Цены в регионах 76 / 2177
Межрегиональное партнерство риэлторов, обсуждение региональных новостей. Поиск риэлтора или риэлторской компании из другого региона.
13 июл. 2017
seser писал(а):Убыр писал(а):цены не могут быть такими, рухнув в 2.5 раза за 3 года
В Японии в период с 1989 по 2004 годы (за 15 лет) цены на недвижимость упали в 10 раз.
Читайте поменьше желтую прессу. Это раз. Во вторых с каких уровней и до каких снизилось, хоть в курсе? До 13000 долларов\метр средняя цена Токио.
Уровень в 2500 usd слишком низкий для Москвы. Сравнивайте со сравнивым, например с текущими ценами в столицах стран, со схожей экономикой.
Это все
13 июл. 2017
Вы занимаетесь софистикой. Я не собирался и не собираюсь сравнивать уровень цен в Москве ни с Токио, ни с любыми другими столицами. Это не имеет никакого смысла, т.к. они (цены на недвижимость в разных странах) слабо коррелируют друг с другом. Я хотел лишь сказать, что 2,5 раза за три года - это далеко не предел падения. Сейчас рубль стал слабеть по отношению к доллару. По Вашему, цена на недвижимость начинает расти и это тренд, имеющий фундаментальные основания?
13 июл. 2017
seser писал(а):Вы занимаетесь софистикой. Я не собирался и не собираюсь сравнивать уровень цен в Москве ни с Токио, ни с любыми другими столицами. Это не имеет никакого смысла, т.к. они (цены на недвижимость в разных странах) слабо коррелируют друг с другом. Я хотел лишь сказать, что 2,5 раза за три года - это далеко не предел падения. Сейчас рубль стал слабеть по отношению к доллару. По Вашему, цена на недвижимость начинает расти и это тренд, имеющий фундаментальные основания?
Рынок глобален. Все в нем связано. Надеюсь, для вас не будет секретом, что доля китайских и других иностранных покупателей в МСК уже составляет 7%? Для примера рост цен по черняховского 19 с 01 декабря 16 за полгода составил 50% и .т.д.
Метр в Москве сейчас фундаментально недооценен.
Это все
13 июл. 2017
seser писал(а):По доле иностранцев - действительно рост зафиксирован. В 2015 году. В основном за счёт покупки дешёвых новостроек гражданами Украины и стран средней Азии. Для себя покупают. И?
Посмотрите, что и сколько покупают китайцы. Про цены в китайских городах на недвигу в курсе?
Это все
13 июл. 2017
Убыр писал(а):Про цены в китайских городах на недвигу в курсе?
Да. В Пекине - 2-3 тыс. дол./кв.м. - спальники, 3-6 тыс. дол./кв.м. - центр. К чему Вы это спрашиваете?
Если уж и брать город для сравнения цен с Москвой, то я бы смотрел в сторону Тегерана. Там цена кв.м. - 1,5 - 2 тыс. дол.
13 июл. 2017
seser писал(а):Убыр писал(а):Про цены в китайских городах на недвигу в курсе?
Да. В Пекине - 2-3 тыс. дол./кв.м. - спальники, 3-6 тыс. дол./кв.м. - центр. К чему Вы это спрашиваете?
Если уж и брать город для сравнения цен с Москвой, то я бы смотрел в сторону Тегерана. Там цена кв.м. - 1,5 - 2 тыс. дол.
Вы отстали от жизни. В июне город средняя цена (юаней / квадратный метр) 61682.
И смотрите динамику.На Тегеран смотреть не надо. Это закрытый рынок. Смотреть лучше на Сан-Пауло
Последний раз редактировалось הכל עובר וזה יעבור 13.07.17, 15:54, всего редактировалось 1 раз.
Это все
13 июл. 2017
Убыр писал(а):Вы отстали от жизни. В Пекине начинается от 3500 только. И смотрите динамику.На Тегеран смотреть не надо. Это закрытый рынок. Смотреть лучше на Сан-Пауло
Если Вам очень хочется, то смотрите на Сан-Пауло. Какое отношение недвижимость Сан-Пауло имеет к Москве? И что не так с Тегераном? Или с Астаной?
13 июл. 2017
seser писал(а):Убыр писал(а):Вы отстали от жизни. В Пекине начинается от 3500 только. И смотрите динамику.На Тегеран смотреть не надо. Это закрытый рынок. Смотреть лучше на Сан-Пауло
Если Вам очень хочется, то смотрите на Сан-Пауло. Какое отношение недвижимость Сан-Пауло имеет к Москве? И что не так с Тегераном? Или с Астаной?
я уже написал, что не так. вот когда в Тегеран будут стекаться миграционные потоки с трех континентов, как в Москву тогда будем на него смотреть.
Это все