Что думаете о недвижимости на побережье Черного моря? 70 / 15651
Межрегиональное партнерство риэлторов, обсуждение региональных новостей. Поиск риэлтора или риэлторской компании из другого региона.
26 окт. 2017
во времена железного занавеса, возможно26.10.17, 20:09Slaweca писал(а):Мы купили в этом году в Анапе, довольны очень.
Побережье Черного моря очень маленький кусочек на карте такой большой страны. Тем более климат у нас холодный.
Побережье не резиновое и цены там будут только дорожать. ИМХО
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
27 окт. 2017
Конкретно по Анапе да, новостроек много, но надо тоже не хлопать ушами, долгострои тоже имеют место. Хотя в последние годы все активизировалась, рост цен в 15 году подхлестнул спрос на южную недвижку. Все хотят на юг переехать ну или просто вложить деньги повыгоднее.
27 окт. 2017
На печи похоже 5 лет(дата регистрации) проспал, как настоящий Богатырь.27.10.17, 15:09Antrop писал(а):Хотя в последние годы все активизировалась, рост цен в 15 году подхлестнул спрос на южную недвижку.
27 окт. 2017
Строек действительно не мало в Анапе.Студию можно начиная от 800000 р купить,однушку от 1,3 -1,5 млн.Мне очень нравится ЖК "Резеденция Утриш" но там конечно дороже.26.10.17, 19:47Ходырева Александра писал(а):А что тут думать, есть деньги надо покупать, перспективное направление. Интересно сколько сейчас надо дензнаков, чтобы квартиру в Анапе купить, долевое строительство я так поняла там развивается быстрыми темпами?
28 окт. 2017
Ага у нас много кто из иногородних квартиры купил, не знаю какая цена в строящихся домах, в недавно сданном доме на Крылова ЖК Чистое небо 2 цена за квадрат 36 тыс.27.10.17, 15:09Antrop писал(а):Конкретно по Анапе да, новостроек много, но надо тоже не хлопать ушами, долгострои тоже имеют место. Хотя в последние годы все активизировалась, рост цен в 15 году подхлестнул спрос на южную недвижку. Все хотят на юг переехать ну или просто вложить деньги повыгоднее.
30 окт. 2017
Дом сдан, это уже получается готовое жилье, не ДДУ, ну вроде по нашим мерка не очень и дорого.
01 нояб. 2017
Да, цена за квадрат вроде не большая, просто квартиры просторные, средняя двушка около 90 метра площадь, с одной стороны хорошо, но с другой выходит средняя цена за квартиру чуть больше.
01 нояб. 2017
Если для отдыха, то ничего не покупать.
Если для жизни, которая подразумевает необходимость работы: то более-менее крупные города (тот же Краснодар).
Если для дауншифтинга - то Европа.
ИМХО.
Кстати, все мои краснодарские знакомые на Черное море сами не ездят отдыхать, только по большой просьбе возят приезжих.
Сестра из Краснодара вот едет на Тенерифе, одноклассники в Турцию на Средиземное море.
Сколько раз я был на Черном море, столько раз болел.
Причина: низкая соленость моря, которое не справляется с отходами жизнедеятельности городов побережья.
Друг-инфекционист каждый год ездит "на усиление" в больницы черноморских городов, говорит что в черноморской водичке сейчас живут бактерии и вирусы, которых не было 30 лет назад. Т.е. идет приспособление.
Если для жизни, которая подразумевает необходимость работы: то более-менее крупные города (тот же Краснодар).
Если для дауншифтинга - то Европа.
ИМХО.
Кстати, все мои краснодарские знакомые на Черное море сами не ездят отдыхать, только по большой просьбе возят приезжих.
Сестра из Краснодара вот едет на Тенерифе, одноклассники в Турцию на Средиземное море.
Сколько раз я был на Черном море, столько раз болел.
Причина: низкая соленость моря, которое не справляется с отходами жизнедеятельности городов побережья.
Друг-инфекционист каждый год ездит "на усиление" в больницы черноморских городов, говорит что в черноморской водичке сейчас живут бактерии и вирусы, которых не было 30 лет назад. Т.е. идет приспособление.
01 нояб. 2017
Ездят-ездят, как мы на дачу, так из Ростова-краснодара на чёрное и азовские моря, пробки в пят-воскр огромные.
Мы уже бог знает какое время приезжаем и на наше и на не наше море. К примеру, один раз муж умудрился на Тенерифе инфекцию подцепить.
Мы приезжаем в начале сезона/ в конце сезона на наше море с обязательным посещением санатория. Прекрасные результаты у младшего сына. Ни каких кишеч.инфекций ни разу не было. Но, мы моём руки, фрукты и овощи, не кушаем в подозрительных проходных местах, где выставлена еда на сонцепеке. Купаеммя подальше от толп.
Мы уже бог знает какое время приезжаем и на наше и на не наше море. К примеру, один раз муж умудрился на Тенерифе инфекцию подцепить.
Мы приезжаем в начале сезона/ в конце сезона на наше море с обязательным посещением санатория. Прекрасные результаты у младшего сына. Ни каких кишеч.инфекций ни разу не было. Но, мы моём руки, фрукты и овощи, не кушаем в подозрительных проходных местах, где выставлена еда на сонцепеке. Купаеммя подальше от толп.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
01 нояб. 2017
Приму в дар
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов