала эти места массового паломничества для отдыха, тем более с ребёнком.
Главная причина - очень много отдыхающих со всеми вытекающими - замученным морем, не справляющимся с переработкой жизнедеятельности двуногих даже за ночь . Берег , где нечаянно подняв камень или взяв горсть песка дитё наткнётся на использованный презерватив. Ценник в магазинах увеличенный вдвое. Как-то нерадостная картинка.
Вопрос в чём - что ждёте от отдыха, каким он должен быть?
Анапа постерильней, мне думается.
Геленджик так же загажен летом.
Новороссийск - здесь статус другой, есть чудные экологически чистые местечки вблизи берега открытого моря, где хорошо купить дачку. А можно бюджетную квартиру в 300 метрах от моря, цивилизация, инфраструктура, чистота (ну..у нас мэр помешан на стерильности) . В межесезонье с руками и ногами заберут в аренду, ибо дефицит жилья.
Ейск - это для страдающих ностальгией по совдепии , ни дать, ни взять. Пришлось мне этой осенью побывать с оказией , заглянула на пляж...Была удивлена, ибо не ожидала , что подобный раритет в виде искорёженных детских площадок, ржавых покосившихся кабинок , почти без тропинок и дорожек ещё остался. Ах да, там ещё разбиты фонари на улицах. Но зато в парке есть гуси и белочка.
Где-то так.
06 фев. 2012
Была 3-х комнатная квартира в Анапе несколько лет в собственности "для отдыха летом".
Во первых - надоедает каждое лето ездить только в Анапу, когда в мире столько интересных мест, где отдых на порядок качественнее.
Во вторых - расходы на содержание в течение года не оправдывают 1,5 мес. проживания в ней летом.
И в третьих - почему в итоге она была продана - случилась небольшая течь фитинга на радиаторе отопления, а поскольку в соседней и ниже расположенных квартирах зимой также никто не проживал, то как следствие продолжительного орошения горячей водой у соседей - вспученный паркет и ламинат, у нас - плесень по всей квартире. Почему не сдавали в свое отсутствие? Потому что в межсезонье цена аренды в Анапе 3 тыс. руб/мес. в то время была и сейчас она не намного выше.
Так что взвесьте все за и против при покупке такой "курортной" недвижимости. Я для себя уже сделал вывод, что дешевле и спокойнее для нервной системы купить путевки в хороший отель на чистом Средиземном (или др. морях, кроме Черного) и там провести свой отпуск. Удачи!
Во первых - надоедает каждое лето ездить только в Анапу, когда в мире столько интересных мест, где отдых на порядок качественнее.
Во вторых - расходы на содержание в течение года не оправдывают 1,5 мес. проживания в ней летом.
И в третьих - почему в итоге она была продана - случилась небольшая течь фитинга на радиаторе отопления, а поскольку в соседней и ниже расположенных квартирах зимой также никто не проживал, то как следствие продолжительного орошения горячей водой у соседей - вспученный паркет и ламинат, у нас - плесень по всей квартире. Почему не сдавали в свое отсутствие? Потому что в межсезонье цена аренды в Анапе 3 тыс. руб/мес. в то время была и сейчас она не намного выше.
Так что взвесьте все за и против при покупке такой "курортной" недвижимости. Я для себя уже сделал вывод, что дешевле и спокойнее для нервной системы купить путевки в хороший отель на чистом Средиземном (или др. морях, кроме Черного) и там провести свой отпуск. Удачи!
09 фев. 2012
riki писал(а):[code][/code] Всем доброго дня! тоже интересует вопрос приобретения квартиры на черном море. Просто для себя, что бы ребенка вывозить на лето на море. И не заморачиваться с поиском съема. Интересует с чего вообще начинать? Как найти хороших риэлторов. А то почитала форумы, а там (то дом не оформлен, то нет разрешения на каммуникации и т.д.) Короче полный обман. И с чего начать да же и не знаю. С районом еще не определились ,знаем что только не очень близко от побережья . А где то 3-5 км от моря. И наверное 1-2х км. А дальше просто швах! Как выяснить какой район лучше и и тихий. Какой город более спокойный летом? Или даже поселок или станица. Короче помогите разобраться!!!!! [-o< #-o ](*,)
А вам вообще где именно на Черном море?
В сочи сейчас строят просто шикарный дом в плане проживания там с детьми: прямо на территории бассейны и свой зоопарк.
Называется "Морская симфония"
Застройщик не помню кто, продает НДВ.
Погуглите, там фотки просто шикарные этого домика.
09 фев. 2012
Анжелика, спасибо за информацию по Новороссийску.
22 фев. 2012
Думаю, покупать и содержать сегодня квартиру в любом месте на побережье (и не только в России) с целью использовать её исключительно для отдыха летом, - смысла не имеет вообще. Поскольку отель с хорошими условиями, в конечном итоге, обойдется дешевле. Как "инвестицию" - тоже достаточно бесссмысленно: цены не растут и не собираются.
В достаточно людных и зимой местах (точно не Новомихайловка) её можно сдавать, конечно. Но как после арендаторов, которые убьют жилье за сезон, в нем отдыхать?
Покупать квартиру на побережье, как и везде, имеет смысл в единственном случае: если вы собираетесь сами в ней жить круглый год. Для этого надо иметь средства, потому что работы мало и она низкооплачиваемая. Но лучше всего - пенсию. Любой пенсионер может спокойно провести на побережье остаток лет с не меньшим успехом, чем в большой холодной дыре где-то на Севере, выше Ростова.
А если это будут ваши родители - то к ним можно отправлять детей хоть круглый год. Многие так и делают.
Единственно, что квартира должна быть в месте, где хорошо жить не только летом, но и круглый год. То есть где обеспечена коммунальная инфраструктура, хороший мягкий климат и экология. Такое место на нашем побережье единственное - это Геленджик. И именно в нем я и живу на пенсии с полным комфортом. А сведения о "загаженности" пусть останутся на совести новороссийских и анапских риелторов.
Неплохо также в Ейске, и недорого. Там я тоже жил 5 лет. Но это - большое тихое село городского типа. Вполне благоустроенное. Нет таких проблем, как с водой в Новороссийске или электричеством, как в Анапе. Для детей - лучше, чем Анапа. Но море - Азовское, скучное для взрослых. И вообще всё скучное. Но это таки лучше, чем веселый новороссийский норд-ост, имхо.
В достаточно людных и зимой местах (точно не Новомихайловка) её можно сдавать, конечно. Но как после арендаторов, которые убьют жилье за сезон, в нем отдыхать?
Покупать квартиру на побережье, как и везде, имеет смысл в единственном случае: если вы собираетесь сами в ней жить круглый год. Для этого надо иметь средства, потому что работы мало и она низкооплачиваемая. Но лучше всего - пенсию. Любой пенсионер может спокойно провести на побережье остаток лет с не меньшим успехом, чем в большой холодной дыре где-то на Севере, выше Ростова.
А если это будут ваши родители - то к ним можно отправлять детей хоть круглый год. Многие так и делают.
Единственно, что квартира должна быть в месте, где хорошо жить не только летом, но и круглый год. То есть где обеспечена коммунальная инфраструктура, хороший мягкий климат и экология. Такое место на нашем побережье единственное - это Геленджик. И именно в нем я и живу на пенсии с полным комфортом. А сведения о "загаженности" пусть останутся на совести новороссийских и анапских риелторов.
Неплохо также в Ейске, и недорого. Там я тоже жил 5 лет. Но это - большое тихое село городского типа. Вполне благоустроенное. Нет таких проблем, как с водой в Новороссийске или электричеством, как в Анапе. Для детей - лучше, чем Анапа. Но море - Азовское, скучное для взрослых. И вообще всё скучное. Но это таки лучше, чем веселый новороссийский норд-ост, имхо.
23 фев. 2012
Роман76 писал(а):Была 3-х комнатная квартира в Анапе несколько лет в собственности "для отдыха летом".
Роман, по личному опыту скажу.
Мы с мужем три года назад переехали из Сибири (Кемерово) в Анапу, молодые специалисты, я юрист, он менеджер. Ни разу не пожалели. По поводу путешествий-согласна, сама люблю путешествовать, но у нас в России много людей, которые катастрофически боятся заграницы (то ли из-за языкового барьера, то ли из-за ранее существующего железного занавеса).
По второму - конечно, коммунальные много сжигают, но сдать квартиру до лета-нет проблем.
по третьему вопросу - ценник явно занижен, 3 тыс руб/месяц, таких цен точно нет! 1-комнатные от 7-8 тыс/месяц начинаются, на лето соответственно повышаются, ну и плюсом коммунальные, конечно!
23 фев. 2012
И еще по поводу Анапы! Конечно, городской пляж оставляет желать лучшего, местные на него вообще не ходят. Просто нужно знать места, где можно заехать на машине к пляжу или, как делают многие, садятся на маршрутки до Джемете (район детских лагерей), там хоть за пляжами санатории следят и не так многолюдно.
А по поводу дальнейшей продажи, не волнуйтесь, главное-купить ликвидный объект. Понятно, что в первую очередь люди покупают вновь построенное жилье, а не хотят панелек 80-х годов за те же деньги... Один только факт, что на такую маленькую Анапу свыше 200 агентств, говорит о многом. Если бы не продавалось ничего, то и агентств столько бы не было...
А по поводу дальнейшей продажи, не волнуйтесь, главное-купить ликвидный объект. Понятно, что в первую очередь люди покупают вновь построенное жилье, а не хотят панелек 80-х годов за те же деньги... Один только факт, что на такую маленькую Анапу свыше 200 агентств, говорит о многом. Если бы не продавалось ничего, то и агентств столько бы не было...
27 фев. 2012
Смогу проконсультировать по Геленджику и району. Я здесь живу и работаю.
28 фев. 2012
terra-lina писал(а):Анжелика, спасибо за информацию по Новороссийску.
А мне Новороссийск не понравился. Квартиры есть у пляжного места именуемым "КОСА" и там не 300 м а километр точно. Камни вымазаны мазутом. И экология в Новороссийске страдает - мергелевая пыль.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов