Кто как бы поступил? 44 / 1883

Межрегиональное партнерство риэлторов, обсуждение региональных новостей. Поиск риэлтора или риэлторской компании из другого региона.
24 сен. 2010
Ирина Владимировна писал(а):
Поздравляю со счастливым окончанием! :P

В моей практике так же были случаи, когда самой приходилось оплачивать долги и судебным приставам (при продаже ипотечного имущества), чтобы арест сняли.

Так же и в долг покупателю давали 50т.р. (как раз свою комиссию) для расчетов с нашим клиентом (иначе могла сделка сорваться, где в цепи несколько звеньев).

В первом случае вернули после продажи объекта, во втором - по расписке получили сумму в оговоренный срок.

Но один раз клиенты "кинули", в чем виновата в принципе я сама.
При подписании договора оговорили момент расчета - после регистрации сделки (в договоре стоит, что в момент сдачи документов, но пошла навстречу, в право ведь еще не вступили...).
Но лучше бы я клиента потеряла, а договор такой не подписывала.
Клиент видимо сразу решил "кинуть".
После регистрации у них денег нет, т.к. вложили в ремонт приобретенной квартиры, отдадут позже.
(Было озвучено в день получения документов в РП, и соответственно в день получения нами оплаты).
Позже сказали, что у них крыша течет (квартиру приобрели 5/5), а мы плохо работу свою сделали, квартиру не проверили. Оказывается риэлторы еще и за техническое состояние отвечать должны!!!
(Жалко, что у нас не проводят технические экспертизы при продажах, как в США).
Подаю в суд. Договор есть, акт выполненных работ подписан.
Про ответственность за тех.состояние приобретаемой квартиры в договоре речи нет.

Знаете Ирина Владимировна...вы хороший человек...
Просто нам риэлторам следует внимательно относиться к людям (клиентам)...вплоть до срыва сделки
Я сейчас не смотрю на совершение сделки как единственное хорошее, наверное все-таки, в некоторых случаях сохранить то, что есть а не пробовать брать выше :D
недвижимость в пригородах Екатеринбурга, почти вся...
24 сен. 2010
Насчёт клиентов тоже согласен зачастую так происходит, что мелочь какая то незначительная, кардинально всё меняет. Или налаживается контакт сразу или полное непонимание друг к другу. Потом когда после сделки анализируешь, иногда удивляешься как всё миленько получилось, а иногда просто досадно из-за банального пропущенного нюанса, столько проблем бывает. Знать бы это всё заранее. :lol:
30 сен. 2010
"у этих странных людей абсолютно отсутствует часть мозга и считать они не умеют"......"С людьми, которые не могут оплатить свою коммуналку, надо быть осторожнее. Имхо."....."тобы решить чужой вопрос, то отдачу хочу получить бОльшую, чем сумма вложенных средств", гораздо большую......"Наверное я правильно поступил..."-наиболее безболезненно и наименее трудозатратно (Здраво и умно). Поздравляю с удачным завершением дела. Поменьше таких клиентов и побольше здравых людей на пути бизнеса.)))
У каждого своя правда, вот только истина одна.
Веденеев Иван
01 окт. 2010
Веденеев Иван Викторович писал(а):
"у этих странных людей абсолютно отсутствует часть мозга и считать они не умеют"......"С людьми, которые не могут оплатить свою коммуналку, надо быть осторожнее. Имхо."....."тобы решить чужой вопрос, то отдачу хочу получить бОльшую, чем сумма вложенных средств", гораздо большую......"Наверное я правильно поступил..."-наиболее безболезненно и наименее трудозатратно (Здраво и умно). Поздравляю с удачным завершением дела. Поменьше таких клиентов и побольше здравых людей на пути бизнеса.)))

Спасибо.
недвижимость в пригородах Екатеринбурга, почти вся...