Мое мнение о питерских агентствах коммерческой недвижимости 49 / 2109

Межрегиональное партнерство риэлторов, обсуждение региональных новостей. Поиск риэлтора или риэлторской компании из другого региона.
09 мар. 2019
Юрий Яцкевич,
Как Вы понимаете экслюзивный договор, одна из позиций его говорит, что если собственник сам продаст объект, то он обязательно выплачивает комиссию агенту.
Фото, видео, текст, технические характеристики и преимущества по конкретному объекту, выловленные и созданные кем-то ранее, считаю собственностью того, кто это создал.
Не беру чужого, и к воровству моего контента отношусь серьёзно, поэтому и борюсь против его расхищения.
Да, безусловно, это собственность, но Вам абсолютно легально ее готовы передать. Вы будете вставать в эстетскую позу и говорить "ни за что не возьму!".
Ваши картинки помечайте watermark
Ну-ка киньте пару Ваших квартир - посмотрим их эксклюзивность и watermark
09 мар. 2019
09.03.19, 18:09
Nfal писал(а):
Унесенный ветром,
Как вам их сайт?Realty4sale.ru?
Ну сайт так себе. Качество нашего сайта несопоставимо выше. Нелепо и сравнивать
Это какое-то начинающее агентство вроде Rich Brothers с очень низким рейтингом на сайтах отзовиках
Впрочем отзывы хорошие, но их чрезвычайно мало, вернее почти и нет :(
R4S - это девелопер и все объекты на сайте не просто эксклюзивные, а созданные компанией.
И компании 16 лет.
К сожалению, качество вашего сайта оценить невозможно, он просто недоступен :nez-nayu:
Последний раз редактировалось Унесенный ветром 09.03.19, 19:25, всего редактировалось 1 раз.
09 мар. 2019
09.03.19, 17:49
Nfal писал(а):
Скажите: на Королева торговое помещение сдается несколько месяцев, на Репищева тоже уже несколько месяцев (да и продаются к тому же) - всего там 8 нежилых и куча квартир. Пока что они сдают сами. Это работа как - на качество? Или что-то еще?
Как вам сказать однозначно на основании этого? Если там полная тишина эти несколько месяцев - конечно это на количество, таких объектов можно действительно в любом количестве "записать" на сотрудника.
Но если эти объекты кому-то предлагаются постоянно, условно говоря по типу "есть козырное место для вас, давайте обсудим", то один специалист не сможет сдавать в аренду больше какого-то количества объектов - штук 10, от силы 15, и снова - просто физически не будет успевать. И при этом заниматься он будет только этими объектами, ни на что другое времени не останется.
А если там идёт работа с конкретными интересантами, то аналогично - не сможет один человек заниматься больше какого-то числа. Я сомневаюсь, что больше 5-7 сделок одновременно один человек сможет согласовывать так, чтобы не напортачить, ничего не забыть и при этом ещё хоть как-то заниматься другими объектами. Я, по крайней мере, иногда вынужден работать без выходных, когда у меня уже две-три сделки в процессе, причём независимо от их формы и масштаба - какое-нибудь мелкое помещение в аренду за 70тыс может требовать времени значительно больше, чем офис на 400м2. Но, разумеется, я на роль эффективного специалиста даже не претендую, но поэтому и интересно, как оно организовано у мега-эффективных.
Что касается срока в несколько месяцев - с пятаком как-то раз одно совершенно стандартное помещение согласовывалось в аренду девять месяцев. Понятно, что обсуждения и согласования требовали времени далеко не каждый день, но всё равно ведь требовали. При таком подходе нагрузка может быть конечно больше, но всё равно не десятки объектов в работе.

Ну а то, что вы написали
Пока что они сдают сами. Это работа как - на качество?
Простите, это вообще не работа. Это просто известно, что где-то там сдаются помещения. И что дальше от таких новостей?
Nfal писал(а):
забывая что может в природе существовать эффективный корпоративный сайт.
В чём заключается эффективность корпоративного сайта? Мы вроде изначально говорили про эффективное агентство. Но эффективные агентства и сайт - это две большие разницы.
Nfal писал(а):
Если вы добъете меня
Я ж написал - черканите, что за эффективное агентство такое, любопытно.
Nfal писал(а):
О птичках: финишному клиенту проектная схема, сделанная в Автокаде ну просто никак не нужна.
Я понимаю. В вашей фирме все 70 сотрудников отличают одно от другого и требуют нужные бумаги, а не красивые картинки? Знают особенности отсутствия входной группы в жилом или нежилом зданиях, к примеру, особенности с коммуникациями и добавлением мощностей? Тут ведь много вопросов может возникнут, и юридического, и технического, и комбинированного характера.
Nfal писал(а):
Ну сайт так себе.
Nfal писал(а):
Это какое-то начинающее агентство
:)
Не пойму, вы "эффективность" агентства только технологичностью сайта что ли измеряете? И количеством объектов в нём?
Последний раз редактировалось Maxim D. 09.03.19, 19:25, всего редактировалось 1 раз.
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
09 мар. 2019
09.03.19, 18:37
Nfal писал(а):
Как Вы понимаете экслюзивный договор
Юрий написал "взаимодействия", а не договора. Договор всё-таки иногда и обойти можно, речь идёт об отсутствии конкуренции, а на это ведь не все пойдут, поскольку для собственника это тоже определённые риски.
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
09 мар. 2019
09.03.19, 19:00
Унесенный ветром писал(а):
R4S - это девелопер и все объекты на сайте не просто эксклюзивные, а созданные компанией.
И компании 16 лет.
К сожалению, качество вашего сайта оценить невозможно, он просто недоступен :nez-nayu:
На сегодня, R4S чуть ли не единственнная постоянно развивающаяся компания, связанная с коммерческой в Москве. И в которую идут спецы, уровня( я про сделки), не хочу никого обидеть, выше любого на этом форуме.
09 мар. 2019
09.03.19, 19:37
al25 писал(а):
09.03.19, 19:00
Унесенный ветром писал(а):
И компании 16 лет.
На сегодня, R4S чуть ли не единственнная постоянно развивающаяся компания, связанная с коммерческой в Москве. И в которую идут спецы, уровня( я про сделки), не хочу никого обидеть, выше любого на этом форуме.
До запрета перевода жилых квартир в нежилые на 1м этаже, кажется 2014 год, они были лидерами в Москве по вводу новых площадей в стрит ритейле. Потом просели на некоторое время и снова развиваются, молодцы. С сайтом по-моему скромному мнению у них всё в порядке, если у них сайт так себе, то, что не так себе? Очень хочу увидеть сайт ТС. Насчёт единственная компания в Москве я с вами не согласен. В Москве несколько девелоперов строят коммерческие площади.
09 мар. 2019
Maxim D.,
Максим - эксклюзив подразумевает эксклюзивность - т.е если сам клиент реализует свою недвижимость, он в обязательном порядке платит агенту положенные комиссионные. И никак иначе. Иначе это не экслюзив.
09 мар. 2019
Maxim D.,
Мой мозг больше всего выносил "Дикси", который требовал всяческих подтверждений присоединенной мощности (когда я продавал объект ). Бумаг был взято немало.
.
09 мар. 2019
Maxim D.,
Максим, уж коли на то пошло, я делаю сравнение между питерским "Магазином квартир" и московским "***** недвижимость". Итак,

Это некоторые комментарии по корпоративному сайту агентства (вкладка "Коммерческая недвижимость").
Сайт сделан абсолютно логично, но просто не вполне качественно с программисткой точки зрения. Конечно, здесь нет маразма, как у Ваших конкурентов, когда на сайте выложены к примеру лишь 9 объектов коммерческой недвижимости и никакой системы поиска по базе вообще:
внешняя ссылка

Итак, первое, что бросается в глаза. Крайне плохая читаемость основной страницы по коммерческой недвижимости:
внешняя ссылка
Сравните с:
внешняя ссылка
На последнем сайте имеется вдобавок четкое описание типов объектов недвижимости (возможно оно сделано несколько избыточно - например офисы по своему типу разделены на Офисы (1530), Рабочие места (42), Бизнес-центры (896), Особняки (75), Банки (187), Юр. адреса и т.д., что связано просто с большим количеством объектов в базе агентства - 3300 и необходимостью их более тщательной классификации)
внешняя ссылка

Недостаточно качественное программное изготовление миниатюр - их можно сделать лучше, например так:
внешняя ссылка

Можно улучшить и подробные описания объектов, например, так:
внешняя ссылка

Далее. Владельцам помещений (а именно они сейчас являются главными плательщиками комиссии агентству) делается ряд предложений о сотрудничестве.

1. Основные виды сотрудничества:
внешняя ссылка

2. Оценка помещений:
внешняя ссылка

3. Лизинг недвижимости:
внешняя ссылка

4. Ипотечное кредитование:
внешняя ссылка

5. Реклама недвижимости:
внешняя ссылка

6. Лицензирование видов деятельности (специфическая услуга - если она вообще имеется):
внешняя ссылка

7. Регистрация недвижимости (некоторые перечисленные услуги очень специфичны для предоставления их тем или иным агентством)
внешняя ссылка

8. Магазин под ключ (опять же достаточно специфическая услуга для агентства)
внешняя ссылка

9. Разместить объект в базе (оставить заявку) - обязательная, крайне нужная услуга
внешняя ссылка

В итоге такое предметное обращение к клиенту позволит получить клиента, морально готового сотрудничать с агентством на платной основе, и агенту уже не будет необходимости уговаривать несговорчивого клиента заплатить комиссионное вознаграждение агентству (знаю из собственного опыта - это так).
Разумеется, сам сайт должен быть соответствующим образом проиндексирован в поисковых системах yandex и google, что само по себе требует немалой квалификации от программиста.
09 мар. 2019
Простите, в Питере есть у кого-либо такого качества сайт? Можете посканировать сайты-отзовики- там тоже найдете полезную информацию. Некоторые картинки сидят на image-hostings - там некоторые глюки на сегодняшний день - смотрите на оригинальном сайте