В Крым, на пенсию 341 / 8645
Межрегиональное партнерство риэлторов, обсуждение региональных новостей. Поиск риэлтора или риэлторской компании из другого региона.
22 мар. 2017
Анна2207 писал(а):После Олимпиады там очень много спортсменов живут практически круглогодично. Фигуристы между Штатами и Сочи выбрали Сочи - никто не жалеет. Бобслеисты с саночниками - многие уже хатки там прикупили. Ни от кого ни словечка плохого не слышала.
Винцо там славное - ребята привозили - мне понравилось, теперь в Москве ищу - иногда бывает
Про чудо-баню какую-то а-ля Конек-Горбунок на Красной Поляне мне все уши прожужжали
В горах ( роза Хутор ) до-ро-го-ва-то. Чайку вволю попить - как хороший обед внизу съесть.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
22 мар. 2017
Lea ** писал(а):Анна2207 писал(а):После Олимпиады там очень много спортсменов живут практически круглогодично. Фигуристы между Штатами и Сочи выбрали Сочи - никто не жалеет. Бобслеисты с саночниками - многие уже хатки там прикупили. Ни от кого ни словечка плохого не слышала.
Винцо там славное - ребята привозили - мне понравилось, теперь в Москве ищу - иногда бывает
Про чудо-баню какую-то а-ля Конек-Горбунок на Красной Поляне мне все уши прожужжали
В горах ( роза Хутор ) до-ро-го-ва-то. Чайку вволю попить - как хороший обед внизу съесть.
Им - нормально, они на полном гособеспечении И зарплаты как нам и не снились
Пущай плотють за чай
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (Ф.Раневская)
22 мар. 2017
ВалентинаЯ писал(а):Almaz0817 писал(а):ВалентинаЯ писал(а):Почитала здесь про Крым и Сочи и решила "не жили богато и не надо и привыкать."
Обойдусь без недвижимости там
да действительно не стоит оно вашего внимания
А мне вот жаль: хотела поддержать отечественного производителя.
Но, если сами живущие там , столько негатива об этом месте пишут, то не живущим там, стоит крепко подумать.
подумать никогда не вредно, а если и есть капли негатива, так это лишь объективная реальность....а про Сочи я написал достаточно, можете почитать и узнаете много полезного
База недвижимости Сочи.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
22 мар. 2017
Анна2207 писал(а):После Олимпиады там очень много спортсменов живут практически круглогодично. Фигуристы между Штатами и Сочи выбрали Сочи - никто не жалеет. Бобслеисты с саночниками - многие уже хатки там прикупили. Ни от кого ни словечка плохого не слышала.
относительно покупки квартиры в Сочи - лично меня отговорил там живущий уже около 4 лет партнер. показал эти квартиры - ну...тоска, если по русски. фотки есть, выложу обязательно. там такие остались после олимпиадных мероприятий квартирки, что беда. в принципе, кому что нравится, мне не понравилось - коридорная система, странная планировка. во дворах как бы почти мило, но это там мило, где еще местные не оторвали все благоустройство.
сам он построил дом, и не с помощью местных строителей, а приглашал из Мск - по его мнению, так вышло дешевле и качественнее.
климат волшебный, воздух волшебный, все очень интересно, есть даже магазин, не надо смеяться - "Магнит", очень большой и кажется, круглосуточный. как мне объяснили - это бизнес местных властей, и поэтому он в прекрасном порядке.
сами местные - как мне показалось - делятся на две категории - армяне, такие кондовые армянские армяне, и не армяне - остальные.
молодежи не очень много, в основном люди средних лет и старше, но может, это мне так попадалось все время. но как мне сказал партнер - в основном приезжают жить те, для кого Сочи в советское время было пределом мечтаний, и вот мечтания сбылись.
сервис всего развит довольно хорошо, но стоит очень много денег. гораздо дороже, чем где-либо.
но опять же - мое мнение далеко не полное, я была не везде и видела не все. я была в этой Кр. поляне и еще нескольких местах.
общее впечатление - что-то игрушечное, фальшивое, временное. то есть как будто поставили домики, модную баню, концертные площадки, а что делать с этим дальше - не понятно. культура как-то не срослась, государственный шик и местные привычки не ужились между собой, как-то так. те, кто при президенте - все хватают и тащат, не уменьшая скорости бега, и поэтому производят впечатление временности всего вокруг. те, кто вынужден заниматься хозяйственной деятельностью по поддержке объектов или культурных баз - либо опустили руки, либо опускают - содержание хозяйства стоит огромных средств, которые по разным причинам не бывают получены по назначению, и если бы это были просто одноэтажные потемкинские деревни - то их гораздо проще держать в порядке, а вот потемкинские многоэтажки и концертные залы - невозможно.
например, ок 2-х недель назад был довольно большой концерт от одного радио с приглашенными 20-ю звездами, то...зрителя везли из Мск, так как набить ледовый дворец местными - не представлялось возможным, равно как и продать им билеты по 10-20 рур.
выводы?
только лично мои.
я лично там жить не буду. делать какие-то дела - ок, не исключаю, концертик там, или два, или десять, но вот покупать для себя - не буду.
я строго про сочи и строго имхо. про другие места побережья - чуть позже.
22 мар. 2017
Юлия Лурье писал(а):а что за ободранное здание на предпоследней фотографии?
и какими обогревателями за 15 минут стала теплой квартира - там что, нет центрального отопления?
Здание, мягко говоря, совсем не ободранное. Это Шуваловский корпус Воронцовского дворца. Архитектор Эдвард Блэр, тот самый, кто строил потом Букингемский дворец в Лондоне. Единственное в мире здание, построенное из сверхпрочного камня долерита. Прекрасно сохранился как снаружи так и внутри. Там Черчилль жил в 1945-ом. )
Вот тут о нем. Есть и фото Шуваловского корпуса с той же точки снятое, только летом:
А обогреватели самые маленькие, на 600 ватт, стоят меньше 1000р. Центрального отопления нет. Мне и не надо совершенно. Платить круглый год за него выходит в разы дороже, чем неделю-другую в году пользоваться обогревателями. Они там у всех стоят.
Эта снежная неделя для Алупки была настоящим ЧП и редкостью. Отменили все автобусы, машины встали где были и не могли тронуться. Зато для детей все улицы превратились в снежные горки, по которым они катались на откуда-то взявшихся санках.
Последний раз редактировалось Владинвест 22.03.17, 16:09, всего редактировалось 1 раз.
22 мар. 2017
Всё, что у нас, всё ободранное !
И не спорьте.
И не спорьте.
22 мар. 2017
впрочем, дополню.
клубов, клубиков, барчиков-ресторанчиков - на любой вкус и на любые пожелания. поскольку я к таким заведениям и досугу в силу довольно серьезных причин отношусь скептически и не без знания дела и понимания ситуации, то могу сказать - любящим веселые вечера есть где провести эти самые вечера, ценник чуть выше, чем в Мск, уровень исполнения желаний - ну...на троечку. потому что денег хотят все, а работать умеют только профи, а профи живут не в Сочи. большинство из профи.
про больницы и школы. и школы, и больницы - все это есть, народ в любой случае более здоровый, чем в Мск, а, про школы - те, у кого есть возможность - отправляют детей учиться куда дальше, чем в Сочи. впрочем, все правильно - мир меняется, надо двигаться, надо все знать.
на самом деле я про Сочи мало что поняла, слишком было много дел и мало свободного времени, чтобы впитать местный колорит.
дела все прошли крайне, крайне успешно. но это говорит не о Сочи, а о толковом партнере, с которым были некие договоренности и который воплотил свою мечту и построил дом в Сочи - сам он из Сибири, всю жизнь там прожил, довольно уверенно стоит на ногах - производство сахара, завод и тд, так что у него есть откуда взять деньги на свои мечты и воплотить их на том уровне, к какому он привык, а вот стоит ли остальным вкладывать недетские суммы? решать, безусловно, остальным.
клубов, клубиков, барчиков-ресторанчиков - на любой вкус и на любые пожелания. поскольку я к таким заведениям и досугу в силу довольно серьезных причин отношусь скептически и не без знания дела и понимания ситуации, то могу сказать - любящим веселые вечера есть где провести эти самые вечера, ценник чуть выше, чем в Мск, уровень исполнения желаний - ну...на троечку. потому что денег хотят все, а работать умеют только профи, а профи живут не в Сочи. большинство из профи.
про больницы и школы. и школы, и больницы - все это есть, народ в любой случае более здоровый, чем в Мск, а, про школы - те, у кого есть возможность - отправляют детей учиться куда дальше, чем в Сочи. впрочем, все правильно - мир меняется, надо двигаться, надо все знать.
на самом деле я про Сочи мало что поняла, слишком было много дел и мало свободного времени, чтобы впитать местный колорит.
дела все прошли крайне, крайне успешно. но это говорит не о Сочи, а о толковом партнере, с которым были некие договоренности и который воплотил свою мечту и построил дом в Сочи - сам он из Сибири, всю жизнь там прожил, довольно уверенно стоит на ногах - производство сахара, завод и тд, так что у него есть откуда взять деньги на свои мечты и воплотить их на том уровне, к какому он привык, а вот стоит ли остальным вкладывать недетские суммы? решать, безусловно, остальным.
22 мар. 2017
В Крыму центральное отопление закончилось с распадом СССР.
Со временем, местные приноровились обогреваться кондиционерами и электрическими батареями.
Сейчас еще проще, добавились теплые полы..
Знаю одного застройщика и его управляющую компанию, который в каждом своем доме сделал котельные и топит жилые многоквартирные дома дровами...)) Даже в штате есть истопник...)))
Со временем, местные приноровились обогреваться кондиционерами и электрическими батареями.
Сейчас еще проще, добавились теплые полы..
Знаю одного застройщика и его управляющую компанию, который в каждом своем доме сделал котельные и топит жилые многоквартирные дома дровами...)) Даже в штате есть истопник...)))
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
22 мар. 2017
Мадам О писал(а):фотки есть, выложу обязательно. там такие остались после олимпиадных мероприятий квартирки, что беда. в принципе, кому что нравится, мне не понравилось - коридорная система, странная планировка. во дворах как бы почти мило, но это там мило, где еще местные не оторвали все благоустройство.
Разные там квартирки "после Олимпиады". Есть для волонтеров и второго судейского корпуса, а есть те, где жили спортсмены. Видимо, в хорошие Вас не водили
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (Ф.Раневская)
22 мар. 2017
Шардоне Белль писал(а):Всё, что у нас, всё ободранное !
И не спорьте.
Ага, и все, где не живем сами - дерьмо дерьмовое.
По пальцам пересчитать, кто пишет позитивно или хотя бы объективно