Есть здесь кто из Крыма? 59 / 3218

Межрегиональное партнерство риэлторов, обсуждение региональных новостей. Поиск риэлтора или риэлторской компании из другого региона.
15 мая 2014
ABCD писал(а):
Crimean Wolf так у вас есть, что ответить по существу?

Нет и быть не может.
Уже обсуждалось с первого дня крымских событий (где-то было недлинная темка - поищите по форуму)
17 мая 2014
Ну почему же, товарищи, так категорично? Вот я зарегился с целью продать полностью законно земельный участок в Феодосии. Покупается участок земли в садоводческом товариществе, строится дом. Далее по мере открытия реестров приватизируется земля. Безусловно, ТС заявила о намерениях купить квартиру, что не совсем то. Однако, ситуация смешна тем, что несмотря на то, квартиру купить нельзя, недвижимость планомерно дорожает :)
А когда откроется реестр, очереди будут такими, что можно и не торопиться.
17 мая 2014
Mitin писал(а):
Ну почему же, товарищи, так категорично? Вот я зарегился с целью продать полностью законно земельный участок в Феодосии. Покупается участок земли в садоводческом товариществе, строится дом. Далее по мере открытия реестров приватизируется земля. Безусловно, ТС заявила о намерениях купить квартиру, что не совсем то. Однако, ситуация смешна тем, что несмотря на то, квартиру купить нельзя, недвижимость планомерно дорожает :)

А мы и не торопимся. :a_g_a: В Сочи тоже недвижимость дорожала, дорожала, а теперь вот не дорожает. :lol:
Высокие технологии для лысых. Лысину равномерно намажьте тонким слоем меда. Подождите 3 дня. Изо всех сил хлопните в ладоши. Мухи улетят, а лапки-то останутся.
17 мая 2014
Mitin писал(а):

В Сочи тоже после Гватемалы бежали все .
Брали все.
Дачку-сельхозку.
Хоть установленный ФЗ статус был.
Правда сейчас не знают куда девать данное Щастье.

А в Крыму вообще ничего не понятно.
Ни до , ни после .
Подтвердят статус Росреестр ,еще вопрос, а деньги Буранины уже якобы несут :cry_ing:

Ждать-ждать-ждать,если свои деньги.
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
17 мая 2014
Модест писал(а):
А мы и не торопимся. :a_g_a: В Сочи тоже недвижимость дорожала, дорожала, а теперь вот не дорожает. :lol:

Дак, это ясно, что всему есть предел. Просто озвучивалось, что законно сейчас ничего сделать нельзя, в то время, как на самом деле можно.
17 мая 2014
Mitin писал(а):
Модест писал(а):

Дак, это ясно, что всему есть предел. Просто озвучивалось, что законно сейчас ничего сделать нельзя, в то время, как на самом деле можно.

Как возможно сделать законно переход права собственности по РЗ, если Росреестр вообще не функционирует ?
Поясните процедуру ,возможно мы что-то еще на знаем в непознанном острове Крым
17 мая 2014
alexis18 писал(а):
Как возможно сделать законно переход права собственности по РЗ, если Росреестр вообще не функционирует ?

При чём здесь право собственности? Я озвучил вариант, при котором можно прямо сейчас приобрести землю и построить дом.
17 мая 2014
Mitin писал(а):
alexis18 писал(а):

При чём здесь право собственности? Я озвучил вариант, при котором можно прямо сейчас приобрести землю и построить дом.

Я тупой , не понимаю сразу.
Как я приобрету землю и дом , без перехода Права собственности ?!
Что я получу документально взамен моих российских денех?

Но всякую дачку с сельхозкой вообще нет никакого желания покупать.
Такого неликвида в России многие мильярды гектар .
17 мая 2014
alexis18 писал(а):
Я тупой , не понимаю сразу.
Как я приобрету землю и дом , без перехода Права собственности ?!
Что я получу документально взамен моих российских денех?

Но всякую дачку с сельхозкой вообще нет никакого желания покупать.
Такого неликвида в России многие мильярды гектар .

Так я сразу и писал, что это садоводческое товарищество (дача). И вопрос-то не в ликвидности: просто многие хотят переехать жить или приезжать жить на лето в свой дом.
17 мая 2014
serghv писал(а):
Присоединяюсь, и где гарантия, что бунгалово не будет продано одновременно нескольким лицам?

Я сам с Керчи. Да росреестра еще нет. Но и за 1тыс$ за кв метр в России ничего не купишь.Единственный способ сделать реестр - создать новую базу на основе документов находящихся на руках и остатках баз БТИ. Я знаю людей , которые здесь купили квартиры. Они составили договор купли продажи по российскому закону, оформили генеральную доверенность от хозяина на своего доверенное лицо, забрали все правоустанавливоющие документы и ждут росреестр. Я здесь, в Керчи, сдаю квартиры посуточно. У меня уже очень много людей останавливались , которые приехали именно купить жилье.Им всем понравился город, климат, Крым. Конечно всех пугает неопределенность, но когда заработает механизм переоформления - цены взлетят еще больше. На формирование цены очень влияет "ожидание". Все эти люди рванут сюда, они ждут этого.И они сформируют цену. Крым долгое время был недооцененный и чтобы понять это надо сюда приехать и пожить немного. В 1992 моя бабушка продала квартиру в Вильнюсе , доплатила и купила квартиру в Керчи. В советские времена квартиры в Крыму всегда ценились на уровне столиц. Украина только качала деньги из Крыма и вообще им не занималась. Но всему приходит конец. Еще вернутся те времена когда почти все жители севера, Камчатки на пенсию приезжали жить в Крым. Приезжайте и вы - не пожалеете.