В Краснодаре всё будет хорошо 2118 / 50565

Межрегиональное партнерство риэлторов, обсуждение региональных новостей. Поиск риэлтора или риэлторской компании из другого региона.
24 июн. 2023
25.05.23, 12:38
Олег Кирилин писал(а):
Био землю привозили...анекдот. Био Земля , что это ?
Я не стебусь , но блин, явно впаривают биознесмены)
Если не вникать, то конечно ) 2 камаза биоземли и все хорошо будет, это же био!
А если вникнуть, делают деньги, целые экономики, впаривают, разные баночки иипакетики с чудо средствами. Но, вы всех переплюнули , взяв готовую уже био землю:)
Пост мой перечитайте, плиз, я в нем о своём опыте написала. И да, начиталась Курдюмова, витала в облаках, исправляюсь. :lol: :ki_ss:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
24 июн. 2023
23.06.23, 14:13
Nicolasgfk писал(а):
25.05.23, 11:50
Lea ** писал(а):
Вам кажется, что просто
А агронома не пробовали нанимать ?

С Тимирязевки допустим

Тут ведь вот какое дело, я с детства занималась разной фигней: микробиологией в том числе. И мечтала о биолого-почвенном факультете МГУ, был такой в стародавние времена. Питомники Тимирязевки сейчас - это и пересортица, и накаченные разными удобрениями растения. Если бы вы видели - во что превратили соседские сады эти самые профессиональные садоводы. Мама дарагая, страшный сон г-на Новосельцева. :lol:
24 июн. 2023
23.06.23, 21:44
Олег Кирилин писал(а):
23.06.23, 21:35
Алешкина Виктория писал(а):
но полностью разделяю её точку зрения. Опыт)
В смысле ? Потратить кучу денег , не получив результат.. как минимум странно
О себе тревожьтесь, мой опыт - он только мой. Сад у меня чудесный, ни одно растение не пропало, все выходила. А с биоземледелием погожу. Кроты и мыши обосновались на чудесных плодородных, отвоёванных мной у леса, кусочках земли, червяков много, земля рыхлая, а потому тёплая и гостеприимная, вот и балдеют там. Под малиной - подземный город. Можно газом потравить, соседи выгнали своих, но у меня простецкое отношение к этим конкурентам - раньше нас здесь заселились, это и их владения. :lol:
24 июн. 2023
24.06.23, 11:20
Lea ** писал(а):
23.06.23, 21:44
Олег Кирилин писал(а):
23.06.23, 21:35
Алешкина Виктория писал(а):
но полностью разделяю её точку зрения. Опыт)
В смысле ? Потратить кучу денег , не получив результат.. как минимум странно
О себе тревожьтесь, мой опыт - он только мой. Сад у меня чудесный, ни одно растение не пропало, все выходила. А с биоземледелием погожу. Кроты и мыши обосновались на чудесных плодородных, отвоёванных мной у леса, кусочках земли, червяков много, земля рыхлая, а потому тёплая и гостеприимная, вот и балдеют там. Под малиной - подземный город. Можно газом потравить, соседи выгнали своих, но у меня простецкое отношение к этим конкурентам - раньше нас здесь заселились, это и их владения. :lol:
Червяки погоду не делают, много вы в лесу червяков видели. ? А все прекрасно растёт .
мой пост не вам был адресован , зря вы так сполошились)
человек ссылается на ваш опыт в органическом земледелии, для меня как минимум странно исходя из результатов вами описанных. Если вы практик, то выводы явно должны быть другими.

И кроты как бы для органики не помеха, формируя грядку, прокладываете внизу сетку и проблем не будет никаких . Вы просто мало об этом знаете, выдавая противоречивую информацию которая к органическому земледелию никого отношения не имеет. Поговорку, век живи век учись никто не отменял.
Я не с целью задеть, но био Земля на продажу, о которой говорите, это чистое дилетантство .
24 июн. 2023
Там ведь все просто, все природой создано , не надо отсебятины здесь , чревато. Сплошной геморрой, зачем? Как может нравиться копать?! Я вот не пойму.
Мы сами травим свои растения, например внося навоз. Вроде бы чистая органика, еда растений углерод. Но, это огромная среда фитопатагенов , они там живут . Эти грибы знаете да, являются возбудителями заразных заболеваний. Растения начинают болеть, мы их начинаем лечить, толку нет и по кругу.
Только здоровое растение, может дать рекордный урожай.
25 июн. 2023
24.06.23, 14:34
Олег Кирилин писал(а):

И кроты как бы для органики не помеха, формируя грядку, прокладываете внизу сетку и проблем не будет никаких . Вы просто мало об этом знаете, выдавая противоречивую информацию которая к органическому земледелию никого отношения не имеет. Поговорку, век живи век учись никто не отменял.
Я не с целью задеть, но био Земля на продажу, о которой говорите, это чистое дилетантство .
Есть желание дать оценку вашим детским рекомендациям, но воздержусь. Понимаю, что прозелиты всегда неистовы в своих заблуждениях. Сетка у нас лежит в некоторых местах под газоном, в нем крепкое переплетение корней травы, поэтому ни мыши, ни кроты не связываются с труднодоступными местами, обходят. А вот корешки почти всех культурных растений ( малины точно ) сладковаты, а потому притягательны, мыши зимой их обгладывают, кормятся, пасутся и никакие сетки-решетки не спасают от их голодных поисков. Биоземлю завезли для того, чтобы жить не с тягучей глиной, а с безопасной почвой. У нас участок рядом с лесом, но верхний плодородный слой был снят застройщиком. Но вы продолжайте, упражняйтесь в полемике. Тема ваша, развлекайтесь, удачи в благородном деле биоземледелия! :lol: :ki_ss:
25 июн. 2023
Разве я вас призываю и хочу обратить в свою веру , мне в самом деле все равно.
Вы пишите для меня непонятно, задаю вопросы, вместо ответов смешки и подъ@!₽ки )
Есть прямые вопросы, которые вы не можете объяснить, переходя на личность, ставя диагноз.
Давайте серьезней.
Ответьте на вопрос . Откуда в лесу взялся плодородный слой?
25 июн. 2023
25.05.23, 11:50
Lea ** писал(а):
Триходерма прекрасна для растений старых сортов, современные ее игнорируют.
Вот ведь откровенный бред. Откуда вы это взяли?
25 июн. 2023
Олег Кирилин,
У нас комфортные 27° в тени, переменная облачность....
У вас какая погода?
:du_ma_et:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
25 июн. 2023
25.06.23, 13:06
Cвятoслав Tеплов писал(а):
облачность
Комфортные 32 в тени . Облаков нет