Где грань честности/мошенничества? 478 / 5780
Межрегиональное партнерство риэлторов, обсуждение региональных новостей. Поиск риэлтора или риэлторской компании из другого региона.
25 нояб. 2024
Надо видеть риэлторов в реальности зверя. Возможно он и прав и пишет о своем.25.11.24, 16:34Соль писал(а):Оценка она действительно может быть разная и для разных целей.25.11.24, 15:27zver писал(а):25.11.24, 14:22Илья Трунилов писал(а):
На работу устраиваются математик, бухгалтер и оценщик. Всем троим задается вопрос:"Чему равняется 2 плюс 2?"
Математик: "Четырем"
Бухгалтер: "В среднем, четырем. Плюс-минус десять процентов, но в среднем, четырем"
Оценщик после такого вопроса встал, закрыл дверь, задвинул шторы, сел поближе и спросил: "ОК, чему бы вы хотели, чтобы это равнялось?"
Прелесть. Вам с Тюленевым есть что обсудить. У него тоже непропорционально раздутое самомнение относительно места и роли риэлторов в этом государстве.
Государство признало важность и необходимость оценщиков: есть профильный закон, есть своя ниша ("филькины грамоты" годятся не только для опеки и банков, НО и (вот сюрприз) для судов и государственных органов). Есть огромный госзаказ (оценка для нужд ФССП, сделки с имуществом, банкротные дела и проч.) . И только риэлторы (без профильного закона ибо непонятно чего в него писать) считают себя умнее и профессиональнее (теперь уже и оценщиков)... панноптикум
Тут не нужно смешивать все в одну кучу.
Цену за которую можно продать квартиру максимально выгодно, исходя из ситуации с учётом положения дел на рынке недвижимости наиболее точно может определить только риэлтор. Да.
Иначе в новостройках от застройщиков.
И то эту оценку и застройщики по рынку корректируют..
И даже кадастровая стоимость периодически пересматривается с учётом рынка в том числе.
Так вот риэлтор, он хорошо в этом рынке ориентируется. Сейчас.В ситуациях, в документах, в спросе, в отсутствии спроса, что сделать, чтобы спрос был. Как вообще начать, провести и закончить процесс эффективно,.
Вы и я пишем об экспертах в Москве, и это другой уровень.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
25 нояб. 2024
Пока риелтором, как и журналистом, может назвать себя любой. Нет такой профессии риелтор, государство о такой не знает. Будет профессия, будет обучение, будут экзамены, вот тогда
25 нояб. 2024
25.11.24, 16:38Sergey-Msk писал(а):Пока риелтором, как и журналистом, может назвать себя любой. Нет такой профессии риелтор, государство о такой не знает. Будет профессия, будет обучение, будут экзамены, вот тогда
Я ТОЖЕ НЕ РИЕЛТОР!
25 нояб. 2024
Просто вы не знаток и не ценитель) а вникли бы и сюжет может увидели25.11.24, 15:50Юрий Яцкевич писал(а):Не вижу голосовалки на Нерсе, кто телевизор смотрит или другое )))
Зачем в *орно сюжет нужен?
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
25 нояб. 2024
Вот ни разу не заподозрил, что кто-то из топов трахается с клиентами, они вообще вряд ли трахаются.
25 нояб. 2024
Ермаков,
Так это образно жеж!
Так это образно жеж!
Санкт-Петербург, 89533536846.
25 нояб. 2024
Зря Вы так думаете.
25 нояб. 2024
И в ВТБ, и в Сбере оценку давно отменили.25.11.24, 13:37Людмила Воронина писал(а):zver,
Неправильно понимаете.
Путаете организаторов с исполнителями
При чем , заказчиком может быть сам банк. Отнюдь не риэлтор. В ВТБ или Альфе , например , программа сама "выдает" оценочную компанию , с которой работать.
Риэлтор - это про организацию процессов.
Выбора адвокатов в том числе .
Откуда клиентам знать кто по земельному имеет специализацию , кто по наследствам и т.д.
25 нояб. 2024
Скажите, о какой газовой трубе идет речь в данном случае? И в чем минус соседства с ней? Я про СНТ, которые вокруг Бакеево расположены и чуть севернее Бакеево, но вдоль Пятницкого ш. У меня родственники-пенсионеры как раз в том месте домик себе присматривают для покупки. внешняя ссылка25.11.24, 13:47Andreeviliaa писал(а):зона газовой трубы и зона будущей платной дороги "дублер пятницкого шоссе"
Пунктиром примерная трассировка будущей дороги.
25 нояб. 2024
Ну наконец-то хоть кто-то произнес как есть: падающий рынок!25.11.24, 16:22Ирина Сорокина писал(а):Что вы вкладываете в ищу альтернативу? смотрите вживую, вносите аванс?25.11.24, 16:03Илья Трунилов писал(а):В предложенной вами ситуации я никак не могу оказаться. Я ищу альтернативу до аванса, а не после.25.11.24, 15:19Ирина Сорокина писал(а):Вы не ответили на поставленный мной конкретный вопрос, я его повторю
Верну свой вопрос. У вас альтернатива, аванса нет, квартира с опекой рассматривается?
-
Все подбирают альтернативы заранее это норма и правило. Но сейчас рынок покупателя. Если его нет, то нет сделки, нет даже аванса. На опережение его вносите на падающем рынке?) Даже интересно что происходит в вашей реальности, далекой от моей)
8-909-675-63-21 Эксперт и юрист по недвижимости. ИП Нарышкина Елена Игоревна ОГРН 322774600536841