Пора уже продать квартиру в Анапе?На волне ажиотажного спроса. Пока берут... 733 / 9363

Межрегиональное партнерство риэлторов, обсуждение региональных новостей. Поиск риэлтора или риэлторской компании из другого региона.
31 мая 2021
31.05.21, 20:41
Красивый писал(а):
31.05.21, 20:37
Гудини писал(а):
31.05.21, 18:32
Красивый писал(а):
Взываю к коллективному разуму. Есть ненужная квартира. Брал на котловане пять лет назад. Чистая, светлая, теплая однушка.Брал пару штук за цену меньше миллиона. Спальный район, до моря 5 остановок. Квартиры рвут с руками сейчас. Цена 4 млн. Или что ли ещё подождать ? Хочу взять максимум цены. Коммуналка не обременяет, но уже надоели лишние объекты недвижимости. Деньги опять же куда девать потом. Что посоветуете? В доллары переводить или в заграничное жилье вкладывать не хочу. В Германии квартира будет бесплатная если перееду. А на студию в Риме всё одно - не хватит, да и до Рима, как до Пекина...
Красивый, цены в Сочи, Геленджике, Анапе растут. Да Вы и сами это знаете лучше меня. Живёте там. Причины:
1) Запрет на новое строительство в этих городах
2) Переезд в теплые места из Сибири и прочих холодных регионов
3) Границы закрыты, люди покупают что-то недорогое свое у моря (чтобы было где отдохнуть)
4) Удаленщики стремятся работать в комфортном климате
В Сочи цены на жилье уже становятся заградительными для покупки - люди начинают считать, что выгоднее построить дом на своей земле. Если знаете местность - купите участок / участки ИЖС с беспроблемным подведением коммуникаций в хорошем месте. Скорее всего, цена на землю у моря в ближайшее время вырастет больше, чем на квартиры.
Накупил уже. Настроил. Себе, детям. Харэ. А квартиры значит рано продавать. Подрастут ещё? Вот и меньжуюсь
Кто не сможет в Сочи купить - будут переключаться на Геленджик, Анапу, Новороссийск, Туапсе. Цены ещё будут расти в этом году точно. Сужу по Геленджику - народу прибавляется каждый год. Всё больше и больше. Несмотря на отсутствие воды летом, пробки, отключение электричества, отсутствие ТЦ, скученность - люди едут. Участки, кстати, подорожали сильнее, чем квартиры.
Последний раз редактировалось Факел 31.05.21, 21:12, всего редактировалось 1 раз.
31 мая 2021
31.05.21, 20:19
Красивый писал(а):
31.05.21, 19:36
Святослав Сергеевич писал(а):
31.05.21, 18:57
Красивый писал(а):
С ИГО
(Индивидуальный газовый обогреватель - отопление?)
А что это такое ?
В Москве не встречается...
Я про отделку спрашивал - в плане туда можно ездить как на дачу у моря, жилое уже - мебель там и т.п.? :ne_vi_del:
Не ЖП? :du_ma_et: Если оно - продавать пока берут-неглядя
Ёпрст. ИГО это индивидуальное газовое отопление. То бишь - выключил все и уехал. И ни за что никому не должен и не платишь. А что такое ЖП?
Это "жилое помещение" по кадастру, но не квартира... :ni_zia:
3 этажа в вашем доме как бы намекает на это....
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
31 мая 2021
31.05.21, 20:51
Гудини писал(а):
Кто не сможет в Сочи купить - будут переключаться на Геленджик, Анапу,
Уже
31 мая 2021
31.05.21, 20:51
31.05.21, 20:19
Красивый писал(а):
31.05.21, 19:36

(Индивидуальный газовый обогреватель - отопление?)
А что это такое ?
В Москве не встречается...
Я про отделку спрашивал - в плане туда можно ездить как на дачу у моря, жилое уже - мебель там и т.п.? :ne_vi_del:
Не ЖП? :du_ma_et: Если оно - продавать пока берут-неглядя
Ёпрст. ИГО это индивидуальное газовое отопление. То бишь - выключил все и уехал. И ни за что никому не должен и не платишь. А что такое ЖП?
Это "жилое помещение" по кадастру, но не квартира... :ni_zia:
3 этажа в вашем доме как бы намекает на это....
Нет. Квартира . ДДУ.
31 мая 2021
31.05.21, 20:47
ir-ka писал(а):
Ладно бы это был Сочи, хоть как-то понятно, а вот Анапа...
Никакого Сочи. Там мне не климатИт. Анапа -золотая параллель и всё такое. А в море на центр пляже ни один вменяемый человек не купается. И ваще анапа равнина, а в Сочи оползни, сели , одни сплошные горы и обвалы всякие , а я пугливый
31 мая 2021
31.05.21, 21:10
Красивый писал(а):
ir-ka писал(а):
Никакого Сочи. Там мне не климатИт. Анапа -золотая параллель и всё такое. А в море на центр пляже ни один вменяемый человек не купается. И ваще анапа равнина, а в Сочи оползни, сели , одни сплошные горы и обвалы всякие , а я пугливый
Тверь вас ждет :lol: Московское море, Завидово. Красота. Час на Сапсане из Москвы, круглосуточное сообщение с Москвой, и до Питера близко.
Ну и вам, как военному, Суворовское для согрева души ))
А я буду Пуля — потому что в цель!
31 мая 2021
31.05.21, 22:13
ir-ka писал(а):
Красивый писал(а):
ir-ka писал(а):
Тверь вас ждет :lol: Московское море, Завидово. Красота.
Почему Завидово. Не понял.
31 мая 2021
31.05.21, 22:15
Красивый писал(а):
ir-ka писал(а):
Красивый писал(а):

Потому что тоже, считай, курорт ))
А я буду Пуля — потому что в цель!
31 мая 2021
ir-ka писал(а):
Красивый писал(а):
ir-ka писал(а):

Комары размером с вертолет) Отборные.
IceCool
31 мая 2021
ir-ka писал(а):
Красивый писал(а):
ir-ka писал(а):

Там комары,как слоны. И гадюки . Не люблю.