В Краснодаре всё будет хорошо 2118 / 50565
Межрегиональное партнерство риэлторов, обсуждение региональных новостей. Поиск риэлтора или риэлторской компании из другого региона.
13 мая 2023
Добрый день! Прочила форум, все 192 страницы, зацепил.
Смотрю недвижимость, новостройки (т.к будет ипотека). Можете что то сказать про ЖК Архитектор и ЖК Достояние, что с ценам на м2, знаю что в марте был старт продаж и цены были от 100т. Вчера звонила сказали на 1 ку уже от 150т.м2, это реально так ценник вырос? И вообще как застройщик ЮгСтройИнвест?
Смотрю недвижимость, новостройки (т.к будет ипотека). Можете что то сказать про ЖК Архитектор и ЖК Достояние, что с ценам на м2, знаю что в марте был старт продаж и цены были от 100т. Вчера звонила сказали на 1 ку уже от 150т.м2, это реально так ценник вырос? И вообще как застройщик ЮгСтройИнвест?
13 мая 2023
Наивный. Вы до сих пор считаете, что на "этапе котлована" можно купить дешевле? Ха-ха...Про финансирование банками всего этапа строительства и эскроу неужели не слышали?13.05.23, 07:18Belkina писал(а):нужна 1ка, новостройка, с застройщиком который не кинет, можно на этапе котлована.
13 мая 2023
Догма строит ближе к центру Жк Рекорд 2, но там цена 195тыс.рублей за квадратный метр. Вторичку в этом районе можно купить значительно дешевле.13.05.23, 07:18Belkina писал(а):И может порекомендуете другой ЖК, нужна 1ка, новостройка, с застройщиком который не кинет, можно на этапе котлована. Цена за 1м2 от 90-110т. Рядом садик, школа. И не очень в удалении от центра
13 мая 2023
Про финансирование и эскроу где то слышала, но особо не вникала, т.к. было не нужно это.
Догму посмотрю спасибо!!!
Я немного про цены не поняла, на сайте выставлены одни, на какие то дома -15% скидка с 1 м2, хотя их только начали строить, а на дом который сдается осенью цены ниже, другие за 2 месяца поднялись почти на 50 тыс. за м2. ( Хотя еще поле пустое). Это я про Архитектор и Достояние. Цена в Достояние вторичка тыс. на 800 ниже чем продает застройщик.
В итоге когда нужно покупать? На этапе строительства или когда дом сдается уже?
Догму посмотрю спасибо!!!
Я немного про цены не поняла, на сайте выставлены одни, на какие то дома -15% скидка с 1 м2, хотя их только начали строить, а на дом который сдается осенью цены ниже, другие за 2 месяца поднялись почти на 50 тыс. за м2. ( Хотя еще поле пустое). Это я про Архитектор и Достояние. Цена в Достояние вторичка тыс. на 800 ниже чем продает застройщик.
В итоге когда нужно покупать? На этапе строительства или когда дом сдается уже?
13 мая 2023
По логике-покупать надо когда дешевле. Нюанс в том, что когда дом строится банки дают ипотечные кредиты под мЕньший %. И это отчасти "поднимает" ценник на строящуюся квартиру. Когда дом построен и собственность на квартиру уже оформлена, то ипотечный кредит на покупку такой квартиру дают уже под бОльший %. Потому что квартиру стала вторичкой.13.05.23, 16:18Belkina писал(а):В итоге когда нужно покупать? На этапе строительства или когда дом сдается уже?
Выгоднее всего покупать у физика продающего по ДДУ-переуступке перед окончанием строительства дома. И дом уже построен (нет риска затягивания строительства), но пока не сдан, и цена у переуступщика ниже, чем у застройщика на аналогичную квартиру.
14 мая 2023
Была в ЖК Достояние на Конгрессной по делам. Комплекс застраивается в поле. До центра на машине без пробок минут 40. Внутри комплекса и своя новая школа, и детсад. Ни больницы, ни поликлиники. Дома внешне красивые. Сказали, что у них какие-то проблемы с оплатой света через УК.