Мое мнение о питерских агентствах коммерческой недвижимости 49 / 2109

Межрегиональное партнерство риэлторов, обсуждение региональных новостей. Поиск риэлтора или риэлторской компании из другого региона.
09 мар. 2019
Maxim D.,
Не пойму, вы "эффективность" агентства только технологичностью сайта что ли измеряете? И количеством объектов в нём?
Да, Максим, Вы же знаете: кто ясно мыслит - ясно излагает. Эта истина еще от древних.
Кстати как вы оцениваете чисто питерскую тенденцию: звонить только со своих личных телефонов, печатать листовки и визитки строго за свой счет. В Москве такое немыслимо.
10 мар. 2019
09.03.19, 21:11
Nfal писал(а):
И никак иначе. Иначе это не экслюзив.
Это какое-то ваше определение эксклюзива. Само по себе слово "эксклюзивный" имеет несколько иное значение, чем "гарантированные комиссионные".
09.03.19, 21:15
Nfal писал(а):
Мой мозг больше всего выносил "Дикси", который требовал всяческих подтверждений присоединенной мощности
Их можно понять. Просто восстановить документы на энергомощности стоит денег. Не говоря уже о том, что должно быть подтверждение на мощность.
09.03.19, 21:19
Nfal писал(а):
и московским "***** недвижимость". Итак
Вы случайно не работаете в Апексе? Ничем иным объяснить дифирамбы весьма корявому сайту с устаревшим дизайном не могу.
09.03.19, 21:19
Nfal писал(а):
В итоге такое предметное обращение к клиенту позволит получить клиента, морально готового сотрудничать с агентством на платной основе
Я не смог посмотреть предложения на карте - нет такой функции или я её не нашёл.
Не смог выбрать станции метро по схеме - отмечаются сразу две станции, которую хотел и ещё одна случайная.
С мобилы не работает кнопка "показать следующие 30 предложений". На десктопе можно сразу показать все предложения, но кнопка "показать следующие 30 предложений" никуда не исчезает, она просто не работает.
Предложения указаны без номера дома. Улица длиной 4км, где конкретно находится объект, предлагается угадать самому.
На фотографиях заботливо отмечены даты - некоторым фотографиям скоро девять лет.
В штате явно отсутствует профессиональный фотограф.
Я отметил в выборке торговые помещения и арендный бизнес, и получил вдобавок офисы и ПСН.
Вместе с продажей выпадает ППА - это к вопросу о разделении групп объектов.
Некоторые предложения проданы. Некоторые уже стоят дешевле.
Специалисты компании явно не отличают красивые картинки от состояния по документам, а также не интересуются, как там обстоят дела на самом деле -вижу знакомые адреса.
На сайте покопался минут 10.
Если это было заявлено как мега эффективный сайт, то выглядит слегка странно. Особенно после резюме на сайт Р4С "ну так себе".

Не в обиду "Апексу", разумеется. Думаю, основной канал продаж просто другой, а сайт скорее вторичный.
Последний раз редактировалось Maxim D. 10.03.19, 00:16, всего редактировалось 2 раза.
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
10 мар. 2019
09.03.19, 21:29
Nfal писал(а):
Да, Максим, Вы же знаете: кто ясно мыслит - ясно излагает. Эта истина еще от древних.
Честно говоря, не вижу никакой связи между технологичностью сайта и навыками специалиста, как минимум по простой причине - сайтом занимается разработчик, а недвижимостью брокер. Первому необязательно знать, сколько метров требуется на одного сотрудника в офисе, второму незачем знать, как индексировать сайт в поисковиках.
09.03.19, 21:29
Nfal писал(а):
В Москве такое немыслимо.
Да конечно. Оно даже угадывается, какой личный, а какой рабочий, элементарно: звонишь человеку по рекламе на рабочий, а в вотс ап он тебе пишет уже с личного.
+7(925)369-0653
10 мар. 2019
Maxim D.,
Максим, я кажется Вам писал принципиальные и существенные отличия крупного и реально богатого питерского "******" от "*****" (нелепо сравнивать "Зубр" с его 10 объектами недвижимости или даже питерского гранда "Петербуржская недвижимость" с его около 6 объектами). Программист просто затер эту ссылку (по своему обычаю). Надеюсь в Мск нет манеры потенцировать агента делать все исходящие звонки с мобильного телефона. В Питере - это в принципе повсеместная норма.
10 мар. 2019
Maxim D.,
Я не смог посмотреть предложения на карте - нет такой функции или я её не нашёл.
Не смог выбрать станции метро по схеме - отмечаются сразу две станции, которую хотел и ещё одна случайная.
С мобилы не работает кнопка "показать следующие 30 предложений". На десктопе можно сразу показать все предложения, но кнопка "показать следующие 30 предложений" никуда не исчезает, она просто не работает.
Предложения указаны без номера дома. Улица длиной 4км, где конкретно находится объект, предлагается угадать самому.
На фотографиях заботливо отмечены даты - некоторым фотографиям скоро девять лет.
1. Есть карта метро - там запросто выбрать нужные Вам станции и регион поиска
2. Метро по схеме выбирается идеально.
3. Про "следующие 30 предложений" -- я просто не нашел - о чем Вы?
4. Номера домов не указаны - покажите мне сайт, где их пишут?
5. Где Вы видели даты фото - киньте линк
6. Продажа бизнеса и аренда идут в разных опциях: едва ли клиент, желающий снять офис/магазин также желает купить арендный бизнес. Все логично.
7. Посмотрите внимательно, как сделан распиаренный "унесенным ветром" сайт другого агентства
8. Ни у одного питерского агентства нет даже близко того, что сделал "*****"
11 мар. 2019
10.03.19, 18:28
Nfal писал(а):
Максим, я кажется Вам писал принципиальные и существенные отличия крупного и реально богатого питерского "******" от "*****"
Какого именно "******"? Это как ооо "перспектива" для одноднёвок или "альтаир" для строительства, тысячи их.
Nfal писал(а):
Надеюсь в Мск нет манеры потенцировать агента делать все исходящие звонки с мобильного телефона.
Какая разница, хоть с домашнего, лишь бы по делу и конкретно.
10.03.19, 19:16
Nfal писал(а):
1. Есть карта метро - там запросто выбрать нужные Вам станции и регион поиска
Зачем мне карта метро, если нужна обычная, на который сразу смотришь расположение.
Nfal писал(а):
2. Метро по схеме выбирается идеально.
Я говорю, выбирается почему-то сразу несколько станций, если нажимать на станции на схеме.
Nfal писал(а):
3. Про "следующие 30 предложений" -- я просто не нашел - о чем Вы?
Внизу кнопка "показать следующие 30 предложений", не работает с сотового.
Nfal писал(а):
4. Номера домов не указаны - покажите мне сайт, где их пишут?
Сейчас абсолютно все указывают адрес с номером дома и это правильно - махровый идиотизм увидел только вот у Апекса, думал, так давно никто не делает.
Nfal писал(а):
5. Где Вы видели даты фото - киньте линк
Так вы в Апексе работаете?
внешняя ссылка
внешняя ссылка

А вообще там полно фотографий с выставленными датами.
Nfal писал(а):
6. Продажа бизнеса и аренда идут в разных опциях: едва ли клиент, желающий снять офис/магазин также желает купить арендный бизнес. Все логично.
А продажа помещения и продажа прав аренды идут в одном списке, что слегка раздражает. Логики тут не вижу.
Nfal писал(а):
7. Посмотрите внимательно, как сделан распиаренный "унесенным ветром" сайт другого агентства
Nfal писал(а):
8. Ни у одного питерского агентства нет даже близко того, что сделал "*****"
Сорри, нет никакого желания обсуждать сайты. Насчёт "даже близко" - даже близко это не так, только сейчас, пока искал этот сайт, в поисковике по ошибке вместо "****** спб" забил "мир квартир спб" и там одна из первых ссылок выскочила на сайт агетства по элитке - вот там действительно крутой, современный сайт, для примера более чем, найдите, если интересно.

Сорри, на этом обсуждение сайтов закончу. Я изначально спрашивал, где связь между технологичностью сайта фирмы и навыками её специалистов, а вы уводите разговор конкретно в обсуждение сайтов, что мне совершенно неинтересно.
+7(925)369-0653
11 мар. 2019
Я взял "*****" в СПБ лишь потому, что у них реально богатая база коммерческой недвижимости (а о ней собственно и идет речь - 900 объектов), разумный (хотя далеко не идеальный сайт), роскошный большой офис в особняке в центре на Чернышевской, эффективная программа обучения. А не все-таки тот же "Адвекс" или "Петербуржская недвижимость" (самый большой стенд на Realty Show в октябре в Питере) или "Зубр" с их куцей базой нежилья и не вполне внятными заявлениями руководства. Совсем недавно просматривал Авитон на предмет собственником: основной присутствующий именно "*****" + еще мужик какой-то. Подобное надо сравнивать с подобным. Апельсины сравнивают с апельсинами.... Принципиальное отличие сайта "******" и "Апекса" я изложил на бумаге, но админ трет ссылку. Я не сравниваю питерские агентства с московскими грандами вроде "Инком", "Бест", "Миэль" (125 офисов) и др.. Это просто нелепо. У меня была сложная сделка: объект продавался через продажу ООО, этому ООО оказывалась ранее финансовая помощь учредителей. Ее надо было закрыть договором цессии. Цессия рождала налоги государству - налоги надо было оптимизировать. Расчет шел в наличной (ячейка) и безналичной (аккредитив) формах. Существенную часть работы взял на себя юрист "Миэли" на Никольской.

Некоторые моменты питерских компаний (после Москвы) меня сильно удивляют - о чем я уже писал. Это просто какая-то другая страна...
11 мар. 2019
Maxim D.,
А вы уверены, то в вашей базе исключительно не тухляки.
Между прочим Королева, 61, СПБ - вполне нормальное помещение, с большим залом, нормальной отделкой.
Но оно, увы, не сдается - причина конечно, простая - завышена цена. С ценой (и рекламой - у объекта ее мало) и надо работать. И в принципе понятно, ЧТО нужно туда посадить, чтобы арендаторы были довольны.
11 мар. 2019
Nfal писал(а):
Maxim D.,
Максим, я кажется Вам писал принципиальные и существенные отличия крупного и реально богатого питерского "******" от "*****" (нелепо сравнивать "Зубр" с его 10 объектами недвижимости или даже питерского гранда "Петербуржская недвижимость" с его около 6 объектами).
Вот даже тут поребрики стараются выпендриться.
Страсбуржская недвижимость,
Бранденбуржские ворота, Питтсбуржская команда НХЛ.
Гамбуржский петух, наконец.
Ну что за люди..
;;-)))
11 мар. 2019
11.03.19, 09:31
andrewst0 писал(а):
...
Ну что за люди..
;;-)))
Еще один риелтер)))
Тут разные корни в словах - Петербург в Петербургском, а Петербуржец - в Петербуржском.