Где грань честности/мошенничества? 478 / 5779
Межрегиональное партнерство риэлторов, обсуждение региональных новостей. Поиск риэлтора или риэлторской компании из другого региона.
25 нояб. 2024
Подтверждаю. Оценка в ВТБ нужна. Хочешь с выездом, хочешь без.
Завтра сделка в ПСБ - оценка была.
Сберу в большинстве своем - нет.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
25 нояб. 2024
Как че? Инвентарь сдавайте, задние тоже хочут /с/ как у Аверченко)25.11.24, 17:52Олег Назаров писал(а):Простой вопрос, вдребезги разбивающий любые логические построения: И чё?
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
25 нояб. 2024
В ВТБ в октябре была оценка. Но! Сначала банк попросил ссылку на квартиру и затем принял решение, что оценка нужна. Кредит был порядка 10 млн руб. Может от размера кредита зависит.
25 нояб. 2024
Все та же лажа с "правильной ценой", только другими словами.25.11.24, 16:34Соль писал(а):Оценка она действительно может быть разная и для разных целей.25.11.24, 15:27zver писал(а):25.11.24, 14:22Илья Трунилов писал(а):
На работу устраиваются математик, бухгалтер и оценщик. Всем троим задается вопрос:"Чему равняется 2 плюс 2?"
Математик: "Четырем"
Бухгалтер: "В среднем, четырем. Плюс-минус десять процентов, но в среднем, четырем"
Оценщик после такого вопроса встал, закрыл дверь, задвинул шторы, сел поближе и спросил: "ОК, чему бы вы хотели, чтобы это равнялось?"
Прелесть. Вам с Тюленевым есть что обсудить. У него тоже непропорционально раздутое самомнение относительно места и роли риэлторов в этом государстве.
Государство признало важность и необходимость оценщиков: есть профильный закон, есть своя ниша ("филькины грамоты" годятся не только для опеки и банков, НО и (вот сюрприз) для судов и государственных органов). Есть огромный госзаказ (оценка для нужд ФССП, сделки с имуществом, банкротные дела и проч.) . И только риэлторы (без профильного закона ибо непонятно чего в него писать) считают себя умнее и профессиональнее (теперь уже и оценщиков)... панноптикум
Тут не нужно смешивать все в одну кучу.
Цену за которую можно продать квартиру максимально выгодно, исходя из ситуации с учётом положения дел на рынке недвижимости наиболее точно может определить только риэлтор. Да.
Иначе в новостройках от застройщиков.
И то эту оценку и застройщики по рынку корректируют..
И даже кадастровая стоимость периодически пересматривается с учётом рынка в том числе.
Так вот риэлтор, он хорошо в этом рынке ориентируется. Сейчас.В ситуациях, в документах, в спросе, в отсутствии спроса, что сделать, чтобы спрос был. Как вообще начать, провести и закончить процесс эффективно,.
25 нояб. 2024
Вы от кого хотите гарантийное письмо получить?25.11.24, 16:34Ирина Сорокина писал(а):А мне не нужно факт или не факт.
Это 50% потерять право собственности потом на 1/3 или 1/6.
Женщине не сообщали и она жила. Когда ей будет негде жить, она вспомнит все и найдет ушлого юриста как вы. Оно кому надо кроме юриста?)
В этом случае варианта 2: 1. купить. 2 не купить.
25 нояб. 2024
Вот настолько пох.р, что даже неудобно.
25 нояб. 2024
10 лет назад отчет с фото стоил примерно 4,5тр., сейчас 6,0тр.25.11.24, 17:55Людмила Воронина писал(а):Ага....разбежались прям...я про ВТБ.
3 осенних сделки были с ипотечниками ВТБ. Вот прям недавно.
По ЖК "Лесобережный" делался краткий отчет без выезда фотографа (за 4 или 4,5 т. р. точно не помню)
По квартире в Шишкин Лес - затребовали полноценный , за 6 т р. +
С выездом фотографа и прочими "атрибутами" .
И только по залоговой в Дискавери не надо было.
По залоговой Альфы ипотечнику Альфы же - нужен отчет об оценке. Делали...
Со Сбером ипотечных не было в этом году. Потому - не знаю .
За это время курс бакса увеличился в 3 раза, метр бетона минимум в 2, делайте выводы...
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка
25 нояб. 2024
Так я должна дать гарантии, что купив квартиру мои клиенты не станут вздрагивать, открывая почтовый ящик.25.11.24, 19:27zver писал(а):Вы от кого хотите гарантийное письмо получить?25.11.24, 16:34Ирина Сорокина писал(а):А мне не нужно факт или не факт.
Это 50% потерять право собственности потом на 1/3 или 1/6.
Женщине не сообщали и она жила. Когда ей будет негде жить, она вспомнит все и найдет ушлого юриста как вы. Оно кому надо кроме юриста?)
В этом случае варианта 2: 1. купить. 2 не купить.
Например, мои клиенты это врачи в реанимации Склифа и я им в заключении укажу, что юридические проверки выявили риски, по которым в суде у вас все шансы выиграть, тк судебная практика по : 1/ отказнику- инвалиду 2/ по имеющему право пожизненного проживания в квартире в связи с временным его нахождением в специнтернате 3/ по наследнику, которому полагалась обязательная доля по закону - положительная, вам не о чем беспокоиться
Это для вас суд дом родной. Нам этого не надо от слова совсем никогда. Для этого меня пригласили, чтобы вероятность рисков свести к минимуму, но не к 50/50.
25 нояб. 2024
Политолог - по крайней мере есть такая специальность. Есть даже факультет политологии. Да, риелтор по идее разбирается в своей области, но законы, образование и тд понятия не имеют, что это за область, что в нее включается, а что нет, и как методами объективного контроля эти самые компетенции поверять. Самое важное, что понятно точно - риелтор не эксперт и быть им не может!!!! Эксперт сидит в башне из слоновой кости, ни во что не ввязывается, только пишет какой вокруг непорядок. Риелтор - это участник рынка. Что же касается многочисленных успешных сделок и толп довольных клиентов, то я Вас умоляю, "тут-то мне и пошла карта"25.11.24, 19:17Олег Назаров писал(а):Че это? Любую телегу откроешь, сплошь политологи и эксперты. А кто они на самом деле - а пес его знает.
Риэлтор - это эксперт в своей области … и его статус подтвержден многочисленными успешными сделками и довольными клиентами
25 нояб. 2024
Ну да. Только вот что именно заканчивали все эти "политологи" и "военные эксперты"- никто не знает.25.11.24, 22:19Sergey-Msk писал(а):Политолог - по крайней мере есть такая специальность. Есть даже факультет политологии.
Вы, сами-то кто по профессии, чтобы определять кто и кем может быть?25.11.24, 22:19Sergey-Msk писал(а):Самое важное, что понятно точно - риелтор не эксперт и быть им не может!!!!
Этот вопрос я всегда задаю странным людям, которые все знают сами ... и, что интересно, никто никогда не отвечает.
А зачем умолять?25.11.24, 22:19Sergey-Msk писал(а):Что же касается многочисленных успешных сделок и толп довольных клиентов, то я Вас умоляю, "тут-то мне и пошла карта"
Открываете яндекс, вбиваете ФИО риэлтора - смотрите количество ссылок, понимаете - знает ли яндекс риэлтора или нет.
Открываете ЦИАН, смотрите отзывы, считаете количество объектов в продаже.
Открываете домклик, считаете количество сделок за год.
Метод объективного контроля, который позволяет понять, отвечает ли риэлтор за свои слова или нет.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.