Место для дауншифтинга. 65 / 1858

Межрегиональное партнерство риэлторов, обсуждение региональных новостей. Поиск риэлтора или риэлторской компании из другого региона.
06 сен. 2013
Не, дом брать надо там где хочется жить а я все же считаю что в России надо жить так чтобы чуть что - дверь запер и бежать !
Хоть и прожил здесь немало. Историческая память поколений, вероятно... Поэтому и сумму озвучил минимальную, и совместить пытаюсь
производственную необходимость с созданием запасной базы лично себе так сказать. Иметь дом хочется там где есть СУД, полиция, и вообще государство в полной мере.

В Латвии вижу места где за 5-7 тыс.евро можно то же самое взять, но визовый вопрос их испортил... или нас ? Даже с учетом коммунальных расходов итоговая сумма за 15 лет эксплуатации будет в пользу Латвии.Конечно если принять их (расходы) постоянными.

Что-то я отклонился от темы :lol: Черт возьми, дорого нам обходится гордое звание "россиянин" ...
06 сен. 2013
а чем наша Рязань не устраивает, 160 км. от Москвы, каждые 30 минут автобус до Москвы так же есть в аэропорт Домодедово т.д., вот только за 1,5 млн. рублей можно купить 1 ком. брежневку или нормальную малосемейку.
06 сен. 2013
В принципе ничего против не имею, бывал там. Кормежка была дешевая и вкусная даже в ресторанах, девок привозили тоже зачетных. Лет 10 назад секс-туризм был развит в Рязань неплохо :lol: Но с гостиницами плоховато. Но для студентов самое оно, пожрать в ресторане по цене московской шаурмы, взять девок за три копейки и в "Ловеч" на ночь. А утром на электричку.

Но мне кажется что все же это промышленный такой город, как и Ижевск тоже. Псков выглядит как-то более "западным", более экологичным, ближе на первый взгляд к понятию "дауншифтинг". Хотя если надо будет чаще в Москву, тогда Рязань вне конкуренции. Также мне кажется что Рязань наверное имеет завышенные цены на все благодаря близости к Москве. Надо будет поинтересоваться, займусь этим. Спасибо.
06 сен. 2013
Alex-rzn писал(а):
а чем наша Рязань не устраивает, 160 км. от Москвы, каждые 30 минут автобус до Москвы так же есть в аэропорт Домодедово т.д., вот только за 1,5 млн. рублей можно купить 1 ком. брежневку или нормальную малосемейку.

Рязань это как депрессивный район Москвы. Все более менее нормальные уехали в Москву. Там из 11 класса в Рязани остается 25 % и те неучи. Погода даже хуже чем в Москве. Если ехать то в Белгород там солнечные дни. Девки наполовину хохлушки, а они в молодости красивше наших будут. С ценами тоже лучше: вот вырастили хрюшку на Белгородчине везти в Москву далековато продают на месте, а все что попадает в 300 -400 км зону это как "выжженная земля" всё увезено в Москву или по Московским ценам. Заметьте, я предлагаю если дауншифтинг то от 500 км не ближе.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
06 сен. 2013
Эта проблема не нова по сути военные "сидящие" в ЗабВО (забудь вернуться обратно) и которым до пенсии осталось 5-7 лет активно думают. И пока их коллективный разум - военного пенсионера выбирает Белгородская область, Воронежская, а любителей тепла (особенно замороженные во времена службы) - Краснодарский край им больно нравится
Я говорю о местах помеченных цифрой 5

Изображение
06 сен. 2013
[/quote] а девки Ижевские? :sh_ok: так вроде бы Удмуртия это родина Бабы Яги :hi_hi_hi: [/quote]

Девки в Ижевске вкружат голову на раз! Чуть не переехал сам!!!
06 сен. 2013
ArtemV писал(а):
Девки в Ижевске вкружат голову на раз! Чуть не переехал сам!!!

Вы наверное им паспорт невзначай с пропиской показали. :) Если бы вы еще сказали что холост, трешка и кап. гараж то ссали бы они кипятком и фигурной струёй.
06 сен. 2013
Мнение моё о них не единственное. :)
Мне говор понравился, просто бальзам для слуха)))))
06 сен. 2013
ArtemV писал(а):
Мнение моё о них не единственное. :)
Мне говор понравился, просто бальзам для слуха)))))

Тогда вам лучше к Бурановским бабушкам... :ti_pa:
06 сен. 2013
думаю лет через 50 так и сделаю.
Они и пирожки класные пекут!!!