Есть ли жизнь за МКАДом?) Перспективные города России 216 / 4823

Межрегиональное партнерство риэлторов, обсуждение региональных новостей. Поиск риэлтора или риэлторской компании из другого региона.
26 сен. 2023
26.09.23, 08:40
Nicolasgfk писал(а):
26.09.23, 00:38
Kazanskaia писал(а):
24.09.23, 17:05
Ashrafieh писал(а):
где может быть инвест и где запросто можно пожить самостоятельно
(примеры навскидку - Севастополь, Сестрорецк, Ростов-на-Дону)
Евпатория
А там что ?

В Ялте цена из за херсонских и мариупольских сертификатов значительно приподнялись

Да они и вытянули туристический сезон :a_g_a:
Там можно встретить старость. Детский курорт и здравница.
А я буду Пуля — потому что в цель!
26 сен. 2023
кроме туризма, у народа креатива нет, Золотое кольцо +.

Максимум уехать жить, в условный наукоград, где сносно с медициной, окружением и инфрой.

обсуждаем товарищи: Владикавказ, Нальчик, Махачкала, Ставрополь.

по Севастополю, ясность есть.
26 сен. 2023
Ехать туда, где будут рабочие места, это самое главное. Где активно строятся производства, порты, большие инфраструктурные проекты и возможно особые экономические зоны, туризм

Для себя 100% исключила жилье на море. Это точно не мое, ненавижу жару, морские пейзажи и природу, запах. До отпуска приметила жк в новороссийске для покупки квартиры (пристроить потенциальную субсидию на покупку жилья), но даже не поехала смотреть. Я 2 недели на море терпела ради детей, но муж тоже море не любит и даже на 3 дня раньше уехали.

Нет ничего лучше средней полосы со сменой сезонов, постоянным изменением картинки, от освещенности (пасмурно или солнечно) меняется восприятие цветов. Тут и грибы, огород, пешие прогулки, миллион кафешек на любой вкус. Московская область для меня идеально, а самый лучший отпуск по красоте и атмосфере это Рязань.

Из интересненького недавно наткнулась в ютьюбе на ролик про глэмпинг айвенго на Алтае. Там ребятам очень повезло, Сбер строит большой горнолыжный курорт и они частично взяли на себя его трафик, аэропорт увеличивается каждый год в 2 раза и по визуалу природа очень похожа на Альпы, даже цвет воды в реках бирюзовый. Регион не заселен вообще и как я понимаю вообще не газифицирован, ноль производств. Понравилась мысль, что в туристических местах надо открывать сервисы для отелей: прачечные, аутсорс персонала, общепит
?si=HEUgq4Q8GLiqcLw1
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
26 сен. 2023
26.09.23, 09:20
Merinda-nik писал(а):
Ехать туда, где будут рабочие места, это самое главное. Где активно строятся производства, порты, большие инфраструктурные проекты и возможно особые экономические зоны, туризм
Понравилась мысль, что в туристических местах надо открывать сервисы для отелей: прачечные, аутсорс персонала, общепит
а почему этого не делали раньше?
почему так сервисы и инфраструктура страдают даже в раскрученном Олимпийском Сочи?
а про ПЕРСОНАЛ в Крыму, КрКр, Сочи, Севастополе, Алуште, это вообще волшебная история, его там как не было, так и нет
я помню как в отеле в Форосе я с подругой на вечер заказал 6 рыбок(какие-то там, специально надо вылавливать и поэтому на вечер только по заказу), нам официантка в вязаных носках и войлочных тапочках принесла 5, мы спросили - почему 5, она говорит, я считаю, 6 вам слишком много
мы спросили, а как вот нам на двоих делить эти 5 рыбок, нас двое, она пожала плечами и ушла
за время ужина она раз пять настойчиво предлагала нам десерт, фирменный наполеон от шеф-повара, на наш ответ - не хотим, не будем, не любим, у нас диабет , она не реагировала, очень хотелось ответит грубо, но мы не повелись, просто не оставили чаевых.
таксист согласился повезти нас в Севастополь только тогда, когда его жена решила поехать на рынок, так и сказал при заказе такси - если завтра или послезавтра жена поедет на рынок, то я вас повезу.. так и ехали в Севастополь за наши деньги везли его бабу на рынок
сказать, что мы окуели от крымского сервиса - это ничего не сказать
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
26 сен. 2023
25.09.23, 23:28
Ермаков писал(а):
25.09.23, 23:16
Kalendar писал(а):
нормальной автодороги туда кстати нет
Кстати есть, и в Ярослав, и в Кострому. Из последней поездки три штрафа за скорость пришло, а я слежу за знаками. Но было, где разогнаться.
Кстати нет, сколько из 260 км пути, на трассе 2 и более полос в каждую сторону?
То что вам удалось местами найти пустой отрезок дороги чтобы притопить не говорит ни о чем.

26.09.23, 00:45
Павел_К писал(а):
25.09.23, 23:16
Kalendar писал(а):
а 1+1 по сегодняшним меркам это зашквар.
Что такое 1+1?
Это значит по одной полосе в каждую сторону, и постоянные вынужденные обгоны фур и прочих тихоходов с выездом и риском на встречку.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
26 сен. 2023
26.09.23, 08:56
megos писал(а):

Максимум уехать жить, в условный наукоград, где сносно с медициной, окружением и инфрой.

Национальный колорит...
А что Вы там делать собираетесь?
26 сен. 2023
megos писал(а):
Владикавказ, Нальчик, Махачкала, Ставрополь
Кавказ , причем один из самых диких ... Я бы 10 раз подумал бы

P.s. Дагестан покоряли более 50 лет ...

Наши бойцы ловили террористов в горах и аулах ну наверное где то до 2021 года

Там у них Кирилл же недавно был главу года 2-3 назад меняли на наших федералов
Ежегодная амнистия 😇☝️
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
26 сен. 2023
26.09.23, 09:29
Юлия Битузе писал(а):
26.09.23, 09:20
Merinda-nik писал(а):
Понравилась мысль, что в туристических местах надо открывать сервисы для отелей: прачечные, аутсорс персонала, общепит
а почему этого не делали раньше?
почему так сервисы и инфраструктура страдают даже в раскрученном Олимпийском Сочи?
а про ПЕРСОНАЛ в Крыму, КрКр, Сочи, Севастополе, Алуште, это вообще волшебная история, его там как не было, так и нет
я помню как в отеле в Форосе я с подругой на вечер заказал 6 рыбок(какие-то там, специально надо вылавливать и поэтому на вечер только по заказу), нам официантка в вязаных носках и войлочных тапочках принесла 5, мы спросили - почему 5, она говорит, я считаю, 6 вам слишком много
мы спросили, а как вот нам на двоих делить эти 5 рыбок, нас двое, она пожала плечами и ушла
за время ужина она раз пять настойчиво предлагала нам десерт, фирменный наполеон от шеф-повара, на наш ответ - не хотим, не будем, не любим, у нас диабет , она не реагировала, очень хотелось ответит грубо, но мы не повелись, просто не оставили чаевых.
таксист согласился повезти нас в Севастополь только тогда, когда его жена решила поехать на рынок, так и сказал при заказе такси - если завтра или послезавтра жена поедет на рынок, то я вас повезу.. так и ехали в Севастополь за наши деньги везли его бабу на рынок
сказать, что мы окуели от крымского сервиса - это ничего не сказать
Это при Украине было ?

Или вы к стоячему таксисту на остановке подошли .. просили сколько ? (Условно 2016 года )

Он отвечает 1000₽

Вы .. есть только 309₽..

Он говорит
. Тогда будете в режиме попутчиков .. и командую парадом тут я

Форос / ласпи / олива / Кацивели.. это все деревенские поселки ..

К Ялте и Севастополю особо отношения не имеют

P.s. сейчас .. вызываете такси / Волна / Южное или другое .. и вас по полной цене :hi_hi_hi: везут в Севастополь эти 40-50мин..

И вообще начальные года , мог быть переходный украинский менталитет :hi_hi_hi: .. и тут нашла коса на камень :smu:sche_nie:

P.s. правда если надо просто обср*ть ради того чтобы просто обср*ть тогда уже это совсем другая история :smu:sche_nie:
Ежегодная амнистия 😇☝️
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
26 сен. 2023
26.09.23, 12:10
_Анна_ писал(а):
megos писал(а):

Национальный колорит...

инвестировать)))
26 сен. 2023
26.09.23, 13:43
megos писал(а):
26.09.23, 12:10
_Анна_ писал(а):
megos писал(а):

Национальный колорит...

инвестировать)))
На мой взгляд - бесполезно.
Большинство местного населения бедные, из других регионов туда не поедут.
Если цена повысится - то не больше, чем в других регионах. Не перспективно.
Если под сдачу посуточно - кто присматривать будет?
Наймете национальных кадров?