В Краснодаре всё будет хорошо 2118 / 50533

Межрегиональное партнерство риэлторов, обсуждение региональных новостей. Поиск риэлтора или риэлторской компании из другого региона.
03 июл. 2023
03.07.23, 10:53
Татьяна 0607 писал(а):
27.06.23, 18:37
Сезон чудес писал(а):
26.06.23, 21:41
Олег Кирилин писал(а):
настроив целые экономики зарабатывать деньги на удобрениях, пакетиков кальция, фосфора
Без удобрений было бы невозможно прокормить население планеты в 8 млрд. Без фосфатов, нитратов и других неорганических удобрений можно вырастить только десяток кило клубники да картофан на одну семью.
Странно, у моей подруги все растет в пром. масштабах вообще без удобрений. Только полив и прополка. Прошлый год - клубника 40 кг, картошка 200 кг, помидоры 110 кг, ну и так по мелочи.
Врядли она кормит планету. Промышленное производство это вагоны картошки и помидоров. А тут баловство для себя.
Кстате. Маякните Сезон Чудес, чтоб разбанил. Не знаю, на что он обиделся. Вроде нигде никак не пересекались. Если чем обидел, извинюсь.
03 июл. 2023
03.07.23, 11:22
Татьяна 0607 писал(а):
03.07.23, 11:14
Lea ** писал(а):
03.07.23, 10:59
Татьяна 0607 писал(а):

А место где? У подруги Тульская область, "зона рискованного земледелия". Кстати, все в открытом грунте.
:lol: У меня тоже та самая зона, все растёт так себе, не помогаешь - ленятся и болеют растения, только розы удивляют. Сейчас. Чёрная смородина неприхотлива, а кишмиш сладкий, в прошлом году были первые сигналки.
Не совсем та. В Подмосковье больше дождей, и земля ужасная. Там все таки 150 км от Москвы. Жарче заметно. Дождей конкретно у них мало, туманов нет, почва жирная все-таки. Сорняки до двух метров вырастают.
Я в курсе, спасибо. Я о том, что мы тоже “зона рискованного земледелия”. Даже под Калугой земля другая и микроклимат иной.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
03 июл. 2023
Каждый день, немного конечно, но нам хватает. Подселял сюда микроорганизмы , но слабенькие видать, поторопился.
Что заметил, нет горьких огурцов
03 июл. 2023
Специально ездил в лес за ней.
Вот как выглядит триходерма.
Она раскладывает органику на минералы, водорастворимые в воде , что является основным питанием растений.
Заметил, что очень любит арбузы.
03 июл. 2023
03.07.23, 11:10
Татьяна 0607 писал(а):
Почва суглинок, тяжелая, временами попадаются тоненькие полоски чернозема. Лета были жаркие, все вызревало. Так что результат не статистический. Ну и много труда, конечно.
И не захочешь урожая....
Нафиг! Такое я сразу для себя отметаю.
Создал условия изначально , посадил и забыл и никаких лопат, строго
03 июл. 2023
Чернозем и спасает, если ничего не вносить, по сути это ведь и есть разложившиеся органика.
03 июл. 2023
03.07.23, 11:25
bhr писал(а):
03.07.23, 10:53
Татьяна 0607 писал(а):
27.06.23, 18:37
Сезон чудес писал(а):

Без удобрений было бы невозможно прокормить население планеты в 8 млрд. Без фосфатов, нитратов и других неорганических удобрений можно вырастить только десяток кило клубники да картофан на одну семью.
Странно, у моей подруги все растет в пром. масштабах вообще без удобрений. Только полив и прополка. Прошлый год - клубника 40 кг, картошка 200 кг, помидоры 110 кг, ну и так по мелочи.
Врядли она кормит планету. Промышленное производство это вагоны картошки и помидоров. А тут баловство для себя.
Кстате. Маякните Сезон Чудес, чтоб разбанил. Не знаю, на что он обиделся. Вроде нигде никак не пересекались. Если чем обидел, извинюсь.
Он у меня в ЧС.
Я НЕ РИЕЛТОР!
03 июл. 2023
03.07.23, 12:27
Олег Кирилин писал(а):
03.07.23, 11:10
Татьяна 0607 писал(а):
Почва суглинок, тяжелая, временами попадаются тоненькие полоски чернозема. Лета были жаркие, все вызревало. Так что результат не статистический. Ну и много труда, конечно.
И не захочешь урожая....
Нафиг! Такое я сразу для себя отметаю.
Создал условия изначально , посадил и забыл и никаких лопат, строго
Там фанатка этого дела. Прям балдеет. Ну и экономическая составляющая им важна.
Я НЕ РИЕЛТОР!
04 июл. 2023
Тема автоклава.
Делаем компотики из того, что есть в огороде.
Одно удовольствие , как и с огородом должно быть , в банки положил, закинул и отдыхай.
04 июл. 2023
04.07.23, 12:50
Олег Кирилин писал(а):
Тема автоклава.
Делаем компотики из того, что есть в огороде.
Одно удовольствие , как и с огородом должно быть , в банки положил, закинул и отдыхай.
Олег, а зачем компот в такой маленькой банке? 720 мл?
Минимум в литровой делаю. Чаще 1.5 литра.