Особенности районов С-Петербурга 85 / 867
Межрегиональное партнерство риэлторов, обсуждение региональных новостей. Поиск риэлтора или риэлторской компании из другого региона.
07 апр. 2020
Ваши родственники – воспитанные люди, решили Вас не расстраивать, а Дураки поехали на Литейный.07.04.20, 18:25moikotik писал(а):Недалеко от Сосновки, на Гданьской, родственники мои живут. Сдуру разменялись с Литейного. Ну, я тут уже рассказывал.
2 хрущ (кирп) +2 хрущ (кирп) = 3 СФ (Литейный)
07 апр. 2020
Из того ,где хоть какое то время жила я ,когда приезжала на сессии или в командировки ...
Мне больше всего понравилось жить недалеко от Смольного (название района не знаю)
Совершенно потрясающий дом ...Атмфосферный...Такие дома обычно снимают в фильмах или сериалах про Питер)Отдельный вход в двухуровневую квартиру с улицы ...Мне там очень нравилось пить чай и смотреть в окошко...)
Если бы я выбирала квартиру в Питере себе ,то наверное смотрела бы в сторону золотого треугольника и всё неподалёку от центра ...
В Санкт Петербурге непростительно жить в новостройке...Там надо смотреть каждый дом ,каждый дворик,все улочки...а какие там подъезды есть внутри,где сохранился облик истории ...
Это такой город для души ,в котором нереальная атмосфера и даже люди немножко другие ...В таких старых домах уверена будут приятные соседи...
Я сейчас пока писала ,аж сама в Питер захотела ...)
Мне больше всего понравилось жить недалеко от Смольного (название района не знаю)
Совершенно потрясающий дом ...Атмфосферный...Такие дома обычно снимают в фильмах или сериалах про Питер)Отдельный вход в двухуровневую квартиру с улицы ...Мне там очень нравилось пить чай и смотреть в окошко...)
Если бы я выбирала квартиру в Питере себе ,то наверное смотрела бы в сторону золотого треугольника и всё неподалёку от центра ...
В Санкт Петербурге непростительно жить в новостройке...Там надо смотреть каждый дом ,каждый дворик,все улочки...а какие там подъезды есть внутри,где сохранился облик истории ...
Это такой город для души ,в котором нереальная атмосфера и даже люди немножко другие ...В таких старых домах уверена будут приятные соседи...
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
07 апр. 2020
На мой личный взгляд, один из худших районов - метро Гражданский проспект.07.04.20, 15:33guzdavson писал(а):Прошу рассказать о районах Питера, уровне преступности, контингенте, особенностях застройки, транспортной доступности, экологии и др.
Бодрящий коктейль из маргинального населения (ну еще это ладно) ,
борзых зумеров (какая-то там быдловатая молодежь),
алконавтов (встречаются нечасто, но по сравнению с другими районами, запоминаются)
и психопатов-городских сумасшедших, тоже кстати, агрессивных, причем делающих вояжи в соседние районы.
Конечно, постепенно квартиры раскупают приличные граждане, но советская застройка сильна и контингент слишком заметен.
Мой знакомый по универу, коренной петербуржец, но довольной крепкий парень, говорил, что ночью по Гражданке без травмата ходить не стоит. Это было начало нулевых, сейчас получше конечно дела, но все-таки
Дыбенко гораздо спокойнее и развитее, вот там слава района скорее в нулевых осталась.
Про Купчино вообще не говорю, средней престижности спальный район.
07 апр. 2020
Гражданка ближе к Девяткино сурова, это да ;-)) Были моменты.07.04.20, 19:29NightCat писал(а):На мой личный взгляд, один из худших районов - метро Гражданский проспект.07.04.20, 15:33guzdavson писал(а):Прошу рассказать о районах Питера, уровне преступности, контингенте, особенностях застройки, транспортной доступности, экологии и др.
Бодрящий коктейль из маргинального населения (ну еще это ладно) ,
борзых зумеров (какая-то там быдловатая молодежь),
алконавтов (встречаются нечасто, но по сравнению с другими районами, запоминаются)
и психопатов-городских сумасшедших, тоже кстати, агрессивных, причем делающих вояжи в соседние районы.
Конечно, постепенно квартиры раскупают приличные граждане, но советская застройка сильна и контингент слишком заметен.
Мой знакомый по универу, коренной петербуржец, но довольной крепкий парень, говорил, что ночью по Гражданке без травмата ходить не стоит. Это было начало нулевых, сейчас получше конечно дела, но все-таки
Дыбенко гораздо спокойнее и развитее, вот там слава района скорее в нулевых осталась.
Про Купчино вообще не говорю, средней престижности спальный район.
Но если ближе к М.Академическая, то норм. Хотя как сейчас не в курсе.
Когда-то давно провожал девушку с крайней остановки трамвая в Девяткино через мост через жд ночью. "Очко на ноль" играло только так
07 апр. 2020
в золотых треугольниках тоже народ разный обитает. Можно на таких пролетариев нарваться, что ого-го07.04.20, 19:29Любезная Снегурочка писал(а):Из того ,где хоть какое то время жила я ,когда приезжала на сессии или в командировки ...
07 апр. 2020
мнение очень распространенное и, на мой взгляд, не верное07.04.20, 19:29Любезная Снегурочка писал(а):Если бы я выбирала квартиру в Питере себе ,то наверное смотрела бы в сторону золотого треугольника и всё неподалёку от центра ...
Петербург, Ленинград (в меньшей степени), отличался своим «западным восприятием жизни», сейчас его почти не осталось.
а центр Петербурга, не лучшее место для жизни, аналогия с Москвой, здесь не работает
07 апр. 2020
мне понравилось видео с девушкой Москвы
3.43. в Спб не очень хороший климат
4.00 Спб депрессивный город, люди – меланхоличные, угрюмые, закрытые
4.30 люди – пессимистичные, не эмоциональные
4.40 в Спб не просто заводить дружеские связи, здесь не любят ходить в гости друг к другу, открыто выражать свои эмоции
4.55 люди сами по себе очень холодные, они относятся скептически к приезжим, и не желают с ними дружить
6.00 нет душевного общения, как в Москве, общаются только сами с собой
6.30 Спб – город расистский, люди относятся негативно к мигрантам, без уважения относятся к рабочим специальностям
7.00 не считает Спб культурной столицей ( я тоже)
8.30 зарплаты очень низкие, на уровне Челябинска или Новосибирска, а Аренда высокая
10.00 в Москве зарплаты несравнимо выше
10.10 люди в Спб очень много пьют, напиваются до ужасного состояния
10.50 город грязный , старые обшарпанные коммунальные квартиры
11.10 неприятные запахи , красивый только фасад, город криминальный
12.10 интеллигентностью в Спб не пахнет, уходит старое поколение петербуржцев,
12.20 новое поколение к петербургскому духу никакого отношения не имеет
13/00 дерут за жилье 3 шкуры, без уважения, включая обман
13.20 осталось много неприятных впечатлений от коллег по работе
13.40 много показного, нет духовной работы
14.12 очень предвзятое отношение к национальностям, в Москве нет такого, люди – националисты
15.30 в Питер можно приехать, если Вы интересуетесь историей, архитектурой, но для жизни, для будущего его выбирать не стоит
15.50 город стоит на болотах, царит безысходность, меланхолия, Спб можно использовать только для дальнейшего переезда в Европу
17.00 Питер это не Ленинград с интеллигентными, спокойными и уважительными людьми
17.10 никто тут приезжих не любит, наоборот считают, что приезжие все портят
17.20 ушло поколение, которые были ленинградцами петербуржцами, город уже не тот
3.43. в Спб не очень хороший климат
4.00 Спб депрессивный город, люди – меланхоличные, угрюмые, закрытые
4.30 люди – пессимистичные, не эмоциональные
4.40 в Спб не просто заводить дружеские связи, здесь не любят ходить в гости друг к другу, открыто выражать свои эмоции
4.55 люди сами по себе очень холодные, они относятся скептически к приезжим, и не желают с ними дружить
6.00 нет душевного общения, как в Москве, общаются только сами с собой
6.30 Спб – город расистский, люди относятся негативно к мигрантам, без уважения относятся к рабочим специальностям
7.00 не считает Спб культурной столицей ( я тоже)
8.30 зарплаты очень низкие, на уровне Челябинска или Новосибирска, а Аренда высокая
10.00 в Москве зарплаты несравнимо выше
10.10 люди в Спб очень много пьют, напиваются до ужасного состояния
10.50 город грязный , старые обшарпанные коммунальные квартиры
11.10 неприятные запахи , красивый только фасад, город криминальный
12.10 интеллигентностью в Спб не пахнет, уходит старое поколение петербуржцев,
12.20 новое поколение к петербургскому духу никакого отношения не имеет
13/00 дерут за жилье 3 шкуры, без уважения, включая обман
13.20 осталось много неприятных впечатлений от коллег по работе
13.40 много показного, нет духовной работы
14.12 очень предвзятое отношение к национальностям, в Москве нет такого, люди – националисты
15.30 в Питер можно приехать, если Вы интересуетесь историей, архитектурой, но для жизни, для будущего его выбирать не стоит
15.50 город стоит на болотах, царит безысходность, меланхолия, Спб можно использовать только для дальнейшего переезда в Европу
17.00 Питер это не Ленинград с интеллигентными, спокойными и уважительными людьми
17.10 никто тут приезжих не любит, наоборот считают, что приезжие все портят
17.20 ушло поколение, которые были ленинградцами петербуржцами, город уже не тот
07 апр. 2020
вообщем пора возвращать питерских домой из Москвы назад.
07 апр. 2020
Как будто про контактный зоопарк ностальгический рассказ ведётся, а не про город, в котором живу.
Санкт-Петербург, 89533536846.
07 апр. 2020
Это правильно.07.04.20, 17:02moikotik писал(а):Ну, скажем, ходить по Веселому Поселку наши друзья нас без сопровождения не отпускали.
Там есть "достопримечательность" - Правобережный рынок с 90-х известен как место паломничества наркоманов со всего города.07.04.20, 18:18moikotik писал(а):Тем не менее, именно Веселый поселок на слуху под номером 1 по этому показателю.
От располагавшейся здесь немецкой колонии, именовавшейся Весёлой колонией (название зафиксировано в 1880 году) и Весёлым посёлком. Очевидно, это перевод немецкого названия Lustdorf.
Самому опечатка понравилась.