недвижимость Санкт-Петербурга 113 / 7484

Межрегиональное партнерство риэлторов, обсуждение региональных новостей. Поиск риэлтора или риэлторской компании из другого региона.
01 сен. 2019
01.09.19, 13:46
Олег Клеев писал(а):
Вот показательный пример мучительного поиска "чистого" места -
С выводом согласен, а статья - какой-то эрзац, автор силится подделать стиль статьи под выходца из "простого народа", и причем делает это крайне неуклюже. Это всегда очень хорошо видно, например, по фальшивым положительным отзывам.

К тому же, довольно смешно, автор якобы рассматривал и Мурино, и Балтийскую Жемчужину, и Ваську. Хотя, понятно, что это разные ценовые категории, разное жилье и потенциальные покупатели у них очень отличаются.
Присматривался к Балтийской Жемчужине, а купил далеко не эконом-класс в старой части Васильевского острова. Ну да, ну да... В общем, качество авторов у Бюллетеня Недвижимости стало очень неровным.
13 сен. 2019
Переезд сотрудников «Газпрома» из Москвы поднял цены на вторичку в Приморском районе Спб. Мониторинг зафиксировал, что в августе столичных покупателей на вторичном рынке интересовал в большей степени Приморский район (25,9%).
внешняя ссылка
Стоимость квадратного метра по районам Питера по данным BN Analytics.
внешняя ссылка
13 сен. 2019
13.09.19, 17:49
Vadimir писал(а):
Переезд сотрудников «Газпрома» из Москвы поднял цены на вторичку в Приморском районе Спб

У метро Беговая цены поднялись, конечно, из-за Лахта Центра. Но надо иметь в виду, что там изначально было много новой вторички, и всегда была дорогая локация.

Между тем, мониторю ЦИАН, и хрущевки с ранними брежневками, например, в престижном Московском районе по ценам встали, а некоторые пошли на снижение (сравниваю с весной этого года).
Предложение таких объектов медленно, но тоже увеличивается.
Похоже стоимость жилья в ранних сериях массового домостроения достигла уже психологического предела, дороже покупать не хотят, даже в хорошей локации.
13 сен. 2019
13.09.19, 19:25
NightCat писал(а):
Между тем, мониторю ЦИАН, и хрущевки с ранними брежневками, например, в престижном Московском районе по ценам встали, а некоторые пошли на снижение (сравниваю с весной этого года).
Цены в районе Лахта-Центра, предполагаю, еще будут расти.
Наблюдаю заметный рост в 65 МО, квартал Шуваловский пр.- Яхтенная ул. Утверждена трасса нового участка Шуваловского пр. между Камышовой и Планерной ул.
Экопарк рядом будет. Рано или поздно построят метро.
Строят дорогу Шуваловский пр. – Приморское ш.
Также, мониторю Московский район (Парк Победы – м. Московская).
Строительство Ледового Дворца, несомненно, поднимет цены, но чуть позже. Квартал МО Гагаринское весьма перспективен в ближайшем будущем.
13 сен. 2019
13.09.19, 20:50
Vadimir писал(а):
Наблюдаю заметный рост в 65 МО, квартал Шуваловский пр.- Яхтенная ул.
Я собственно о том же. В Приморском самые старые дома - это 137-я серия. Остальное - новострой нулевых и десятых.
За эти квартиры покупатели психологически готовы влезать в ипотеку и деньги платить.
Среди приезжих Приморский самый популярный из районов, тоже серьезно на спрос влияет.
Вслед за спросом чудовищных размеров застройка.
Лично мне там неуютно, но факт есть факт- популярность района огромная. Но возможен навес, вопрос - когда?

А в Московском районе новостроек тоже хватает, и одно это не позволит ценам на старые дома серьезно подняться. Рост 2019 года не предопределенный, а случайный - рост цен на новострой, остальные тоже решили не отставать. Некуда по сути расти хрущевкам, основной спрос - ипотечники, а они намного чаще новые дома берут
13 сен. 2019
13.09.19, 21:11
NightCat писал(а):
Я собственно о том же. В Приморском самые старые дома - это 137-я серия. Остальное - новострой нулевых и десятых.
За эти квартиры покупатели психологически готовы влезать в ипотеку и деньги платить.
Старых хрущевок в Приморском районе хватает (Черная речка). Есть немецкие коттеджи (район Савушкина-Школьная, 1945-1950). В районе ул. Дибуновской, хрущевку продать несложно, и за хорошие деньги.
90 –е годы - 137 хорошая серия, 504 будет похуже. С новостройками все не так просто, есть 65 МО, а есть новостройки Кудрово, Мурино, или Парнас, где покупают приезжие, ипотечники и молодежь. Я бы выбрал хрущевку (кирпич) в хорошем районе.
Московский район, в социальном отношении, хороший район. Если нужны квадраты, если важна локация, и без дальнейших движений, хрущевка (кирпич) годится вполне.
13 сен. 2019
13.09.19, 23:04
Vadimir писал(а):
Старых хрущевок в Приморском районе хватает (Черная речка). Есть немецкие коттеджи (район Савушкина-Школьная, 1945-1950). В районе ул. Дибуновской, хрущевку продать несложно, и за хорошие деньги.
Согласен, но я скорее имел виду локацию, а не границы района. Границы - очень условны
Черная речка покупателями воспринимается по-другому, проще говоря, в сознании людей Приморский - это Комендантский, Старая Деревня и Беговая. Поработал в недвижимости, и точно знаю, что совершенно разное восприятие.
Когда человек говорит "Хочу квартиру в Приморском районе" - 90 % он имеет в виду не Черную Речку, это уж точно.
Приезжие активно покупают все, что строится севернее Шуваловского и Шаврова. И местных ипотечников именно в том районе хватает.

По поводу Московского абсолютно согласен, но в сознание людей застройщиками уже внедрена аксиома - новое - хорошо, старое - не комильфо. И выбор что у петербуржца, что у приезжего чаще всего- новострой. Если мы конечно, говорим о людях до 40 лет.

И я при прочих равных купил бы кирпичную хрущевку, чем новострой на Парнасе или Каменке. Но покупатели считают по другому.
В свете этого мечты владельцев хрущевок о повышении цен рассеются как сон.
Сейчас они снимают последние сливки, пока еще только выходит в том же Московском районе новая вторичка на рынок.
Один микрорайон на Пулковском шоссе чего стоит, Костюшко застраивается, Электросилу в конфетку превратили с недешевым жильем.
21 сен. 2019
Вы бы хотели жить на одной площадке рядом с гостиницей? В Центре Петербурга большое количество хостелов. Для некоторых петербуржцев это проблема. Новая информация.
внешняя ссылка
внешняя ссылка

внешняя ссылка
23 сен. 2019
Почти половина жителей центральной части Санкт-Петербурга живет в заводской застройке. Серый пояс занимает значительную часть города. Если в среднем европейском городе промышленные предприятия составляют около 10% общей площади, то в Санкт-Петербурге на серый пояс приходится более 40% центральной части. Всего на территории Петербурга можно выделить 57 промышленных зон. Общая площадь зон под преобразование – около 5,8 тыс. га. Львиная доля, а именно – 65% доступных для редевелопмента земель, – сосредоточена в Невском, Калининском, Кировском и Московском районах. Из них только последний притягателен для девелоперов. На самые интересные с точки зрения близости к центру и к местам исторической застройки районы (Адмиралтейский, Василеостровский, Центральный, Петроградский) приходится от 100 до 500 га промзон.
внешняя ссылка
24 сен. 2019
Мосты снесены, объявлено военное положение, с колоннады Исаакия кричат о конце света: как 95 лет назад Ленинград пережил наводнение века.
внешняя ссылка
иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ