Вероятно тех,кто едет покупать недвижимость в Крыму,те,кто едет просто на короткий период - переездом не озадачены. Анализ продаж Краснодарского края (морской зоны) говорит о постоянно высокой цене на земли и дома.
Постоянно высокая - это какая ? Сама интересуюсь, всё очень разное и зависит от локации. В общем, так как жилье у моря не вещь первой необходимости, то гнать цены на московского или сибирского дурачка, крайне недальновидно. Нет у нас столько дураков.
Вероятно тех,кто едет покупать недвижимость в Крыму,те,кто едет просто на короткий период - переездом не озадачены. Анализ продаж Краснодарского края (морской зоны) говорит о постоянно высокой цене на земли и дома.
Постоянно высокая - это какая ? Сама интересуюсь, всё очень разное и зависит от локации. В общем, так как жилье у моря не вещь первой необходимости, то гнать цены на московского или сибирского дурачка, крайне недальновидно. Нет у нас столько дураков.
Удивляет что большинство крымчан ещё хотят этим дурачкам в долларах продать
Кать, дело в том, что например от Новороссийска до Туапсе крайне мало мест "выхода к морю" - там нависают всякие "скалы" и поэтому кажный клочок застроен - захвачен всякими Газпромами с советских времен. Т.е. вот есть примерно 300 км береговой линии, а нормальный выход к морю условно начинается от Туапсе. В Крыму пока те же 300 км (это если ну вот от Севастополя до Феодосии/Керчи считать) освоен километров на 70 - так называемый ЮБК с центром в Ялте. Все остальное СВОБОДНО пока, до сих пор дальше Алушты спокойно можно дикарем с палаткой ехать... минимальная цивилизация всегда есть, а берег - пустой! Вот в чем ценность Крыма сейчас, ВЛЕЗТЬ можно! Т.е. получается условно 100 км береговой линии Черноморского побережья против 300 км Крыма! Да только не зевай! А там ведь есть еще участки от Севастополя до Евпатории например или от Кречи до Джанкоя! Так что ПОСЛЕ МОСТА там начнется!!! А сейчас да, Сбербанки - Газпромы тупо захватывают лакомые кусочки типа Ялты - Фороса - Алушты.... "Автомобиль, обдав догоняющих клубами дыма фыркнул и скрылся вдали. И тут местные жители поняли преимущества автотранспорта перед гужевым!"
klimat Началось бы... Но не вещь первой необходимости, как я уже писала. И не единственное очень нужное жилье, и деньги у людей карман не жгут, и тд. Это вам не 12й и 13й, когда всё улетало. Но жизнь покажет конечно.
Фигня не фигня, но знаю про бывшего гражданина Латвии, который теперь не может приехать навестить родственников. Вот тут в статье и про Италию и Чехию есть:
Вот из вашей статьи:— Если у вас гражданский и заграничный паспорт российские, то у крымчан принимаем на общих условиях, как у москвичей, — сказал Владимир из визового центра Италии в Москве.
klimat Началось бы... Но не вещь первой необходимости, как я уже писала. И не единственное очень нужное жилье, и деньги у людей карман не жгут, и тд. Это вам не 12й и 13й, когда всё улетало. Но жизнь покажет конечно.
Улетает конечно. У нас в с/т , всё что до двух миллионов улетает... Все участки по 900 т.р. улетели уже и дома с бассейнами построены... Я когда выставила квартиру в Севастополе на продажу, мне деньги отдали в Москве( в долларах кстати) А оформили через неделю , когда муж приехал в Севастополь. Так что процесс идёт-контора пишет. И меня почему то, считая специалистом по Крыму и кто только не выходил...И китайцы и азербайджанские евреи... Всем интересен Крым... Жизнь показала уже...