Куда податься программисту в тёплые края 170 / 2401
Межрегиональное партнерство риэлторов, обсуждение региональных новостей. Поиск риэлтора или риэлторской компании из другого региона.
05 мая 2020
05.05.20, 12:01Никифорова Людмила писал(а):Я бы ещё присмотрелась к Новороссийску, если не пугают сильные ветра. Южный микрорайон там очень интересен. Это большой город по меркам Краснодарского края.
05 мая 2020
Не отчаивайтесь,Вы на правильном пути и найдете на юге России приятное для Вас место жительства в таком бюджете.05.05.20, 12:29Podruga писал(а):Вы знаете, да, это было бы обидно.
1) Я и сейчас снимаю комнату в коммуналке, здесь люди очень адекватные. Но когда будешь жить - кто знает, какие соседи попадутся? хорошие уедут/умрут, а кто придёт на их место? и уже не съедешь так просто, если тебе 60-70 лет.
2) немного обидно, да, что всю жизнь пропахала как ненормальная, на груди виртуальных орденов хоть отбавляй... всем близким помогла - сына вылечила от серьёзных болячек, остальных тоже вылечила или достойно проводила... При этом не заслужить на старости даже собственную однушку там, где приятно жить - это обидно. Ну, ничего не поделаешь, нужно снова зарабатывать. Болезни вещь очень дорогая. Хоть свои, хоть чужие.
05 мая 2020
Тут не соглашусь. Свекр, выйдя на пенсию, переучился на 1с, сейчас сидя в Смоленске работая удаленно имеет норм прибавку к пенсии05.05.20, 09:16Podruga писал(а):Переучиться на 1С и тд? это долго, 1-1.5 года переучивания, да и "поляна" 1С-ников плотно забита своими
05 мая 2020
Для меня это слабый вариант, как минимум сейчас. Работа не оставляет времени и сил на "перескок" в столь далёкую от меня область. К тому же сейчас я учусь по основному направлению: мат.статистика, всякие там регрессионные анализы и тд.
Две учёбы мне не потянуть. До 1С доберусь в лучшем случае на пенсии или если основной работы не станет.
05 мая 2020
А если не секрет, какой язык программирования? Я как раз бывший 1-сник, и были мысли или уйти совсем или переучиться в другое.05.05.20, 09:16Podruga писал(а):3) на пенсии наверняка придётся подрабатывать или работать. У меня не та специализация, чтобы найти работу в небольшом посёлке. Я не 1С-ник и тд.; я обрабатываю большие массивы данных. Если подрабатывать на удалёнке, то для таких дел понадобится весьма "недетский" интернет. Также может быть, найдётся работа где-нибудь на предприятии: сейчас моя специализация в цене, но она хороша для "крупняка".
(Переучиться на 1С и тд? это долго, 1-1.5 года переучивания, да и "поляна" 1С-ников плотно забита своими. Т.е. моя реальность пока иная).
05 мая 2020
05 мая 2020
Не увидела ничего нового и интересного. Это бора. Дует в ноябре, раз в год.
05 мая 2020
У меня БЫЛИ когда-то - часть наверно помню и сейчас: C, C++, Java (старая 6я, потом чуть-чуть писала на 8й),05.05.20, 12:42lnv писал(а):А если не секрет, какой язык программирования? Я как раз бывший 1-сник, и были мысли или уйти совсем или переучиться в другое.05.05.20, 09:16Podruga писал(а):3) на пенсии наверняка придётся подрабатывать или работать. У меня не та специализация, чтобы найти работу в небольшом посёлке. Я не 1С-ник и тд.; я обрабатываю большие массивы данных. Если подрабатывать на удалёнке, то для таких дел понадобится весьма "недетский" интернет. Также может быть, найдётся работа где-нибудь на предприятии: сейчас моя специализация в цене, но она хороша для "крупняка".
(Переучиться на 1С и тд? это долго, 1-1.5 года переучивания, да и "поляна" 1С-ников плотно забита своими. Т.е. моя реальность пока иная).
это не считая каких-то старых ассемблеров, старых и новых скриптовых языков, старого Паскаля и Delphi...
Сейчас работаю с БД Oracle на SQL и PL/SQL + ETL-средствах (DataStage, KNIME), изредка пишу на чём-то ещё. Но осваиваю R и Python - нужно хотя бы на уровне, достаточном для работы со статистикой. Есть вероятность, что понадобится также Scala. Это всё кроме собственно статистики.
Мамадарагая... я сама в ужасе от того, что ещё НУЖНО.
Пока я во всём этом варюсь - у 1С вряд ли есть шанс урвать кусок моего времени и внимания.
Последний раз редактировалось Podruga 05.05.20, 12:52, всего редактировалось 1 раз.