Что думаете о недвижимости на побережье Черного моря? 70 / 15651

Межрегиональное партнерство риэлторов, обсуждение региональных новостей. Поиск риэлтора или риэлторской компании из другого региона.
26 окт. 2017
26.10.17, 20:09
Slaweca писал(а):
Мы купили в этом году в Анапе, довольны очень.
Побережье Черного моря очень маленький кусочек на карте такой большой страны. Тем более климат у нас холодный.
Побережье не резиновое и цены там будут только дорожать. ИМХО
во времена железного занавеса, возможно
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
27 окт. 2017
Конкретно по Анапе да, новостроек много, но надо тоже не хлопать ушами, долгострои тоже имеют место. Хотя в последние годы все активизировалась, рост цен в 15 году подхлестнул спрос на южную недвижку. Все хотят на юг переехать ну или просто вложить деньги повыгоднее.
27 окт. 2017
27.10.17, 15:09
Antrop писал(а):
Хотя в последние годы все активизировалась, рост цен в 15 году подхлестнул спрос на южную недвижку.
На печи похоже 5 лет(дата регистрации) проспал, как настоящий Богатырь.
27 окт. 2017
26.10.17, 19:47
Ходырева Александра писал(а):
А что тут думать, есть деньги надо покупать, перспективное направление. Интересно сколько сейчас надо дензнаков, чтобы квартиру в Анапе купить, долевое строительство я так поняла там развивается быстрыми темпами?
Строек действительно не мало в Анапе.Студию можно начиная от 800000 р купить,однушку от 1,3 -1,5 млн.Мне очень нравится ЖК "Резеденция Утриш" но там конечно дороже.
28 окт. 2017
27.10.17, 15:09
Antrop писал(а):
Конкретно по Анапе да, новостроек много, но надо тоже не хлопать ушами, долгострои тоже имеют место. Хотя в последние годы все активизировалась, рост цен в 15 году подхлестнул спрос на южную недвижку. Все хотят на юг переехать ну или просто вложить деньги повыгоднее.
Ага у нас много кто из иногородних квартиры купил, не знаю какая цена в строящихся домах, в недавно сданном доме на Крылова ЖК Чистое небо 2 цена за квадрат 36 тыс.
30 окт. 2017
Дом сдан, это уже получается готовое жилье, не ДДУ, ну вроде по нашим мерка не очень и дорого.
01 нояб. 2017
Да, цена за квадрат вроде не большая, просто квартиры просторные, средняя двушка около 90 метра площадь, с одной стороны хорошо, но с другой выходит средняя цена за квартиру чуть больше.
01 нояб. 2017
Если для отдыха, то ничего не покупать.
Если для жизни, которая подразумевает необходимость работы: то более-менее крупные города (тот же Краснодар).
Если для дауншифтинга - то Европа.
ИМХО.
Кстати, все мои краснодарские знакомые на Черное море сами не ездят отдыхать, только по большой просьбе возят приезжих.
Сестра из Краснодара вот едет на Тенерифе, одноклассники в Турцию на Средиземное море.
Сколько раз я был на Черном море, столько раз болел.
Причина: низкая соленость моря, которое не справляется с отходами жизнедеятельности городов побережья.
Друг-инфекционист каждый год ездит "на усиление" в больницы черноморских городов, говорит что в черноморской водичке сейчас живут бактерии и вирусы, которых не было 30 лет назад. Т.е. идет приспособление.
01 нояб. 2017
Ездят-ездят, как мы на дачу, так из Ростова-краснодара на чёрное и азовские моря, пробки в пят-воскр огромные.

Мы уже бог знает какое время приезжаем и на наше и на не наше море. К примеру, один раз муж умудрился на Тенерифе инфекцию подцепить.

Мы приезжаем в начале сезона/ в конце сезона на наше море с обязательным посещением санатория. Прекрасные результаты у младшего сына. Ни каких кишеч.инфекций ни разу не было. Но, мы моём руки, фрукты и овощи, не кушаем в подозрительных проходных местах, где выставлена еда на сонцепеке. Купаеммя подальше от толп.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
01 нояб. 2017
Приму в дар
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов