недвижимость Санкт-Петербурга 113 / 7484
Межрегиональное партнерство риэлторов, обсуждение региональных новостей. Поиск риэлтора или риэлторской компании из другого региона.
25 сен. 2019
есть кликабельная версия
внешняя ссылка
Хотя больше половины названий малых локаций уже никто и не помнит и не употребляет. Разве что в названиях муниципалитетов остались
25 сен. 2019
25 сен. 2019
Мне нравится эта серия, правда газовые колонки смущают:13.09.19, 23:32NightCat писал(а):И я при прочих равных купил бы кирпичную хрущевку, чем новострой на Парнасе или Каменке. Но покупатели считают по другому.
внешняя ссылкаСерию 1-528КП спроектировал ЛенЗНИИЭП для северной климатической зоны, эти дома встречаются практически во всех районах Санкт-Петербурга (даже в Петроградском и Центральном), а также в пригородах (Пушкине, Павловске) и в других регионах бывшего СССР. Тем не менее значительные массивы застройки домами 528-й серии расположены в весьма престижных районах: в сталинских кварталах, примыкающих к проспекту Стачек, около станций метро «Московская», «Парк Победы», «Черная речка». В Петербурге это преимущественно пятиэтажные дома, в пригородах встречаются двух-, трех- и четырехэтажные.
Похожие объекты жилищного фонда есть не только в новостройках 1950-1960-х годов, но и в старых петербургских дворах, на месте корпусов, разрушенных в годы войны. Примечательно, что такие нейтрально-серые пятиэтажные здания не выбиваются ни из архитектурного контекста дворовой застройки центральных районов, ни из среды уютных питерских пригородов.
Серия 1-528КП – своего рода переходная модель между сталинскими домами и хрущевками. Высокие потолки (2,7 м), а также подобия эркеров в домах этой серии косвенно указывают на то, что их проектирование началось еще до борьбы с «архитектурными излишествами». В некоторых модификациях эркеров нет, а вместо них – классические балконы. Иногда эти дома называют поздними сталинками, однако планировки квартир – кухни от 5,1 до 5,8 кв. м, миниатюрные, чуть больше 4 кв. м, прихожие и смежные комнаты – выдают в них именно хрущевки.
25 сен. 2019
Про ФРГ и ГДР понравилось) никогда раньше не слышала. Остальные названия, ну в большинстве, сейчас употребляемые.25.09.19, 15:06NightCat писал(а):есть кликабельная версия
внешняя ссылка
Хотя больше половины названий малых локаций уже никто и не помнит и не употребляет. Разве что в названиях муниципалитетов остались
25 сен. 2019
Купчино или Пискаревка- да,
а Ульянка или Дачное в сознании людей слились в один Юго-Запад,
Среднюю Рогатку уже не все могут вспомнить,говорят - просто Московский район .
А пресловутые ФРГ и ГДР мне кажется, помнят только те, кому за 50 или поклонники городской истории
25 сен. 2019
Ну, юго-запад - просто общее название для более крупного блока, Ульянка и Дачное - вполне в ходу. Присмотрелась ещё раз к карте, для меня топонимы со словом «слобода» звучат чужеродно, но их всего пара-тройка, остальные вполне входу. Мне не 85 лет, если что25.09.19, 16:28NightCat писал(а):Купчино или Пискаревка- да,
а Ульянка или Дачное в сознании людей слились в один Юго-Запад,
Среднюю Рогатку уже не все могут вспомнить,говорят - просто Московский район .
А пресловутые ФРГ и ГДР мне кажется, помнят только те, кому за 50 или поклонники городской истории
25 сен. 2019
по экологии Петербурга что-то конкретное я предложить не могу, наиболее полная информация представлена на сайте внешняя ссылка
должен заметить, в интернете гуляет довольно много спорных статей
должен заметить, в интернете гуляет довольно много спорных статей
25 сен. 2019
При всем моем уважении к старой застройке, и ради объективности, должен сказать. Ликвидность таких объектов гораздо меньше, чем у новых домов (при прочих равных условиях). Иными словами, их тяжелее будет продать. И выше вероятность непредвиденных обстоятельств.