Серые ники. 587 / 5375

Межрегиональное партнерство риэлторов, обсуждение региональных новостей. Поиск риэлтора или риэлторской компании из другого региона.
16 июн. 2016
лфз38 писал(а):
ONSAKL

ONSAKL писал(а):
Если рассуждать абстрактно, то, возможно, что для одних это так. Но ведь для других иначе...

Пусть каждый для себя решит, каким браком жить гражданским (зарегистрированным в органх ЗАГС) или фактическим (сожительство). Некоторые современные юристы и социологи считают, что юридическое непризнание фактических браков - это позор нашего законодательства.
Больше настораживает, проклюнувшаяся нездоровая традиция "бодания риэлторов" к вечеру не по теме, под соусом шуток-прибауток, нанося друг другу ощутимые оскорбительные уколы. :ne_ot_ho_di:
Смеяться вовсе не грешно над тем, что вовсе не смешно. (И. Губерман) А может не надо, а? :ko_re:sha:

Конечно, пусть каждый для себя решит. Я не против.
Меня спросили - я ответила.
И вообще... пора ноги мужу мыть.
Обещаю, что эту воду пить не буду! :lol:
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
16 июн. 2016
лфз38 писал(а):
Некоторые современные юристы и социологи считают, что юридическое непризнание фактических браков - это позор нашего законодательства.

а зачем их юридически признавать? кому это надо? сожительствующим? пусть тогда до ЗАГСа дойдут.
16 июн. 2016
Anton Smolev писал(а):
Так что там с серыми никами,а то мы отошли от темы уже страниц на 10

Мы, серые ники, такая же важная и значимая часть как и белые ФИО, в смысле капитализации и монетизации сего ресурса.

Скоро мы объединимся в Гильдию Серых Ников, у нас будут свои коучи и тренинги с вебинарами по изучению питтинга и активного лизинга. :co_ol:
16 июн. 2016
polina13 писал(а):
лфз38 писал(а):
Некоторые современные юристы и социологи считают, что юридическое непризнание фактических браков - это позор нашего законодательства.

а зачем их юридически признавать? кому это надо? сожительствующим? пусть тогда до ЗАГСа дойдут.

А затем, что в некоторых, давольно-таки часто встречающихся случаях, подобное признание в судебном порядке существенно облегчило бы, возникшие проблемы. Люди просто могут не успеть зарегистрировать отношения, это решило бы имущественные и другие споры. Имеется практика в других странах.
"Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения."
16 июн. 2016
ну да- квартиру купить успели (вы же говорите об имущественных проблемах), а отношения зарегистрировать не успели. и теперь их проблемы должно разгребать государство. как можно не успеть зарегистрировать брак? у нас для этого разрешение церкви получать не нужно, в очереди год стоять не нужно. загс работает пять дней в неделю, пошел и подал заявление. ну если мозги есть.
16 июн. 2016
лфз38 писал(а):
А затем, что в некоторых, давольно-таки часто встречающихся случаях, подобное признание в судебном порядке существенно облегчило бы, возникшие проблемы. Люди просто могут не успеть зарегистрировать отношения, это решило бы имущественные и другие споры. Имеется практика в других странах.

скажите в простоте вы к нетрадиционщикам гнете так настойчиво ?
Как папа скажет, так по-маминому и будет!
16 июн. 2016
polina13 писал(а):
пошел и подал заявление.

Уже можно подать заявление даже со стула не вставая :hi_hi_hi:
Облегчили жизнь тем,кому жутко лениво идти в ЗАГС несколько раз.
16 июн. 2016
polina13
polina13 писал(а):
пошел и подал заявление. ну если мозги есть.

Сказал Господь: не судите да не судимы будете...
ХХ век жестоко ударил по малым группам, разрушив их почти до основания. Современная семья находится в глубоком кризисе, т.к. трансформирующееся в общество в сторону постомодерна вообще не прдполагает продолжительных связей. Это очевидные и непреложные приметы времени, чтобы мы об этом не думали. Счастье, когда люди находят друг друга и стараются держаться в месте - это все бОльшая редкость. :lo)(ve:
16 июн. 2016
Solo_msk

Solo_msk писал(а):
скажите в простоте вы к нетрадиционщикам гнете так настойчиво ?

С чего Вы так решили? Может давненько соц.исследований не читали, о том какие формы браков предпочтительны в настоящее время? 20 с лишним лет население не осуждает фактический брак, все чаще выбирает именно его. Это банально, КЭП.
16 июн. 2016
Anton Smolev писал(а):
Шардоне Белль писал(а):
девушка молчит пока ?

Вы не она)
Ей нет еще и 25,свадьба у нас пока не стоит в ТОП 1 из всех наших желаний и задач на ближайшее время,она никуда не денется.
Главное,что мы достаточно давно вместе и нас все устраивает,кроме пары мелких вопросов,которые скоро я закрою. :)

Девушка никуда не денется или свадьба ????
Ей нет 25и это очень смешно для нашего поколения. А вы практически наши дети. В 23 я вышла замуж и в 24 родила первого ребенка, и я даже сейчас не могу сказать, что это было рано. ))))
Можно было бы и раньше отстреляться с первым, но достойный меня парень встретился в 22.