В Крым, на пенсию 341 / 8645

Межрегиональное партнерство риэлторов, обсуждение региональных новостей. Поиск риэлтора или риэлторской компании из другого региона.
25 мар. 2017
Мадам О писал(а):
посмотрела фотки очень внимательно.

на фотках видно, что собаки крайне недовольны незнакомым человеком. прямо вот лица кислые у них. с трудом сдерживаемое негодование и неприязнь.

аристократы, блин. и не укусят ведь. а будут - увы - сдержанно типа вилять хвостом.

Собаки обе английские))) Были бы наши, посмотрела бы я , чем дело кончилось) Но там много таких пацанов было, они как пчёлы кружили вокруг нас , пока не приехал патруль.
25 мар. 2017
продолжу про Гурзуф, Черное море и некоторые обязательные моменты, которые нужно знать, когда заходишь в воду - не обязательно для съемки.

в море, даже Черном - есть и довольно ядовитые животные. поскольку вода в ЧМ не так прозрачна, как в Красном, то этих зверей можно и не разглядеть, а например, наступить на них и тд.

правила таковы - всякое яркое, цветное, пестрое и тд - руками не трогаем, потому что потому.

местные называют этих зверушек замечательным словом - реклама). понятно почему - они такие...нарядные, а фактически - не самые безопасные. поэтому поаккуратнее.

видео про медузку -

есть и другие представители морского дна, но правило одно - не знакомы - не знакомься.

солнышку - радоваться, в волнах - резвиться, всячески загорать и тд, но - не лезть со своим уставом в монастырь моря и НЕ СОРИТЬ.

во-первых - довольно часто небезопасно.
во-вторых - морских рыб и зверей осталось не так много, они гибнут из-за целлофановых пакетов, всякой дряни и тд.

поэтому будьте очень бережливы к тому, что осталось. и не давайте другим бросать в морскую воду всякую чушь.

понятно, конечно, что танкер с нефтью или еще чем-нибудь, что может разлиться и погубить почти все живое, трудно остановить, но вот реальные вещи делать нужно - убрать мусор за собой на пляже, или запретить сорить тем, кто гавнякает.

да, чем Гурзуф мне глянулся больше Алушты - в Алуште просто залежи окурков, бутылок и тд на пляжах. в Гурзуфе - чисто. и даже курить люди выходят с пляжа - на набережной расставлены мусорницы, кури и бросай туда. а потом спускайся вниз и купайся и загорай.
25 мар. 2017
fotina писал(а):
Мадам О писал(а):
посмотрела фотки очень внимательно.

на фотках видно, что собаки крайне недовольны незнакомым человеком. прямо вот лица кислые у них. с трудом сдерживаемое негодование и неприязнь.

аристократы, блин. и не укусят ведь. а будут - увы - сдержанно типа вилять хвостом.

Собаки обе английские))) Были бы наши, посмотрела бы я , чем дело кончилось) Но там много таких пацанов было, они как пчёлы кружили вокруг нас , пока не приехал патруль.

ну вот, я и говорю - видно воспитание.

а моя, увы, очень добрая. приходится ее защищать.

а этот молодой чемодан на фото - вот истинно говорю - буэ и рвотные рефлексы. и мне не грех. да.
25 мар. 2017
возвращаюсь к Гурзуфу.

но возвращаюсь как - немного одергивая тех людей, которые много уделяют внимание политике и пытаются превознести как-то свое превосходство над другими.

в частности, злая тема (я в ней ничего не понимаю), она называется - Украина.

итак, рассаживайтесь, сейчас все будет подробно.

когда люди, увлеченные хз чем под названием "политика", начинают говорить - "газ наш, нефть наша, Крым наш" и тд, то хочу уточнить - ни фига ничего не ваше, тк доходов у вас от нефти-газа-Крыма как не было, так и нет. доходы были у других лиц, ваших фамилий в дележе прибылей - нет. ваши фамилии - в налоговой инспекции и еще в платежках за коммунальные услуги, а к концу дней - на памятнике на кладбище. все. больше нигде ваших фамилий нет. вы даже не можете подержать в руках свидетельство о собственности на недвижимость, все в электронном виде, и любой имеющий доступ - на раз-два сотрет ваши данные, и ничего и никому вы не докажете, если только покричите в соцсетях.

сейчас получилось так, что можно ездить в Крым и даже купить квадратный метр или сотку? ура. это не значит - что Крым наш, это значит - что теперь можно там купить, а вот что будет дальше? никто не знает. а "нашего" у вас вообще ничего нет. у вас есть возможность попробовать там дом купить, или что-то еще. свидетельство будет электронное, то есть - виртуальное. и поэтому кричать попусту не надо, и обижать никого не надо - и тех, кто там живет, и тех, кто там собирается жить.

люди в Крыму как при одной власти выживали, так и при другой будут стараться выжить, власть-то никогда никому ничего не давала, кроме участников в самой власти. ничего, кроме новых налогов и идиотских законов.

и вот я была свидетелем тому, как один не очень умный приехавший, начал что-то рассказывать продавщице в магазинчике, из серии - теперь Крым наш, а вы уроды и предатели, и радуйтесь, что вас спасли от диктатуры.

магазинчик маленький, товара мало, продавщица - она же и продавщица, и грузчик, и кассир, и все на свете, ей бы семью прокормить, хоть при одной власти, хоть при другой. я потом перед ней извинилась за этого идиота.

а, к чему спич.

включите мозги и поймите, что простые люди этой местности, которые там жили всю жизнь - не имеют отношения к политике, что есть интерес всего лишь нескольких лиц, имеющих отношение к власти, к возможностям небольшой группы других лиц, тоже облеченных властью. а простые люди - это всего лишь простые люди, и они ни у кого ничего не взяли, и не украли, и не они принимали решения.

и зачастую у них больше ничего нет, кроме малюсенького бизнеса в виде ресторанчика/барчика/магазинчика, который кормит их и их семьи.
29 мар. 2017
Минеева Татьяна писал(а):
P.S. Село Родное - классное место и винодельня Павла Швеца недалеко :ya_hoo_oo: и водопадик прикольный, но соседство с татарами очень напрягает, сама хотела там землю купить, в селе есть газ, вода двух видов и электричество...
PSS . Обратите внимание на Мухалатку- для себя отличное место для проживания...

А кто вам сказал что торрента такое соседство напрягает? Может как раз наоборот.
89263956840
29 мар. 2017
Арктика-наш дом (Д. О. Рогозин) =))
goo.gl/AWMQIF
29 мар. 2017
KTM писал(а):
Арктика-наш дом (Д. О. Рогозин) =))

Именно! Гиперборея :)
89263956840
29 мар. 2017
GreetS писал(а):
Облако_Морали писал(а):
степной

Что степной? Так город называется или место?

Не,степной это образ жизни ;;-))) степь,да степь круго-о-м
Если компетентность для вас это дорого,попробуйте некомпетентность.
29 мар. 2017
Мадам О писал(а):
нигде ваших фамилий нет. вы даже не можете подержать в руках свидетельство о собственности на недвижимость, все в электронном виде, и любой имеющий доступ - на раз-два сотрет ваши данные, и ничего и никому вы не докажете, если только покричите в соцсетях.

Для этого и упразднили физические свидетельства. Чтоб не оставить бумажного следа.

Это средство контроля, для вызывания беззащитности в населении.

Мадам О писал(а):
и вот я была свидетелем тому, как один не очень умный приехавший, начал что-то рассказывать продавщице в магазинчике, из серии - теперь Крым наш, а вы уроды и предатели, и радуйтесь, что вас спасли от диктатуры...

Ужас. Сколько больных на голову вокруг.

Мадам О писал(а):
включите мозги и поймите, что простые люди этой местности, которые там жили всю жизнь - не имеют отношения к политике, что есть интерес всего лишь нескольких лиц, имеющих отношение к власти, к возможностям небольшой группы других лиц, тоже облеченных властью. а простые люди - это всего лишь простые люди, и они ни у кого ничего не взяли, и не украли, и не они принимали решения.

Простые люди всегда имеют отношение к политике, даже когда молчат. Любая власть опирается на поддержку или бездействие населения.

Просто человеческая природа такая. "Дилемма узника". Всегда кажется выгоднее действовать только в личных интересах, а не в общих - даже когда в результате все гибнут, если не действуют в общих интересах. Поэтому пара-тройка вооруженных конвоиров могут вести на расстрел покорную сотню человек.
29 мар. 2017
Если у тебя хорошая пенсия/безусловный доход, можно жить в Крыму, Варне, Сочи, Батуми, и проч.
С пенсией скажем в 100.000 рублей, жить можно и во Владимирской области, попивая молочко, охотится на кабанчиков или на островах где-нибудь в тропиках. Нравится Крым, можно жить и в Крыму, почему нет? Покупать только не надо, ни во Владимирской области, ни в Крыму, ни в тропиках.