Самара глазами московского риэлтора. Моими, то бишь))) 430 / 9209

Межрегиональное партнерство риэлторов, обсуждение региональных новостей. Поиск риэлтора или риэлторской компании из другого региона.
05 мая 2013
Хранителей города часто называют сумасшедшими, дурачками, юродивыми, блаженными. Над ними могут смеяться, иногда их понапрасну обижают, но за это становится потом городу очень плохо.

Где они живут - часто никто не знает, откуда они пришли - никто не видел, но когда они есть - все как-то держится на своих местах. Худо, бедно, но держится. Но здесь много тайн, и рассказывать их всему интернету не следует)))

ЗЫ - мил мои, если в городе нет даже одного дурачка - то значит, и умных нет. А если в городе не задерживаются даже блаженные - то не значит ли это, что там нечего делать и нормальным людям?
05 мая 2013
Мадам О писал(а):
Был еще один хранитель - Пиня Гофман... .

Про него помню.

Кстати, на радио "Свобода" с Игорем Померанцовым совсем недавно вышла передача "Памяти Михаила Авдеева". Был такой самрский поэт, книжник - из старых. Там есть фрагмент его интервью - о Самаре, о старых самарских персонажах. Очень тепло и колоритно. К сожалению, не могу дать ссылку - но при желании - по ключевым словам.
Например, там был один товарищ - он письма писал Станиславскому. Константину Сергеевичу - на тот свет. По адресу - Новодевичье кладбище, Станиславскому. Из серии : "Константин Сергеевич, в театре нашем драматическом такие безобразия творятся..."
Остановился на минутку поболтать с Геккельбери Финном.
05 мая 2013
Евгений Дорфман писал(а):
Мадам О писал(а):
Был еще один хранитель - Пиня Гофман... .

Про него помню.

Кстати, на радио "Свобода" с Игорем Померанцовым совсем недавно вышла передача "Памяти Михаила Авдеева". Был такой самрский поэт, книжник - из старых. Там есть фрагмент его интервью - о Самаре, о старых самарских персонажах. Очень тепло и колоритно. К сожалению, не могу дать ссылку - но при желании - по ключевым словам.
Например, там был один товарищ - он письма писал Станиславскому. Константину Сергеевичу - на тот свет. По адресу - Новодевичье кладбище, Станиславскому. Из серии : "Константин Сергеевич, в театре нашем драматическом такие безобразия творятся..."

Найду, спс.

Про Пиню знаю очень много, отпишусь в блоге))))
06 мая 2013
Ольга, а Вы знаете что в Самаре выпускается приличная газета ( у нее даже есть веб-версия) Благовест?!
внешняя ссылка
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
06 мая 2013
canabella писал(а):
Ольга, а Вы знаете что в Самаре выпускается приличная газета ( у нее даже есть веб-версия) Благовест?!
внешняя ссылка

Знаю.

И знаю, кто делает лучшие материалы. С моей точки зрения.

В Благовесте не вся информация, естественно.

))))
06 мая 2013
Скажем так, мне есть кому позвонить и спросить - некая дама собирала материалы по юродивым и по криминалу с 60-хх годов, она жива, но уже как бы старенькая, но все равно жжет иной раз. Там у нее есть уникальные вещи, которые - к сожалению или к счастью - никогда не станут широко известны.
06 мая 2013
canabella писал(а):
внешняя ссылка

В Самаре была еще одна газета с подобной тематикой - "Тарбут".
Знавал в свое время гл. редактора. Сейчас, если не ошибаюсь, с "режимом" в мск борется.
В то время основные читатели сего издания массово отъезжали на землю обетованную - аж пыль столбом .
Прям, бросали все как есть - а было у основной массы, мягко скажем, не ахти - и отъезжали.
Речь, естественно, идет о квартирах.
А "не ахти" относится к внутреннему убранству и состоянию. Но это тема отдельной песни.
Дело было поставлено на поток.
Отъезжающие шли к гл. ред -свой в зюзю человек.
Тот помогал выручить каких-то деньжат за недвижимое имущество. Читатели рыдали от такого объема деньжат, скрипели зубами, но соглашались за срочность и утрясание формальностей, отягощенных отъездом.
Плюс - свой человек. Без этого и прыщ не вскочит!
Далее оно шаманилось и приводилось в приличный вид, далее - продавалось. Хороший гешефт получался.
Семен Карлович там тоже приложился - заведовал " шаманилось".
С тех пор как-то я настороженно отношусь к духовентским СМИ.
06 мая 2013
Моя позиция в данном случае такова - я пишу только о тех вещах, которые мне интересны. История города - да, да, но - не вся. Вот понравился двор, понравился дом - я туда еще раз приду, инфу всю соберу, в себе это переживу, прочувствую - тогда да. А есть вещи, которые совершенно не трогают.

И это не только смр касается. в мск то же самое. если двор нравится - то и напишу, и продам с особым моим удовольствием. если не нравится - то сорри, не буду, это просто не мое.

Что нравится? Истории некоторых семей, далеко не всех. Истории людей - тоже не всех. Всякий соцреализм и стояние в очередях и как люди мечтали купить автомобиль - ну не мое, это время меня не прикалывает, хотя психология понятна. А вот про Пиню Гофмана (или Гойфмана) - с огромным удовольствием. Почему? Потому, что мне кажется, что он был светлым человеком, и не делал зла. А вот квартирные вопросы - помогал решать. И еще маленькая информашка - когда ему молились дамы, то становились красивее- кто худел, у кого бородавки пропадали и тд. Там еще условие есть - надо от всей души подарить колечко с камушком, пусть даже маленьким, какому-нибудь бродяге незнакомому. Это стали делать дамы после смерти Пини))) А молитву мне говорили, там слов каких-то конкретных нет, важно лишь - чтобы с верой в душе, типа - вот тебе подарок, прими, пожалуйста, это твое.

Еврейская община - на тот момент - очень малочисленная и напуганная 5-м пунктом - не стала бы кормить и селить в синагоге нехорошего человека, это я вас уверяю, я такие вещи чувствую просто. И потом - пусть Пиня подсвистывал дамам (таким образом он выказывал свое восхищение), но заметим - он подсвистывал далеко не всем, а только красивым!

То, что он бормотал и не все понимали - так не все понимают блаженных. Но - все понимают, я о добрых людях - что обидеть блаженного - это все равно, что обидеть ребенка.

Мир, по сути дела, не изменился. Одни люди хотят верить в чудеса, другие - их делают.

Для кого-то чудо - избавление от бородавок, а для нищего подарок - тоже чудо - он сможет прожить еще какое-то время.

По сути, красив тот, у кого в душе все хорошо и душа хорошая, а не 90-60-90.
06 мая 2013
В Мск тоже есть блаженные - хранители города.

И горе тому, кто их обидит.

Находятся иной раз люди, отнимают квартиры у них, выписывают их, сажают, кладут лечиться, а в это время все быстро продают. Так вот, я говорю им заранее - хорошего от этих денег у вас - ничего не будет. Будет только плохое. Что именно? Выбор есть. Между очень плохим и совсем плохим.
06 мая 2013
Не обязательно плохо может быть им. У них еще дети могут быть... а может и не быть...
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.