Есть ли жизнь за МКАДом?) Перспективные города России 216 / 4820

Межрегиональное партнерство риэлторов, обсуждение региональных новостей. Поиск риэлтора или риэлторской компании из другого региона.
22 сен. 2023
22.09.23, 13:47
Павел_К писал(а):
22.09.23, 13:42
Jeneva писал(а):
Кроме Санкт-Петербурга, с активно развивающимся рынком курортной и туристической недвижимости, других удачных объектов для инвестирования не вижу.
Что вы имеете в виду под "курортной недвижимостью" Санкт-Петербурга? Уточните пожалуйста.
комплексы апартаментов, таунхаусов, дачных поселков на берегу Финского залива

например: внешняя ссылка

или скромнее внешняя ссылка
22 сен. 2023
viewtopic.php?f=56&t=65384&start=10
Вот ещё в 20м были такие мысли.
22 сен. 2023
22.09.23, 13:04
Тататьяна писал(а):
У меня все чаще появляются мысли, что очень хорошо бы диверсифицировать вложения в недвижимость в Москве и купить что-нибудь повосточнее. Почему-то кажется, что в среднесрочной перспективе будут активно развиваться города расположенные дальше от западных границ и ближе к восточной части РФ. Может и столица когда-то туда переедет.. Но не скоро, имхо. Кто что об этом думает и кому какие города кажутся перспективными в этом плане?
Нравятся и интересны заочно Новосибирск, Екатеринбург, Иркутск. Знаю многие считают перспективным Владивосток. Но я ничего в целом об этих городах не знаю, уровень цен (ну это я могу посмотреть), есть ли спрос на аренду.. Поделитесь мыслями, пожалуйста)
Мысль хорошая. И раз эта мысль не только у вас в голове появилась (я тоже давненько думки в эту сторону думаю) - то в воздухе явно что-то витает ;) какой-то переход на другой этап развития жилищного строительства в стране и развития регионов в частности.
Только у меня мысли немного "более в комплексе" - в привязке к федеральным проектам.

(1) федеральные трассы
Когда государство выделяет деньги и прочие ресурсы на какой-то большой федеральный проект, а реализация этого проекта ведет к качественному изменению городов, что этот проект охватывает.
Это вообще дорога в две стороны - государство тянет вперед, как локомотив территорию; но с другой стороны - государство и вкладывает в то, что само по себе (исторически и/или поступательно) накопило потенциал.
Как пример - федеральная трасса М12 (Москва - Владимир - Казань и туда дальше на Восток), очередную часть которой недавно открыли.
В городах у этой трассы неизбежно будет рост и развитие. Одно потянет за собой другое.
Вот за этим процессом я бы внимательно понаблюдал.

(2) федеральный проект развития региональных аэропортов
(3) проекты крупнейших частных компаний России по своей экспансии в стране
Вот совместить (наложить друг на другу) некую карту вот хотя бы этих трех проектов - и будет в первом приближении города на рассмотрение ;)

P.S. Ну это кроме очевидных городов типа Екатеринбург, Новосибирск, Казань.
Владивосток тут отдельно - и очень перспективно, но и очень далеко
22 сен. 2023
Если на свой вкус (мне нравятся города у воды), то Нижний Новгород. Но он видимо уже слишком дорог.
22 сен. 2023
22.09.23, 13:15
Екатерина Ливенцер писал(а):
рассматривала юга наши, Питер. Не решилась. Вернее так: грамотная точка входа была упущена....
да тоже не решилась, Калининграде надёжный питерский застройщик строил, студии около 2 млн на тот момент.
22 сен. 2023
22.09.23, 13:38
Kalendar писал(а):
Самый перспективный на горизонте ближайших 10 лет Казань. (пока татары рулят стройкомплексом России)
Один умный человек в моем близком круге который как правило говорит здравые вещи, которые потом оказываются верными, говорит, что Казань это не вариант ( я прям активно ее смотрела так как люблю) именно из-за национального колорита.
22 сен. 2023
22.09.23, 14:05
lnv писал(а):
Если на свой вкус (мне нравятся города у воды), то Нижний Новгород. Но он видимо уже слишком дорог.
Он хорош, но слишком близок к Москве, не конкурент в этом плане. Для жизни ближе к пенсии- да. Но не более. Имхо.
22 сен. 2023
22.09.23, 13:21
Тататьяна писал(а):
Вот что я нашла про Новосибирск, мне он интереснее всего)
внешняя ссылка
Про Владик понимаю, что не потяну, далеко конечно очень.
В Новосибирске, и остальных сибирских городах, условия температурные не самые комфортные - очень большой градиент, даже в течение суток, т.к. континентальный климат.
Касаемо переноса столицы - уже ведь было как-то придумано (Куйбышев), вполне логично - русский город, в меру на Восток, хорошо связан Волгой с югом.
22 сен. 2023
22.09.23, 14:24
grappler писал(а):
22.09.23, 13:21
Тататьяна писал(а):
Вот что я нашла про Новосибирск, мне он интереснее всего)
внешняя ссылка
Про Владик понимаю, что не потяну, далеко конечно очень.
В Новосибирске, и остальных сибирских городах, условия температурные не самые комфортные - очень большой градиент, даже в течение суток, т.к. континентальный климат.
Касаемо переноса столицы - уже ведь было как-то придумано (Куйбышев), вполне логично - русский город, в меру на Восток, хорошо связан Волгой с югом.
Да такое было, но это было в период Вов, сейчас мне кажется тут определяет даже не вопрос безопасности , а часовой пояс.
22 сен. 2023
22.09.23, 14:01
Ashrafieh писал(а):

P.S. Ну это кроме очевидных городов типа Екатеринбург, Новосибирск, Казань.
Владивосток тут отдельно - и очень перспективно, но и очень далеко
какие драйверы, туризм?