НЕудачный: Это было агентство из ближнего Подмочковья. Риэлтор мне понравилась, она и тут когда-то давно писала. Но была беременна! Она считала, что за 3 месяца до декрета мы найдем покупателя на мое сокровище в области и осуществим трансфер в Москву. НЕ тут то было!
Ушла в декрет, вместо нее -стажер. Я и на тот момент (2009год) была более в теме, чем она. Находится покупатель! Ищем альтернативу. Девушка районов не знает, я в Виннер-онлайн выбираю варинты, высылаю ей, она прозванивает и договаривается. Посмотрели варинтов 12. Некоторые иеня бы устроили, но с торгом 200-300тыс. Девушка торговаться не умеет. И по документам по каждому вопросу советуется с юристом компании. Что самое обидное, в это времы вышл в продажу "Нахимово" от Ведиса. Мне хватало на двушку-распашонку! И этот юрист мне рассоветовал! Вся эта канитель длилась более трех месяцев. Договор был на 3 месяца. Я продавать передумала, т.к. купить было нечего! При заключении договора я заплатила аванс 15 тыс, и я считала себя ничем не обязанной агентству.
Более-менее:
2010 год. Агенство. Пркупаем квартиру. Свободные деньги РИэлтор - молодой парень, но с опытом. Посмотрели ввриантов 8. Выбрали , в приличном районе, но без балкона! Риэлтор должен быть предупредить , что это неликвид! Торга тоже никакого не было. Почему-то у меня сложилось ощущение, что риэлтор продавца поделилать комиссией с моим. По документам все в порядке. Почему еще более-менее, если я спрашиваю мнение риэлтоа о квартире, то я хочу услышать его мнения, а не комплименты в свой адрес ("да ну что вы, вы сама как риэлтор).
Две крайние сделки:
Предпоследняя: Я знаю, что купить, буквально 5-10 домов. Долго свою без балкона продавали.
В крайней риэлтор был другой, так как за вреня пребывания на форуме приобрела, можно скзать, подругу.
Вывод: Все нужно контролировать, во все пытаться вникнуть. Правильно делают Adekamer и Ant
Все нужно контролировать, во все пытаться вникнуть.
если риэлтор никакашка - тогда Вы должны во все вникать. Значица, подругу Вы приобрели, а риэлтора нет. Что неудивительно, ибо хороших риэлторов не так уж много.
Среднестатистический гражданин больше всего доверяет рекомендациям знакомых-родственников или знакомству-родству с риэлтором. Продвинутые москвичи имеют возможность ковыряться в риэлторах на форуме риэлторов.