В Краснодаре всё будет хорошо 2118 / 50533
Межрегиональное партнерство риэлторов, обсуждение региональных новостей. Поиск риэлтора или риэлторской компании из другого региона.
03 июл. 2023
Врядли она кормит планету. Промышленное производство это вагоны картошки и помидоров. А тут баловство для себя.03.07.23, 10:53Татьяна 0607 писал(а):Странно, у моей подруги все растет в пром. масштабах вообще без удобрений. Только полив и прополка. Прошлый год - клубника 40 кг, картошка 200 кг, помидоры 110 кг, ну и так по мелочи.27.06.23, 18:37Сезон чудес писал(а):Без удобрений было бы невозможно прокормить население планеты в 8 млрд. Без фосфатов, нитратов и других неорганических удобрений можно вырастить только десяток кило клубники да картофан на одну семью.26.06.23, 21:41Олег Кирилин писал(а):настроив целые экономики зарабатывать деньги на удобрениях, пакетиков кальция, фосфора
Кстате. Маякните Сезон Чудес, чтоб разбанил. Не знаю, на что он обиделся. Вроде нигде никак не пересекались. Если чем обидел, извинюсь.
03 июл. 2023
Я в курсе, спасибо. Я о том, что мы тоже “зона рискованного земледелия”. Даже под Калугой земля другая и микроклимат иной.03.07.23, 11:22Татьяна 0607 писал(а):Не совсем та. В Подмосковье больше дождей, и земля ужасная. Там все таки 150 км от Москвы. Жарче заметно. Дождей конкретно у них мало, туманов нет, почва жирная все-таки. Сорняки до двух метров вырастают.03.07.23, 11:14Lea ** писал(а):У меня тоже та самая зона, все растёт так себе, не помогаешь - ленятся и болеют растения, только розы удивляют. Сейчас. Чёрная смородина неприхотлива, а кишмиш сладкий, в прошлом году были первые сигналки.03.07.23, 10:59Татьяна 0607 писал(а):
А место где? У подруги Тульская область, "зона рискованного земледелия". Кстати, все в открытом грунте.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
03 июл. 2023
И не захочешь урожая....03.07.23, 11:10Татьяна 0607 писал(а):Почва суглинок, тяжелая, временами попадаются тоненькие полоски чернозема. Лета были жаркие, все вызревало. Так что результат не статистический. Ну и много труда, конечно.
Нафиг! Такое я сразу для себя отметаю.
Создал условия изначально , посадил и забыл и никаких лопат, строго
03 июл. 2023
Чернозем и спасает, если ничего не вносить, по сути это ведь и есть разложившиеся органика.
03 июл. 2023
Он у меня в ЧС.03.07.23, 11:25bhr писал(а):Врядли она кормит планету. Промышленное производство это вагоны картошки и помидоров. А тут баловство для себя.03.07.23, 10:53Татьяна 0607 писал(а):Странно, у моей подруги все растет в пром. масштабах вообще без удобрений. Только полив и прополка. Прошлый год - клубника 40 кг, картошка 200 кг, помидоры 110 кг, ну и так по мелочи.27.06.23, 18:37Сезон чудес писал(а):
Без удобрений было бы невозможно прокормить население планеты в 8 млрд. Без фосфатов, нитратов и других неорганических удобрений можно вырастить только десяток кило клубники да картофан на одну семью.
Кстате. Маякните Сезон Чудес, чтоб разбанил. Не знаю, на что он обиделся. Вроде нигде никак не пересекались. Если чем обидел, извинюсь.
Я НЕ РИЕЛТОР!
03 июл. 2023
Там фанатка этого дела. Прям балдеет. Ну и экономическая составляющая им важна.03.07.23, 12:27Олег Кирилин писал(а):И не захочешь урожая....03.07.23, 11:10Татьяна 0607 писал(а):Почва суглинок, тяжелая, временами попадаются тоненькие полоски чернозема. Лета были жаркие, все вызревало. Так что результат не статистический. Ну и много труда, конечно.
Нафиг! Такое я сразу для себя отметаю.
Создал условия изначально , посадил и забыл и никаких лопат, строго
Я НЕ РИЕЛТОР!
04 июл. 2023
Олег, а зачем компот в такой маленькой банке? 720 мл?04.07.23, 12:50Олег Кирилин писал(а):Тема автоклава.
Делаем компотики из того, что есть в огороде.
Одно удовольствие , как и с огородом должно быть , в банки положил, закинул и отдыхай.
Минимум в литровой делаю. Чаще 1.5 литра.