Ну и я о том же.
Начинать всегда не просто. Но когда создается солидная база объектов, то орать о серобуромалиновых поглощениях становится некогда. И потом как можно запретить подавать рекламу?. Под дулом пистолета что ли?
Прям ГУЛАГ, а не город.
А вопли о том этично или не этично монополизировать рынок, для тех людей которые решили это сделать - мертвому припарки.
Во-первых, это не вопли (вы что - самый умный, чтобы давать оценку другим?), а вопрос для обсуждения на форуме. Если, конечно, здесь форум, а не доска почета для самолюбования особо продвинутых личностей.
Во-вторых, те люди, "которые решили это сделать" очень болезненно реагируют на открытое обсуждение их действий со стороны других участников рынка. Т.е. передел был задуман как быстрый и скрытный. Денег в процесс действительно вложено немало по меркам города.
В-третьих, чтобы было более понятно про поглощения, дам картинку на примере вашего агентства. Представьте, что у дверей вашего офиса стоят сотрудники ваших конкурентов и всех клиентов бесплатно перевозят к себе, при этом подсовывая им белые и черные списки риэлторов (вы - в "черном", они - в "белом"). Вам все еще смешно? Тогда мы идем к вам!
Не знаю где Вы усмотрели самолюбование. Города у нас по населению одинаковые. А в "черном" или "белом" списке - определяет клиент. У дверей офиса стоят - да ради бога. Выезжайте к клиенту сами. Не дают рекламироваться в одном издании - рекламируйтесь в другом.
Что до "продвинутости" - не вижу в этом ничего зазорного, сами учимся и агентов учим. Просто раздражает совковская привычка жаловаться, вместо того чтобы бороться.
Два правила жизни: 1. Не расстраивайся из-за фигни. 2. Все фигня внешняя ссылка
В-третьих, чтобы было более понятно про поглощения, дам картинку на примере вашего агентства. Представьте, что у дверей вашего офиса стоят сотрудники ваших конкурентов и всех клиентов бесплатно перевозят к себе, при этом подсовывая им белые и черные списки риэлторов (вы - в "черном", они - в "белом"). Вам все еще смешно? Тогда мы идем к вам!
Ребята, да не вопрос: Welkom! Я представила, честное слово, и мне понравилось!
Во-первых, халявное развлечение: цирк у дверей моего офиса - такого еще не бывало.
Во-вторых, опять же халявный пиар.
В-третьих, серобуромалиновые списки. Я -балдею. Ответим белому списку малиновым джихадом! И еще я никак не поиму чего в АН поглощать то?
"Те люди, "которые решили это сделать" очень болезненно реагируют на открытое обсуждение их действий со стороны других участников рынка." Да-а, странный у вас клоун. Наш, самарский, наоборот любит, когда его номера обсуждают.
Если эта дешевая шайка действительно мешает работать (что удивительно), так вступи в Союз и грохни цирк изнутри. Потом книгу напиши, типа мемуары. Денег огребешь - мраком.
Но лучше - лесом...
Просто раздражает совковская привычка жаловаться, вместо того чтобы бороться.
Почему вы так походя навешиваете ярлыки: вот там - вопли, а тут - жалобы? Если вам так кажется, то пишите "ИМХО, ваши вопли, жалобы...
Повторяю еще раз. Никто не жалуется и нет воплей, а есть конкретный вопрос к участникам рынка: как вы относитесь к описанным событиям? И идет нормальный обмен мнениями с участниками форума из разных фирм и регионов.
Ваша позиция прочитана нами и ясна, далее нам не интересны ваши назидательные посты по "нашу совковость".
Да нормально ко всему относимся. Я, к примеру, с юмором.
Не знач что там у вас за цирк, но если достали пикеты перед офисом, могу посоветовать, как шугануть.
Смотри, мой офис на охране. Район - центр города, рядом с главной городской площадью. Когда вьехала, перед дверями отирались клоуны другого толка (сунюк, нарк и прочая публика). Из двориков это сочится. Так я поговорила с нач. оперативной бригады, водяры мужикам дала и ништяк. Теперь сей контингент только поздним вечерком выползать на воздух рискует. А днем ни-ни. Небось почки не казенные, болять...
Твои "захватчики", скоротав ночку в КПЗ тоже найдут себе другое местечко тусовки. И только не говори, что все кругом куплено и поперек не попрешь. Излагай проблему(только подробно) и получишь бесплатный рецепт "чудодейственной панацеи".
Это получше "мнения"будет...
Просто раздражает совковская привычка жаловаться, вместо того чтобы бороться.
Почему вы так походя навешиваете ярлыки: вот там - вопли, а тут - жалобы? Если вам так кажется, то пишите "ИМХО, ваши вопли, жалобы... Повторяю еще раз. Никто не жалуется и нет воплей, а есть конкретный вопрос к участникам рынка: как вы относитесь к описанным событиям? И идет нормальный обмен мнениями с участниками форума из разных фирм и регионов. Ваша позиция прочитана нами и ясна, далее нам не интересны ваши назидательные посты по "нашу совковость".
Отшлепали Заткнулся, ухожу...
Но проблемы, ей богу не вижу...
Два правила жизни: 1. Не расстраивайся из-за фигни. 2. Все фигня внешняя ссылка