В Краснодаре всё будет хорошо 2118 / 50569
Межрегиональное партнерство риэлторов, обсуждение региональных новостей. Поиск риэлтора или риэлторской компании из другого региона.
12 окт. 2012
Не хотите как хотите, сам сделаю
Вчера вообще ужасно было и весело одновременно.
Когда все агентства продают одни и те же квартиры, визитная карточка нашего рынка- это сразу, попытка выхода на покупателя напрямую, отжать свою комиссию полностью и скинуть коллег. Выживает получается не сильнейший,а ушлейший
Сложнее когда эксклюзив, а отжать хочется....
Итак. все попытки сделаны, но увы тщетно, продажа нами по доверенности, продавец иногородний.
Предварительный договор, агентство нам должно 50% от комиссии, основание, совместный договор показа.
Коллеги их было две, предлагают, сидит покупатель значит: Вы составьте свой договор отдельный на услугу с нашим клиентом и забирайте свою комиссию,мол мы свою уже забрали.
Не вопрос, клиент не против,даём свой договор, пожалуйста подписывайте.
Читает,типо внимательно, затем поворачивается к нашему риэлтору:
Я говорит, недоволен именно вашей работой и потому считаю, что на 50% это много для вас и вы не заслуживаете этой суммы
Вчера вообще ужасно было и весело одновременно.
Когда все агентства продают одни и те же квартиры, визитная карточка нашего рынка- это сразу, попытка выхода на покупателя напрямую, отжать свою комиссию полностью и скинуть коллег. Выживает получается не сильнейший,а ушлейший
Сложнее когда эксклюзив, а отжать хочется....
Итак. все попытки сделаны, но увы тщетно, продажа нами по доверенности, продавец иногородний.
Предварительный договор, агентство нам должно 50% от комиссии, основание, совместный договор показа.
Коллеги их было две, предлагают, сидит покупатель значит: Вы составьте свой договор отдельный на услугу с нашим клиентом и забирайте свою комиссию,мол мы свою уже забрали.
Не вопрос, клиент не против,даём свой договор, пожалуйста подписывайте.
Читает,типо внимательно, затем поворачивается к нашему риэлтору:
Я говорит, недоволен именно вашей работой и потому считаю, что на 50% это много для вас и вы не заслуживаете этой суммы
14 окт. 2012
Не люблю совместные сделки с другими агентствами, не потому, что делим комиссию, а потому, что либо ты тянешь сделку один, либо тебе просто вставляют палки в колеса, задают глупые вопросы, а то и того хуже принимают решения за своего клиента.
15 окт. 2012
Никифорова Людмила писал(а):Не люблю совместные сделки с другими агентствами, не потому, что делим комиссию, а потому, что либо ты тянешь сделку один, либо тебе просто вставляют палки в колеса, задают глупые вопросы, а то и того хуже принимают решения за своего клиента.
Ну я так не драматизирую Никто не говорили,что будет легко
А, с коллегами надо дружить, я вот сейчас думаю как....вот даже хочу мотивировать % с моих эксклюзивов.
На все последние квартиры они мне клиентов привели( рассылка смс своих эксклюзивов) и с последними, двумя, подружился
Прощаясь с ними и пожимая руку покупателю, честно ему сказал, что повезло ему с риэлтором , очень хороший вариант они ему нашли.
Они посмотрели на меня влюбленным взглядом, будем сотрудничать говорят, нам очень. всё понравилось
надеюсь больше казусов не будет,с ними по крайней мере
18 окт. 2012
Сердце Краснодара 17.10.2012г.
18 окт. 2012
И другая сторона
24 окт. 2012
Продался вид , даже реклама не успела выйти
Оксан, вижу ты на форуме, что там с Билдинвестом, деньги не закончатся есть продажи?
Оксан, вижу ты на форуме, что там с Билдинвестом, деньги не закончатся есть продажи?
25 окт. 2012
Спасибо за беспокойство
Да, деньги есть. Как только поменяли генподрядчика, сразу стало на все хватать.
Но продажи очень вялые, инвесторы никак не договорятся - хотят они продавать сейчас или после сдачи дома. Цена уже как на готовое жилье
Но продажи очень вялые, инвесторы никак не договорятся - хотят они продавать сейчас или после сдачи дома. Цена уже как на готовое жилье
25 окт. 2012
Новосельцев писал(а):Сердце Краснодара 17.10.2012г.
похоже на пгт )) такие виды обычно из новостроек, расположенных в поселках городского типа или на окраинах подмосковных городов - блеск и нищета - среди дач (малоэтажной застройки) гордо возвышается пара "небоскребов".
А я буду Пуля — потому что в цель!
25 окт. 2012
ir-ka писал(а):похоже на пгт )) такие виды обычно из новостроек, расположенных в поселках городского типа или на окраинах подмосковных городов - блеск и нищета - среди дач (малоэтажной застройки) гордо возвышается пара "небоскребов".
Самое дорогое место кстати
25 окт. 2012
Oksana Vatolina писал(а):Спасибо за беспокойство
за кубанонабережную имхо архитектора города надо расстрелять