Почему стоит переезжать на ПМЖ на юг России, даже ради пары дополнительных теплых месяцев в году 44 / 1105

Межрегиональное партнерство риэлторов, обсуждение региональных новостей. Поиск риэлтора или риэлторской компании из другого региона.
15 мар. 2021
На обогрев мировой электорат тратит меньше энергии, чем на охлаждение.
Перемещать задницу в пространстве в погоне за теплом в 21-м веке -признак не совсем адекватного восприятия окружающего мира.
Как папа скажет, так по-маминому и будет!
15 мар. 2021
14.03.21, 01:11
Антипов Александр писал(а):
А где то место, где умеренный климат, и летом не так жарко, и зимой не холодно?)
ЗЫ: бабушка в МО выращивала отличные помидоры разных сортов в теплице, каждую весну с разных мест приезжали покупать у нее рассаду, позже по сезону и сами помидоры, сейчас таких уже и нет, возможно даже в Баку..
Есть острова в океане где круглый год +20, в Атлантике кажется в районе Аргентины.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
16 мар. 2021
14.03.21, 01:11
Антипов Александр писал(а):
А где то место, где умеренный климат, и летом не так жарко, и зимой не холодно?)
Говорят, в Сан-Марино такой :lol:
Я не эксперт, мои слова выражают исключительно мою точку зрения.
16 мар. 2021
14.03.21, 21:44
Облако_Морали писал(а):
Возможно, Крым уникален,

Третий раз напишу. Нельзя писать "Крым".
Уникален климат южного берега Крыма. Там где с севера закрыто главной грядой Крымских гор.
Примерно от Гурзуфа до Фороса. Даже в Алуште уже не то...
Нет здесь ни удушающей жары, ни зимней промозглости.
38 в тени в Мисхоре на моей памяти ни разу не было за последние 3 года. А в Белогорске было.

внешняя ссылка
16 мар. 2021
16.03.21, 12:44
Yrander писал(а):
Нет здесь ни удушающей жары, ни зимней промозглости.
38 в тени в Мисхоре на моей памяти ни разу не было за последние 3 года. А в Белогорске было.
внешняя ссылка ... 1%82%D1%8B
А почему тогда сейчас в Ялте и Севастополе одинаковая температура? Я еду вроде в Крым и долго думаю, где бы там жить. Не могу никак выбрать. Хочется и песчаные пляжи западнее Евпатории посещать (крымские Мальдивы) и на ЮБК ездить. Так что Севастополь как стратегический пункт рассматриваю.
Репетитор по биологии в Москве
внешняя ссылка
16 мар. 2021
Я понятия не имею почему сейчас одинаковая температура там :)

Я говорю о том, что происходит в среднем в течение года.

Какие Мальдивы? :)

Западнее Евпатории и ЮБК - это совершенно разный Крым.
Я не против Евпатории, если кто-то любитель летнего желтого песочка, но для зимы - это не то место.
Севастополь тоже непохой город. Но мне лично не нравится. Слишком он именно город. И летом там жарче, чем в Мисхоре по ощущениям.
Вообще Крым настолько разнообразен, что каждый найдет себе место по душе.
16 мар. 2021
14.03.21, 00:24
dopingcontroller писал(а):
13.03.21, 20:21
Anonym++ писал(а):
13.03.21, 16:43
Loccci писал(а):

4 года жила в тепле, нунафиг. Летом +40 в тени, чилля чтобеё
Родилась в Баку и 30 лет там жила. Летом жара - дышать невозможно, зимой - ветер сумасшедший. 1-2 градуса тепла зимой при ветре как в Москве -30. Зимой болела каждый месяц соплями и горлом, как переехала все прошло. А так - то, конечно, помидоры вкусные)). Но я и в теплице в МО их выращу.
Летом пакеты от дёняра до 9го этажа долетают при ветренной погоде, есть такое. И, да, живя в Баку, пневмонии и всякие хронические ревматоидные процессы были спутниками жизни. В Москве нет той сырости и пронизывающего холода. Да и лето московское приятное. Короче, согласен с каждым вашим словом, кроме помидоров. Таких в МО не вырастить.
в МО очень сладкие помидоры выращивают. Зимой азербайджанские помидоры совсем не вкусные. вот лет 5 назад они были гораздо вкуснее.. что происходит?))
16 мар. 2021
14.03.21, 00:38
Марина Зеленская писал(а):
13.03.21, 20:21
Anonym++ писал(а):
13.03.21, 16:43
Loccci писал(а):

4 года жила в тепле, нунафиг. Летом +40 в тени, чилля чтобеё
Родилась в Баку и 30 лет там жила. Летом жара - дышать невозможно, зимой - ветер сумасшедший. 1-2 градуса тепла зимой при ветре как в Москве -30. Зимой болела каждый месяц соплями и горлом, как переехала все прошло. А так - то, конечно, помидоры вкусные)). Но я и в теплице в МО их выращу.
Аналогичные впечатления. 6 лет прожила в Астрахани - адский ад. Ни зимы, ни лета в нормальном понимании.
В Астрахани как раз не самый плохой климат. Там сухо. Низкая влажность, редко бывают дожди. Но летом жарко, да. А зимой большие перепады температур. Может быть днём +10, а ночью уже -20)

Вообще, там есть два варианта погоды :
1) грязь засохла
2) грязь замерзла)

А ещё там очень много неславянских лиц. Из регионов, не являющихся национальными образованиями, в Астраханской области самый низкий % этнических русских.
16 мар. 2021
16.03.21, 14:21
Мурзюша писал(а):
есть два варианта погоды :
1) грязь засохла
2) грязь замерзла)
А ещё там очень много неславянских лиц. Из регионов, не являющихся национальными образованиями, в Астраханской области самый низкий % этнических русских.
Вот поэтому, собрав все причины в кучку, и уехала с таких югов 🙈
16 мар. 2021
Живу в Крыму, после первой миграционной волны огромный отток населения) те кто приезжает из мегаполисов, возвращается 80%. Потому что как бы тут что ни строили, деревня)) мало инфраструктуры, доставки, магазинов, сервисов. Того комфорта, к которому люди привыкли. И работы нет вообще или за копейки. С декабря по март небо хмурое, тучи постоянно. Качество недвижимости ужасное, квартир с нормальным ремонтом 1% и они продаются или сдаются за космические деньги. Местные едут купаться на чистые пляжи, это +50км от населённых пунктов. Воду, электричество могут вырубать и не торопятся включать (жкх это отдельная песня). Интернет медленный и дорогой. Мероприятий практически нет. Цены на жизнь выше чем в Москве. На жилье раздуты до не реальных размеров. Здесь принято продавать квартиры или дома годами, и никто не торгуется особо, ждут москвича на майбахе с денежной котлетой.