Санкт-Петербург и 5.5 млн руб 65 / 3372
Межрегиональное партнерство риэлторов, обсуждение региональных новостей. Поиск риэлтора или риэлторской компании из другого региона.
27 авг. 2019
Хм, а вот к примеру, 6 и 7 линии или Большой проспект ВО - это какой из них? Место там уж очень симпатичное21.08.19, 13:27Vadimir писал(а):мне понравилось, что ТС написала Санкт-Петербург, потому что существуют три города - Санкт-Петербург, Ленинград и Питер.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
27 авг. 2019
Это Санкт-Петербург
На Ваське (Васильевский остров) у меня прабабушка с прадедушкой еще до войны жили. Прадедушка в блокаду умер от голода, прабабушка выехала эвакуированных детей по всей России собирать и отвозить в Кострому, потом вернулась за прадедушкой, но было уже поздно. Бабушка, дедушка, мама там потом жили... Но... потом им дали жилье в Московском районе, у м. Московская, тогда это были новостройки. И там, особенно на Московском проспекте, на мой взгляд, силен дух именно Ленинграда, если уж пользоваться критериями Вадимира.
не риэлтор
28 авг. 2019
Жила там однажды, когда на конференцию ездила.Странное было место (по ощущениям). Но сейчас помню только станцию метро "Электросила", её и узнала на Яндекс-карте, а примыкающие кварталы очень сильно изменились за 20-то лет!27.08.19, 20:20Ингрида писал(а):И там, особенно на Московском проспекте, на мой взгляд, силен дух именно Ленинграда,
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
28 авг. 2019
Селюсь на Биржевом, люблю подворотни В. О. Там голуби в лужах купаются и старая проваленная брусчатка, и воды много, и ветра на проспектах, аж "до костей" бывают, но люблю и все тут, ничего не могу с собой поделать. Еще люблю Петроградку, просто брожу, куда глаза глядят, до ботсада на Карповке, могу и до винсклада дернуть - подзагрузиться "хорошеньким", но район уже не тот)
28 авг. 2019
Если бы пришлось жить в Спб, то тоже хотела бы поселиться на Ваське или где-нибудь в районе Кронверкского. Но я город очень плохо знаю - раза три была, наездами.
28 авг. 2019
Антон, а Вы для себя исключительно вторичку смотрите?27.08.19, 14:11Антон Смолев писал(а):Да, практически нет, экономят, не барское дело номера подсвечивать.27.08.19, 14:09JaJa писал(а):Говорит, нету такого в Питере вообще, живет она у Московского вокзала.
Если вы решили взять на себя функцию Доброго Волшебника – вы идиот. (с)
28 авг. 2019
У жизни в центре Спб достаточно минусов – экология, большое количество коммунальных квартир, как следствие, состав населения, качество жилого фонда, мало зеленых зон, очень много туристов, большое количество развлекательных мест и громкая музыка, отсутствие туалетов, узкие тротуары, зимой большая проблема – сосульки, и лед. Загазованность воздуха, исключена возможность спокойных прогулок, проходные дворы и высокая влажность, изношенность коммуникаций, завышена цена на недвижимость и еще пара минусов, о которых я промолчу.
28 авг. 2019
Про завышенную цену смешно читать. У центра все-таки есть потенциал, рано или поздно возьмутся за него (когда в Москве в 100-ый раз переложат плитку и чинуши вспомнят, что в стране есть культурная столица). Центру СПб не грозит застройка муравейниками.28.08.19, 10:37Vadimir писал(а):Загазованность воздуха, исключена возможность спокойных прогулок, проходные дворы и высокая влажность, изношенность коммуникаций, завышена цена на недвижимость и еще пара минусов, о которых я промолчу.
А вот когда на Удельной квартиры продают по московским ценам только потому... что типа зеленый район, однако проблем там тоже хватает. Вот это я считаю завышенные цены.
Сосульки, да.. они, кстати, падают не только на тех, у кого в паспорте прописка в центре, но вполне могут ударить жителей других районов, которые приехали в центр на работу или погулять.
Почему исключена возможность спокойных прогулок мне тоже непонятно. Гуляйте на здоровье! Если, конечно, речь о спокойных прогулках по Невскому, то да - исключено. В центре есть выбор + есть возможность минимально пользоваться общественным транспортом. Питерское метро я не люблю - слишком глубоко, слишком мало станций, слишком медленно, слишком старые составы. Так что в этом городе лучше почаще ходить пешком, а для этого надо жить в центре