Особенности районов С-Петербурга 85 / 867

Межрегиональное партнерство риэлторов, обсуждение региональных новостей. Поиск риэлтора или риэлторской компании из другого региона.
07 апр. 2020
07.04.20, 19:55
Vadimir писал(а):
3.43. в Спб не очень хороший климат
Отчасти соглашусь. Точнее я в большей степени грешил на погоду.

Vadimir писал(а):
4.40 в Спб не просто заводить дружеские связи, здесь не любят ходить в гости друг к другу, открыто выражать свои эмоции
Постоянно ходим, ждут, звонят и приглашают. Может просто она такая и в ней проблема?)
Vadimir писал(а):
6.30 Спб – город расистский, люди относятся негативно к мигрантам, без уважения относятся к рабочим специальностям
Притянуто за уши
Vadimir писал(а):
8.30 зарплаты очень низкие, на уровне Челябинска или Новосибирска, а Аренда высокая
Смотря где, как обычно анализ сделан от фонаря. Люда последний год своей работы в СПБ зарабатывала в среднем от 80 до 130 с бонусами.

Дальше лениво даже описывать. Мнение есть мнение.
07 апр. 2020
Vadimir писал(а):
мне понравилось видео с девушкой Москвы

3.43. в Спб не очень хороший климат
4.00 Спб депрессивный город, люди – меланхоличные, угрюмые, закрытые
4.30 люди – пессимистичные, не эмоциональные
4.40 в Спб не просто заводить дружеские связи, здесь не любят ходить в гости друг к другу, открыто выражать свои эмоции
4.55 люди сами по себе очень холодные, они относятся скептически к приезжим, и не желают с ними дружить
6.00 нет душевного общения, как в Москве, общаются только сами с собой
6.30 Спб – город расистский, люди относятся негативно к мигрантам, без уважения относятся к рабочим специальностям
7.00 не считает Спб культурной столицей ( я тоже)
8.30 зарплаты очень низкие, на уровне Челябинска или Новосибирска, а Аренда высокая
10.00 в Москве зарплаты несравнимо выше
10.10 люди в Спб очень много пьют, напиваются до ужасного состояния
10.50 город грязный , старые обшарпанные коммунальные квартиры
11.10 неприятные запахи , красивый только фасад, город криминальный
12.10 интеллигентностью в Спб не пахнет, уходит старое поколение петербуржцев,
12.20 новое поколение к петербургскому духу никакого отношения не имеет
13/00 дерут за жилье 3 шкуры, без уважения, включая обман
13.20 осталось много неприятных впечатлений от коллег по работе
13.40 много показного, нет духовной работы
14.12 очень предвзятое отношение к национальностям, в Москве нет такого, люди – националисты
15.30 в Питер можно приехать, если Вы интересуетесь историей, архитектурой, но для жизни, для будущего его выбирать не стоит
15.50 город стоит на болотах, царит безысходность, меланхолия, Спб можно использовать только для дальнейшего переезда в Европу
17.00 Питер это не Ленинград с интеллигентными, спокойными и уважительными людьми
17.10 никто тут приезжих не любит, наоборот считают, что приезжие все портят
17.20 ушло поколение, которые были ленинградцами петербуржцами, город уже не тот
7:00 и 12:10 - безусловно да. Все остальное... ну, как бэ.
Климат так в СПб лучше, чем в Мск: солнечных дней, хоть и ненамного, но больше, и зима теплее - а это главное.
07 апр. 2020
07.04.20, 18:25
moikotik писал(а):
07.04.20, 18:23
Navigator69 писал(а):
07.04.20, 18:13
moikotik писал(а):

Тоже говорят, что слава Просвета уже давно в прошлом. А Озерки так и вовсе востребованный район.

Хотя, справедливости ради, именно на Просвете (и именно в начале его) я своими глазами наблюдал представителей исчезающего вида Gopnicus vulgaris. Ага, в кЭпках. :lol: В конце 00-х смотрелось особенно комично.
Я еще жил на Науки. Там недалеко шикарный парк Сосновка.
Почему-то вспомнилось, как в 90-е ездил в метро и на перегоне между Пл. Мужеложества и Политехнической в туннеле лилась вода на вагон и летели искры, так рельсы были в воде.
Потом перегон закрыли...
Недалеко от Сосновки, на Гданьской, родственники мои живут. Сдуру разменялись с Литейного. Ну, я тут уже рассказывал.
Ого, позарились на новые входные группы и мопы?)
07 апр. 2020
07.04.20, 20:35
Ира Кочкина писал(а):
moikotik писал(а):
07.04.20, 18:23
Navigator69 писал(а):

Я еще жил на Науки. Там недалеко шикарный парк Сосновка.
Почему-то вспомнилось, как в 90-е ездил в метро и на перегоне между Пл. Мужеложества и Политехнической в туннеле лилась вода на вагон и летели искры, так рельсы были в воде.
Потом перегон закрыли...
Недалеко от Сосновки, на Гданьской, родственники мои живут. Сдуру разменялись с Литейного. Ну, я тут уже рассказывал.
В хрущевках-то? После дореволюционного дома на Литейном?
Ира, пешите истшо.
07 апр. 2020
07.04.20, 19:42
Navigator69 писал(а):
Гражданка ближе к Девяткино сурова, это да ;-)) Были моменты.
Но если ближе к М.Академическая, то норм. Хотя как сейчас не в курсе.
А "ФРГ" и "ГДР" - это действительно так? (интересно)
Калининский район принято условно разделять на северную и южную части. Северная часть - это "ГДР" ("Гражданка" дальше Ручья) , южная - "ФРГ" (Фешенебельный район "Гражданки"). Граница между северной и южной частями проходит по Муринскому ручью.

На территории "ГДР" ранее были сельские поселения. Южная же часть в конце XIX века стала важным промышленным районом Петербурга. Здесь строились крупные промышленные предприятия, доходные дома и казармы, в которых жили заводские рабочие. Как ни парадоксально, сейчас "ФРГ" - достаточно зелёный район с минимальным количеством промышленных предприятий.

Жилищный фонд в Калининском районе очень неоднороден. Здесь есть и хрущёвки, и блочные дома 70-х, и современные постройки.
внешняя ссылка
07 апр. 2020
07.04.20, 20:36
moikotik писал(а):
07.04.20, 20:35
Ира Кочкина писал(а):
moikotik писал(а):

В хрущевках-то? После дореволюционного дома на Литейном?
Ира, пешите истшо.
Ну откуда ж я знала про хрущевки? Поняла только, что в какую-то пердь с Литейного уехали)
07 апр. 2020
07.04.20, 19:42
Navigator69 писал(а):
трамвая в Девяткино
В Девяткино же нет трамвая. :du_ma_et:
07 апр. 2020
07.04.20, 20:42
Ира Кочкина писал(а):
уехали)
Парк Сосновка - не пердь:) Хороший спальник с большим сосновым парком, хрущёвка да, плохо, конечно(
07 апр. 2020
Видео девушки вообще не понравилось ...
Соглашусь только про погоду ...
А так я бы эту девушку тоже в гости не звала.Не могу даже представить,где бы эта негативная барышня органично выглядела.
Но в целом если таких «туристов» в Питере будет меньше - город не потеряет.
Ставлю «двойку» ей )
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
07 апр. 2020
07.04.20, 20:34
moikotik писал(а):
Климат так в СПб лучше, чем в Мск: солнечных дней, хоть и ненамного, но больше, и зима теплее - а это главное.
Котик, первый раз в жизни с Вами не соглашусь) Вы, наверное, провели в СПб какой-то очень счастливый период жизни, что не заметили погоду и климат)
Как только выхожу из поезда или самолета в Москве после СПб - так небо высоко, дышится легко:) А летом в Москве пахнет югом, воздух на вкус другой, в СПб такого нет) Солнца в Москве однозначно больше.