В Крым, на пенсию 341 / 8645

Межрегиональное партнерство риэлторов, обсуждение региональных новостей. Поиск риэлтора или риэлторской компании из другого региона.
22 мар. 2017
)))

сама тема - прелесть, просто люкс.

)))))

обещала рассказать про другие места побережья - ок. их есть у нас (с)

фактически же каждый сам выбирает для себя место жизни, и не стоит руководствоваться чужими представлениями о прекрасном, или чужими стандартами красоты, или чужим опытом. все это должно быть у человека своим, иначе есть очень серьезный риск прожить чужую жизнь.

своими должны быть мысли, желания, мечтания, чуйка, приколы, страхи - только своими. тогда будут и свои победы, находки, удачи, решения и свой путь)))

а про местечки в Крыму? ))) ок, расскажу, где мне понравилось - сама от себя не ожидала, тем более опыт посещения русского курорта был первым, без шуток.

а, кстати (a propos) - если вдруг обнаружу свои нетленные строки у ...гхм...кого либо в книге без указания авторства (ай-яй-яй, как нииикрасиииво), то решения реакции на уже готовы.

Итак, Гурзуф. это то место, где нравится сумасшедшим эстетам, привыкшим к самой стильной гамме развлечений (с), или - в Гурзуфе есть нечто необычайно прелестное для тех ценителей истины, кого привлекают только настоящие вещи (не от слова прелесть, а от прельстить), вещи такого толка, как книги Ремарка на языке автора, завтраки в ресторане на набережной перед любой из революций, разгадка тайн моря, умения отличать классовость собеседников по малейшим мелочам и намекам и не ошибиться - а только воинствующий демос наряжается в яркие одежды), и многое другое, чего нет в путеводителях, а есть только в запахе эвкалиптов, или первых цветах в огромной парке, который окружал усадьбу, когда-то барскую.

магазины - да, какие-то есть и они работают. рынок - о, да. с совершенно чеканутыми продавцами всего на свете, которые дадут сто очков вперед любому трампу - они молоды, загар их ровен и совершенен, а сами они представляют собой смешение многих породистых кровей, но не стали полукровками, а утвердили новую породу, где подчеркнуты лучшие черты предыдущих пород - плоские животы, совершенство овала лица и к 60 годам, изящные кисти рук и ровные бедра. все прочее шлак, все прочее другой крови - коротконогие, длинноспиные, они тоскливо глядят на прохожих, смирившись со своей судьбой - сколько бы не было у тебя денег, а солнце, которые раздевает всех, выявляет другую привлекательность, более древнюю и сильную.

домики везде, в самых тайных местах и в самых явных - и дворцы, и хижины, и все честно выцвели под безжалостным солнцем, и все ждут гостей в сезон и в несезон - на любой калитке висит листок, где ярко вычерчен телефон хозяев, и со смирением перечислены блага, за которые (по мнению писавшего) стоит принять решение в пользу именно этого двора.

ступеньки, лестницы, дорожки и тропы - дорог в Гурзуфе мало, а есть такие тропы - Гурзуф же сам на горе, и все вокруг - тоже гора, и как-то люди исхитряются. древние камни, которыми уложены некоторые из троп - никто не трогает, а все ходят довольно бережно.

удивительно много котов. так же удивительно много людей, которые их подкармливают. коты все - равнодушные сфинксы, все знающие и на все молчащие. другие, наверное, не выжили. или их не было.

есть и собаки - иногда за огромными заборами слышен басовитый лай, прямо-то таки коллектив баритонов и басов, а иногда кто-то из баритонов убегает - ( я к своему удивления видела огромного пса, не знаю породу, мне по пояс, белый в пятнах, абсолютно дружелюбный), то директор музыкального состава, то есть хозяин дома - выходит его ловить и совершенно без акцента просит прощения у общества, которое то боится (есть и те, кто боятся собак, людей бы боялись, ей-бо), то гладит великана.

про акцент - он есть, но не у всех.

слышен у тех, кто...обладает и другими признаками некняжеского происхождения. у тех, кто говорит красиво - прямая спина вне зависимости от лет, открытое лицо и спокойный взгляд.

)))))

допишу позже))))))))))))
22 мар. 2017
Про отопление поясню конкретнее, чтоб вы понимали, что это совсем не Москва. Вот вы видите фотографии Алупки в снегу. Понимаете, надеюсь, что это где-то рядом с предельно низкой температурой для тех мест, минус 1-2-3 градуса мороза днем (ночью может и минус 5-6 быть). Так вот, внутри квартиры (у меня там градусник есть) при полном отсутствии обогрева температура не опускалась ниже 12 градусов тепла. Это когда я приехал, вошел и посмотрел на градусник. Включил маленький обогреватель на 600 ватт и температура в комнате меньше чем за полчаса поднималась до 22-24 градусов. Выключил обогреватель, ушел гулять куда-то. Вернулся через пять часов. Температура внутри - 15 градусов. Опять включил обогреватель - через несколько минут опять тепло. Ночью работает на минимальном режиме, поддерживая температуру. В общем проблемы нет никакой, причем выходит дешевле центрального отопления. И это я говорю об экстремально низкой температуре. Зимой там температура чаще всего плюсовая, 5-7 градусов. В квартире без всякого обогрева при такой температуре воздуха снаружи - уже 15-16 градусов тепла. А если пригреет солнце через окно (а оно таки греет и зимой) - то вообще совсем тепло в квартире становится. Для москвича все это немного странно звучит, но это так. Не парятся там особенно насчет центрального отопления.
Последний раз редактировалось Владинвест 22.03.17, 17:26, всего редактировалось 1 раз.
22 мар. 2017
Анна2207 писал(а):
Мадам О писал(а):
фотки есть, выложу обязательно. там такие остались после олимпиадных мероприятий квартирки, что беда. в принципе, кому что нравится, мне не понравилось - коридорная система, странная планировка. во дворах как бы почти мило, но это там мило, где еще местные не оторвали все благоустройство.

Разные там квартирки "после Олимпиады". Есть для волонтеров и второго судейского корпуса, а есть те, где жили спортсмены. Видимо, в хорошие Вас не водили :)

я не знаю, что хорошее для вас. я знаю, что есть хорошее для меня.

я описала то, что видела, описала так, как видела я - со своим опытом и своими представлениями.

полупустые залы разных заведений, потому что у местных денег нет туда ходить, а неместным самим бы кто фэшн шоу устроил, одиноких барышень в спортивных костюмах, внимательно пишуших смс (или что они пишут) в телефонах на мероприятиях, причем - все как одна - волосы зачесаны, очки, на губах - блеск. ну - мода такая, согласна)

)))))
22 мар. 2017
Мадам О писал(а):

я описала то, что видела, описала так, как видела я - со своим опытом и своими представлениями.

Ну да
Повесть "Княжна Козявкина о том, где на Руси жить хорошо"...
Глава не первая и не последняя ...
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (Ф.Раневская)
22 мар. 2017
Анна2207 писал(а):
Мадам О писал(а):

Ну да
Повесть "Княжна Козявкина о том, где на Руси жить хорошо"...
Глава не первая и не последняя ...

это исключительно Ваше, и не более - мнение.

Вы имеете право высказывать любые свои мнения сообразно своим знаниям и настроениям, не забывая о том, что никто не несет ответственности за Ваши личные переживания, никто, кроме Вас.
22 мар. 2017
:lol: :lol: :lol:
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (Ф.Раневская)
22 мар. 2017
Анна2207 писал(а):
Шардоне Белль писал(а):
Всё, что у нас, всё ободранное !
И не спорьте.

Ага, и все, где не живем сами - дерьмо дерьмовое.
По пальцам пересчитать, кто пишет позитивно или хотя бы объективно :)

Оправдывать закрытие муниципального пляжа в пользу "властей" тем, что "не очень-то и хотелось", это не позитив, а холопство. :lol:
22 мар. 2017
Анна2207
Да мы уж поняли, что в хорошие квартирки только вас водят, солнце в Питере только вам светит, перед вами расступается мрак, трава зеленеет, цветы распускаются :lol: :lol: :lol:
Всего вам хорошего! ;;-)))
22 мар. 2017
Fila
Узбагойтесь уже наконец...
Одной графоманки здесь вполне достаточно...
22 мар. 2017
Анна2207 писал(а):
Одной графоманки здесь вполне достаточно...

Вас? Да королевишна, чо :nez-nayu: :lol: