недвижимость Санкт-Петербурга 113 / 7484
Межрегиональное партнерство риэлторов, обсуждение региональных новостей. Поиск риэлтора или риэлторской компании из другого региона.
01 сен. 2019
С выводом согласен, а статья - какой-то эрзац, автор силится подделать стиль статьи под выходца из "простого народа", и причем делает это крайне неуклюже. Это всегда очень хорошо видно, например, по фальшивым положительным отзывам.
К тому же, довольно смешно, автор якобы рассматривал и Мурино, и Балтийскую Жемчужину, и Ваську. Хотя, понятно, что это разные ценовые категории, разное жилье и потенциальные покупатели у них очень отличаются.
Присматривался к Балтийской Жемчужине, а купил далеко не эконом-класс в старой части Васильевского острова. Ну да, ну да... В общем, качество авторов у Бюллетеня Недвижимости стало очень неровным.
13 сен. 2019
Переезд сотрудников «Газпрома» из Москвы поднял цены на вторичку в Приморском районе Спб. Мониторинг зафиксировал, что в августе столичных покупателей на вторичном рынке интересовал в большей степени Приморский район (25,9%).
внешняя ссылка
Стоимость квадратного метра по районам Питера по данным BN Analytics.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
Стоимость квадратного метра по районам Питера по данным BN Analytics.
внешняя ссылка
13 сен. 2019
13.09.19, 17:49Vadimir писал(а):Переезд сотрудников «Газпрома» из Москвы поднял цены на вторичку в Приморском районе Спб
У метро Беговая цены поднялись, конечно, из-за Лахта Центра. Но надо иметь в виду, что там изначально было много новой вторички, и всегда была дорогая локация.
Между тем, мониторю ЦИАН, и хрущевки с ранними брежневками, например, в престижном Московском районе по ценам встали, а некоторые пошли на снижение (сравниваю с весной этого года).
Предложение таких объектов медленно, но тоже увеличивается.
Похоже стоимость жилья в ранних сериях массового домостроения достигла уже психологического предела, дороже покупать не хотят, даже в хорошей локации.
13 сен. 2019
Цены в районе Лахта-Центра, предполагаю, еще будут расти.13.09.19, 19:25NightCat писал(а):Между тем, мониторю ЦИАН, и хрущевки с ранними брежневками, например, в престижном Московском районе по ценам встали, а некоторые пошли на снижение (сравниваю с весной этого года).
Наблюдаю заметный рост в 65 МО, квартал Шуваловский пр.- Яхтенная ул. Утверждена трасса нового участка Шуваловского пр. между Камышовой и Планерной ул.
Экопарк рядом будет. Рано или поздно построят метро.
Строят дорогу Шуваловский пр. – Приморское ш.
Также, мониторю Московский район (Парк Победы – м. Московская).
Строительство Ледового Дворца, несомненно, поднимет цены, но чуть позже. Квартал МО Гагаринское весьма перспективен в ближайшем будущем.
13 сен. 2019
Я собственно о том же. В Приморском самые старые дома - это 137-я серия. Остальное - новострой нулевых и десятых.13.09.19, 20:50Vadimir писал(а):Наблюдаю заметный рост в 65 МО, квартал Шуваловский пр.- Яхтенная ул.
За эти квартиры покупатели психологически готовы влезать в ипотеку и деньги платить.
Среди приезжих Приморский самый популярный из районов, тоже серьезно на спрос влияет.
Вслед за спросом чудовищных размеров застройка.
Лично мне там неуютно, но факт есть факт- популярность района огромная. Но возможен навес, вопрос - когда?
А в Московском районе новостроек тоже хватает, и одно это не позволит ценам на старые дома серьезно подняться. Рост 2019 года не предопределенный, а случайный - рост цен на новострой, остальные тоже решили не отставать. Некуда по сути расти хрущевкам, основной спрос - ипотечники, а они намного чаще новые дома берут
13 сен. 2019
Старых хрущевок в Приморском районе хватает (Черная речка). Есть немецкие коттеджи (район Савушкина-Школьная, 1945-1950). В районе ул. Дибуновской, хрущевку продать несложно, и за хорошие деньги.13.09.19, 21:11NightCat писал(а):Я собственно о том же. В Приморском самые старые дома - это 137-я серия. Остальное - новострой нулевых и десятых.
За эти квартиры покупатели психологически готовы влезать в ипотеку и деньги платить.
90 –е годы - 137 хорошая серия, 504 будет похуже. С новостройками все не так просто, есть 65 МО, а есть новостройки Кудрово, Мурино, или Парнас, где покупают приезжие, ипотечники и молодежь. Я бы выбрал хрущевку (кирпич) в хорошем районе.
Московский район, в социальном отношении, хороший район. Если нужны квадраты, если важна локация, и без дальнейших движений, хрущевка (кирпич) годится вполне.
13 сен. 2019
Согласен, но я скорее имел виду локацию, а не границы района. Границы - очень условны13.09.19, 23:04Vadimir писал(а):Старых хрущевок в Приморском районе хватает (Черная речка). Есть немецкие коттеджи (район Савушкина-Школьная, 1945-1950). В районе ул. Дибуновской, хрущевку продать несложно, и за хорошие деньги.
Черная речка покупателями воспринимается по-другому, проще говоря, в сознании людей Приморский - это Комендантский, Старая Деревня и Беговая. Поработал в недвижимости, и точно знаю, что совершенно разное восприятие.
Когда человек говорит "Хочу квартиру в Приморском районе" - 90 % он имеет в виду не Черную Речку, это уж точно.
Приезжие активно покупают все, что строится севернее Шуваловского и Шаврова. И местных ипотечников именно в том районе хватает.
По поводу Московского абсолютно согласен, но в сознание людей застройщиками уже внедрена аксиома - новое - хорошо, старое - не комильфо. И выбор что у петербуржца, что у приезжего чаще всего- новострой. Если мы конечно, говорим о людях до 40 лет.
И я при прочих равных купил бы кирпичную хрущевку, чем новострой на Парнасе или Каменке. Но покупатели считают по другому.
В свете этого мечты владельцев хрущевок о повышении цен рассеются как сон.
Сейчас они снимают последние сливки, пока еще только выходит в том же Московском районе новая вторичка на рынок.
Один микрорайон на Пулковском шоссе чего стоит, Костюшко застраивается, Электросилу в конфетку превратили с недешевым жильем.
21 сен. 2019
Вы бы хотели жить на одной площадке рядом с гостиницей? В Центре Петербурга большое количество хостелов. Для некоторых петербуржцев это проблема. Новая информация.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
внешняя ссылка
внешняя ссылка
внешняя ссылка
внешняя ссылка
23 сен. 2019
Почти половина жителей центральной части Санкт-Петербурга живет в заводской застройке. Серый пояс занимает значительную часть города. Если в среднем европейском городе промышленные предприятия составляют около 10% общей площади, то в Санкт-Петербурге на серый пояс приходится более 40% центральной части. Всего на территории Петербурга можно выделить 57 промышленных зон. Общая площадь зон под преобразование – около 5,8 тыс. га. Львиная доля, а именно – 65% доступных для редевелопмента земель, – сосредоточена в Невском, Калининском, Кировском и Московском районах. Из них только последний притягателен для девелоперов. На самые интересные с точки зрения близости к центру и к местам исторической застройки районы (Адмиралтейский, Василеостровский, Центральный, Петроградский) приходится от 100 до 500 га промзон.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
24 сен. 2019
Мосты снесены, объявлено военное положение, с колоннады Исаакия кричат о конце света: как 95 лет назад Ленинград пережил наводнение века.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ