Самара глазами московского риэлтора. Моими, то бишь))) 430 / 9209

Межрегиональное партнерство риэлторов, обсуждение региональных новостей. Поиск риэлтора или риэлторской компании из другого региона.
07 апр. 2013
-А как с зарплатами в Самаре дела обстоят на сегодня?
-На "что" покупают люди котеджи по 10-17 миллионов р.? Ипотека?
-Вернее, откуда им позволяют з/п-ты сделать подобные покупки, если сами зарплаты, как я подозреваю - не высокие?
-Почем средняя цена кв.м (в новостройках) и во вторичке на самарском рынке?
- Стоят ли пустующие (непроданые квартиры) в новостройках? Т.е. насколько быстро продаются (опять таки -сейчас) новостройки?

ЗЫ. про фон Вакано мне очень понравился кусочек истории Самары...)
«Geld macht nicht glücklich. Aber wenn man unglücklich ist, ist es schöner in einem Taxi zu weinen als in einer Straßenbahn.» (Marcel Reich-Ranicki)
07 апр. 2013
Daniela-R писал(а):
-А как с зарплатами в Самаре дела обстоят на сегодня?
-На "что" покупают люди котеджи по 10-17 миллионов р.? Ипотека?
-Вернее, откуда им позволяют з/п-ты сделать подобные покупки, если сами зарплаты, как я подозреваю - не высокие?
-Почем средняя цена кв.м (в новостройках) и во вторичке на самарском рынке?
- Стоят ли пустующие (непроданые квартиры) в новостройках? Т.е. насколько быстро продаются (опять таки -сейчас) новостройки?

Начались жесткие вопросы)))

Поэтому - время неоднозначных ответов.

Рассказываю.

Средняя зарплата в Смр - типа 15-20-25 тр.

Водителю, во всяком случае, платили 18, плюс бензин, а люди предлагались со своими отличными машинами и по 15 тр.

Те люди, которые покупают дома и яхты, понятное дело, живут на другие деньги. Это - или владельцы клиник частных, или банкиры, или прокуратура, или чиновники, или бывшие бандиты, или нефтяники, или газовики, или владельцы торговых центров, или владельцы малюсеньких, но отличных строительных фирм, типа как у Игоря Ваталева. Красоток или содержанок профессиональных среди жителей поселков нет, их время прошло - говорю не с пустых слов - я общалась вчера с Раилей, которая продает свои поселки, она мне сказала, что личности такого плана живут в других местах, ставших менее модными. Почему? не знаю. видимо, пришло время, когда люди начинают ценить все хорошее, что есть у них - а это - семья.

Откуда эти люди берут деньги? Иногда - ипотека, но чаще - нал. В любом случае, чем выше стоимость объекта, тем меньше вероятности, что я буду интересоваться источником денег. Я просто кивну, пересчитаю пачку, скажу - ОК, и будем оформляться.

Где они взяли деньги? Да мне, в общем-то, все равно. они их взяли где-то, и принесли мне, этого достаточно.

Тем, кому не привелось пока заниматься нефтью, покупают другие объекты. Заметьте, как красиво я вывернулась - я же проф. риэлтор, в конце концов, и, к слову сказать, объекты эконом класса есть тоже))) Но пока не об этом.

Средняя цена новостройки - это как средняя температура по больнице - гм... От 30 и до 47 за квадрат.

Умножайте на количество квадратов.

Где берут деньги? Не знаю. Некоторые приходят с ипотекой, у многих - нал.
07 апр. 2013
Продается сейчас - повторюсь - сейчас - довольно быстро.

Почему? потому, что площадок в городе в принципе не осталось, и начинают продаваться даже те дома, которые будут сдаваться к 14-15 и тд годам.
07 апр. 2013
А девушки - гхм...мое мнение - все то же - после 30 красивых - нет.

)))))))[/quote]

Это все потому, что после 30-ка в провинции бабий век близится к концу (ибо мужик там к 35-40 годам в основной своей массе спивается- и соответственно у него ...ну Вы понимаете что... :smu:sche_nie: )...бабы это подсознательно чувствуют..это порождает в свою очередь их зависть к более молодым товаркам...
А ЗАВИСТЬ- она Ольга, никогда и никого не делала краше.. как то так :a_g_a:
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
07 апр. 2013
Где они взяли деньги? Да мне, в общем-то, все равно. они их взяли где-то, и принесли мне, этого достаточно.

Да это ясно, что при продаже никто не спросит "откуда нал", главное чтобы он был у покупателя и чтобы было из чего платить комиссионные маклеру.)
Я почему спросила про "стоят ли пустые квартиры" в новостройках или как? - Т.к. у меня одна знакомая у которой родные в Поволжье живут, вот она говорит :
что полно квартир стоит в новых домах - не проданных. Пустующих. Может быть они проданы на уровне котлована - не берусь утверждать, факт, что с перепродажей дальнейшей - дело идет туго, потому что (с её слов) у народа нет денег, в виду маленьких зарплат и по отношению к этим зарплатам высоким ценам на кв. м в новостройках.
Средняя цена новостройки - это как средняя температура по больнице - гм... От 30 и до 47 за квадрат.

За 30 тысяч 1 кв.м - считаю недорого....
«Geld macht nicht glücklich. Aber wenn man unglücklich ist, ist es schöner in einem Taxi zu weinen als in einer Straßenbahn.» (Marcel Reich-Ranicki)
07 апр. 2013
canabella писал(а):
А девушки - гхм...мое мнение - все то же - после 30 красивых - нет.

)))))))

Это все потому, что после 30-ка в провинции бабий век близится к концу (ибо мужик там к 35-40 годам в основной своей массе спивается- и соответственно у него ...ну Вы понимаете что... :smu:sche_nie: )...бабы это подсознательно чувствуют..это порождает в свою очередь их зависть к более молодым товаркам...
А ЗАВИСТЬ- она Ольга, никогда и никого не делала краше.. как то так :a_g_a:[/quote]

ППКС, согласна полностью.

Мужик в Смр спивается в своей основной массе к 35, к 40 - все развалины.

Норма для Смр - пиво или через день - пиво не считается алкогольным напитком(!!!!), или каждый день или вино вино, коньяк коньяк, потом - пиво, потом - опять пиво.

Естественно, у них все и ....плохо функционирует - в самарских аптеках - в каждой (!!!!) на видном месте - виагра, сиалис, и прочие таблетки для потенции. В Мск я такого не видела. есть, конечно, таблетки эти и в Мск, но как-то менее явно, что ли. Во всяком случае, в Мск мужчины стараются и выглядеть и соответствовать, а в Смр - "я один парень на деревне. я не изменяю, я герой". А герой и понять не может, что он не изменяет оттого, что нечем изменять - говорю не с пустых слов, летом делала передачи на эту тему, из них про секс несколько, так вот - все (!!!!!!) гостьи передач - а это были женщины - от 25 до 37 - говорили - что самарский мужичонка в постели...гхм...слаб и не умел. Они сравнивали своих партнеров из разных городов, скажем так.

И удивило количество злобно-смешных мужских звонков или комментариев - "оне" писали и говорили, что тетко должна быть довольно тем, что у нее есть, а то не будет и того.

Вот идиоты, ей-бо.

ЗЫ - все обещают открыть Запретные темы - как откроют - опять буду жечь, без всяких яких.

То ли с военных лет это пошло, когда мужик был на вес золота, то ли еще когда, но факт есть факт - замухрыженные самарские джентльмены чувствуют себя звездами, а замужних дам, которым не хватает секса, можно встретить в огромном количестве во всяких развлекательных заведениях Смр, бо именно за этим они туда и ходят.

Но это достойно отдельного серьезного исследования.
07 апр. 2013
Вдогонку - видимо, именно поэтому джентльмены, приезжавшие/приезжающие в командировки в Смр, очарованы местными дамами.
07 апр. 2013
Daniela-R писал(а):

Да это ясно, что при продаже никто не спросит "откуда нал", главное чтобы он был у покупателя и чтобы было из чего платить комиссионные маклеру.)
Я почему спросила про "стоят ли пустые квартиры" в новостройках или как? - Т.к. у меня одна знакомая у которой родные в Поволжье живут, вот она говорит :
что полно квартир стоит в новых домах - не проданных. Пустующих. Может быть они проданы на уровне котлована - не берусь утверждать, факт, что с перепродажей дальнейшей - дело идет туго, потому что (с её слов) у народа нет денег, в виду маленьких зарплат и по отношению к этим зарплатам высоким ценам на кв. м в новостройках.

За 30 тысяч 1 кв.м - считаю недорого....

Ну да, на уровне котлована - многое почти все распродано.

А 30 за квадрат - это не норма. Это нижний порог цены. таких предложений - почти нет.

ЗЫ - у меня - есть. Но мало, врать не буду. И - только за нал, ипотеки, материнские капиталы, всякие сертификаты - пусть идут лесом, сорри.
07 апр. 2013
Мадам О писал(а):
Естественно, у них все и ....плохо функционирует - в самарских аптеках - в каждой (!!!!) на видном месте - виагра, сиалис, и прочие таблетки для потенции.
...........................................
И удивило количество злобно-смешных мужских звонков или комментариев - "оне" писали и говорили, что тетко должна быть довольно тем, что у нее есть, а то не будет и того.
ЗЫ - все обещают открыть Запретные темы - как откроют - опять буду жечь, без всяких яких.

:lol: :lol: :lol: :lol:
Смеюсь...))))
Когда откроют же "запретные темы?" :lol: :dan_ser: :)-(:
07 апр. 2013
Daniela-R писал(а):
Мадам О писал(а):
Естественно, у них все и ....плохо функционирует - в самарских аптеках - в каждой (!!!!) на видном месте - виагра, сиалис, и прочие таблетки для потенции.
...........................................

:lol: :lol: :lol: :lol:
Смеюсь...))))
Когда откроют же "запретные темы?" :lol: :dan_ser: :)-(:

Не знаю, спрошу в четверг. программный директор все грозился - "вот-вот, вот-вот", потом начал намекать, что это будет в формате Лав-радио - а там известно какие слушатели - дети, да невысокоинтеллектуальная прочая молодежь, я очень деликатно воспротивилась, а теперь он деликатно противится, я так понимаю.