Самара глазами московского риэлтора. Моими, то бишь))) 430 / 9209

Межрегиональное партнерство риэлторов, обсуждение региональных новостей. Поиск риэлтора или риэлторской компании из другого региона.
04 мая 2013
Алексей Слесарев писал(а):
Мадам О писал(а):
Стою на днях с тетками, болтаю. Одна дама - консъержка, вторая - кто-то из ТСЖ, третья - живет со мной в подъезде. И вот, ТСЖ и соседка спрашивают - А почему мы тебя ни разу не видели на турбазе?
Я им честно отвечаю:
- А что мне там делать?...
... Про турбазы я расскажу отдельно - это типа местно-национального вида спорта-отдыха-тусы. Но потом расскажу, не сейчас, а вернусь к пятницам.

Когда туристов из США спросили, есть ли в Советском союзе публичные дома, то те ответили, что есть, но почему то все находятся за городом и называются "дома отдыха". :ps_ih:

Скорее всего - да.

Пару раз я там была - естественно, не своей волей, а приглашением, и, в общем-то, сразу не поняла - что мне там делать и тд. Ну то есть - если гулять по дорожкам и смотреть в небеса - это я могу и в любом парке. Если обедать-ужинать - не понимаю, что за радость делать это в условиях, приближенным к военным - столик шаткий, вилки - мятые, три заляпанных стакана и восемь разнокалиберных тарелок.
Если ночевать - то кровати - божемойбожемойбожемой - господи - на них можно только смотреть в плане - изумиться, но спать - о нет, нет, нет. И постельное белье - гхм...выдается оно, конечно, как чистое, но..
Видимо, у меня просто другие привычки относительно досуга.

Не мое, и вообще - боже упаси.

Среди же самарцев определенной целевой группы этот вид "отдыха" очень популярен.

Как это выглядит - стоят бревенчатые домики рядом друг с другом, между ними по дорожкам - утром - с похмелья, вечером - с криками - бродят люди.

У въезда в эти домики стоят очень дорогие автомобили.

В такие места можно приезжать только тем, кто любит ходить в баню париться, и только в том случае, если баня - новая. Если бане больше года, то она будет вся зассанная, вонючая, и поломанная.

над такими местами веет дух разгула от немощи - когда есть деньги, но нет ума, куда бы их потратить, но есть ум понять, что больше таких денег - не будет. поэтому и пьют в банях - прямо в парилке, поэтому и орут шансон - оттого, что песен других не знают, а петь хочется, оттого и едут на самой дорогой своей машине - а больше нигде не оценят и не насмеются над кривым видом владельца.
04 мая 2013
Оль, с возвращением, рада тебя видеть и слышать!!! :ya_hoo_oo:
04 мая 2013
стоимость домика - от 5 тр за сутки.

баня - от 600-800 р за час.

еду, питье, и тд - везти с собой.

туалеты сомнительные, туалетная бумага - дешевейшая, полотенца - б/у сто тысяч раз, поэтому - тоже должны быть свои.

Если поедете в баню, то перед тем, как разуваться и шлепать в парилку, сметите чужую волосню и тд - убирать в таких местах пока еще не научились. Конечно, я брезглива, но уверяю вас - в случае бань такого рода - это необходимость.

Для кого - для тех, кто в жизни не видел ничего слаще морковки и Булгакову предпочитает Дом2.
04 мая 2013
terra-lina писал(а):

Спс.

как раз во время бана поднакопилось впечатлений и фоток.

фотки все хорошие.
04 мая 2013
Да.

Не надо думать, что я не люблю природу и оттого иронизирую над этими домиками и базами отдыха и турбазами.

Природу я люблю, господа. Но моя любовь к природе не требует возлияний, водки под шашлыки и тд. - от обсуждения - какие шашлыки были в прошлый раз и от разговоров - давайте еще по стопочке - это не мое.

скажу больше - костры я тоже не очень люблю - одежда пропахнет дымом, не знаешь, где руки помыть, клещей знай из волос вынимай и тд. Я не против костров - но - в случае актуальной необходимости, типа - все умерли, все кончилось, надо как-то выживать.

Поэтому понятно, что турбазой меня можно и напугать и оскорбить. а если для кого-то турбаза - это кул вип и зер гут - то вэлком, но - без меня.
04 мая 2013
Теперь хочу поделиться хорошим.

Открыла для себя места, которые мне понравились.

Разговаривала сегодня с девчонкой, с подружкой - я о ней рассказывала - это журналистка, ныне ведущая одной тв программы, раньше она была главный редактор одной из нефтеюганских газет - не спрашивайте меня, я все равно не помню, какой, так вот - мы болтали о том и о сем, и она рассказала, как тысячу лет назад она делала репортаж с потомками польского дворянства, живущими довольно обособленно в исторической части города.

Они жили довольно закрыто, впрочем, как и сейчас, и почти никого не пускали в свой круг. Таня говорила, что и посуда, и мебель, уклад жизни - ее потрясли. манеры, стиль, привычки, внешность - она говорила - о да, о да.

Я выяснила, где это, и мы с Полей туда и отправились. С Полей и Линдой.

Кратко - Линду я беру почти везде, она типа пропуска - хорошим всем нравится, а плохие ее боятся. Поэтому многокилометровые прогулки -это, как оказалось, наше все. Она таранчиком бежит, я за ней, все расступаются, главное - не встретить другую собаку, иначе будет либо бой, либо игра, похожая на бой.

Да. сейчас фотки сегодняшние скину, и размещу - виды тех мест, где мне реально понравилось, где хотелось бы жить. Поля вообще сказала - ощущение родного места- как в Москве.
04 мая 2013
Снимали ночью, почти только что, так что если качество где-то хромает - сорри.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
04 мая 2013
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

И напоследок - увы -

Изображение

Изображение
04 мая 2013
Ольга Вернулась :)
А я Вас вчера ждал)) Только шарики и салюты репетировать теперь нЕгде)) :ne_vi_del:
04 мая 2013
terra-lina писал(а):

аналогично