В Краснодаре всё будет хорошо 2118 / 50561

Межрегиональное партнерство риэлторов, обсуждение региональных новостей. Поиск риэлтора или риэлторской компании из другого региона.
12 сен. 2012
Лариса с Ростова писал(а):
У Вас есть конкретные предложения?

Я еще фото не видел.. :du_ma_et:
12 сен. 2012
Владимир Грохотов писал(а):
У Вас есть конкретные предложения?

Я еще фото не видел.. :du_ma_et:

Какие-то особые (технические) требования к фото/объекту есть?
12 сен. 2012
Какие-то особые (технические) требования к фото/объекту есть?

Прошу Вас, не давайте волю моим фантазиям :lol:
Мне недавно вскружили голову намеками про объем "амбиций", теперь вы хотите техническими характеристиками меня из равновесия вывести..
13 сен. 2012
Доброе утро!
надо заканчивать свой экскурс в первичный рынок Краснодара,смотрю есть люди кому интересна моя писанина.

Итак,"война" администрации и частного застройщика как класса. Терпели 7 лет или просто глаза закрывали,а тут прям как с цепи сорвались...и главное не было толп недовольного народа, никто не сидел возле мэрии,касками не стучали....
С маршруток и с заборов сдиралась под камеры реклама.показы новостей сопровождались этими кадрами,постоянные заседания комиссий где мэр города в очередной раз давал указания своим подчиненым проявить жесткость,грудью встать и не допустить...Прошла новость о выделении 15млн. на снос и список на сайте администрации незаконных построек постоянно пополнялся. Было забавно смотреть,реклама администрации, скажем нет недострою,сменялась рекламой родины,кучу счастливого народа заселяют в новый,сдавшийся дом,выступают герои России,известные спортсмены..ну и в конце мы радеем о Вас,мы строим Доступное жилье,все как партия хочет. То есть стали взывать к общественности. Тогда я наивно подумал,что окончательное слово здесь за президентом,одно из двух или мэр пойдет в отставку или частники станут строить танхаусы или подымут цены.
Подымут цены.считаю была главной целью администрации в этой войне.Строить по закону,откатывать на все согласования, по 24 продавать не получится,а 34 т. у частника и всё, он не конкурент.
дождались наконец сноса,тоже всё под фанфары и по телевизору. Изначально было понятно,что незаконно построенные ранее никто трогать не будет. Снесли какого то лошарика,который наконец решился и тоже решил на этом подзаработать и под горячую руку попал,всё....сейчас тихо.
Звонишь застройщику: ну как,продаете? Да,конечно продаем
Проявляешь осведомленность. Ну,а как в свете событий борьбы.Вас разве не коснулось? Какие документы даете?
Документы...они у нас все сейчас на согласовании,предварительный договор пока,но мы не такие,у нас все хорошо,не волнуйтесь.
Вообщем в таком духе. Пока не могу сказать чем это всё закончится. Прошла информация инсайд,не знаю верить ей или нет,но наш главный судья получил жесткое предупреждение если ещё хоть один такой дом будет сдан по суду в эксплуатацию. Может правда.может нет,но все что там оформляют,рекламы поубавилось а цена пока прежняя.

Отвлекусь. Рад видеть Анжелику,Вы мне гадали как то.столько воды утекло,интересно,что карты сейчас скажут :hi_hi_hi:
13 сен. 2012
Не пойму.мне что + - функции отключили что ли? Проверьте кто нибудь :lol:
13 сен. 2012
Если рассматривать Новороссийск,Анжелика,то это от объемов зависит и альтернатив. Вообще блок очень хорошо продавался,сам на нем сидел большое количество времени,лучшей альтернативы не было. Сейчас представьте.ну хотя бы ж-к Московский возьмем 63гектара земельный участок порядка 30домов уже сданных,что то там продать,хорошо продать имеется ввиду, очень тяжело,предложений море и нужно уступать. 1к.кв. к примеру готовую, за 1850 продали,а средняя цена по ж-к 1950-2000,смысла как бы нет по 43 в стройку залазить.
и вы правильно сказали,под ключ. в основном у людей деньги заёмные на ремонт уже банк не дает,да и куда брать итак под завязку % нагружен,потому в блок идут.

И потом.по 2008 году,ОБД тогда заканчивал свой ж-к на Репино 10домов,когда строился 8дом цена на котловане была 50,2000млн стоила квартира.2500 готовая рядом. кризис...два последних дома 1500 еле распродались,готовая 1800 стала стоить.я не исключаю.что сценарий может повторится,сегодняшнюю цену держат бюджетными деньгами - ипотекой,люди ведь зарабатывать больше не стали..ну по крайней мере у нас здесь в Краснодаре.
13 сен. 2012
Новосельцев писал(а):
надо заканчивать свой экскурс в первичный рынок Краснодара

Особенно интересно что прочите ОБД-инвест при написанных раскладах ?
Кстати, в Геленджике они никому не нужны. Стоят непроданные своими шестнадцатиэтажными секциями.
И тоже на отшибах.
Новосельцев писал(а):
Отвлекусь. Рад видеть Анжелику,Вы мне гадали как то.столько воды утекло

Быть может, коллеги обращаются :a_g_a: периодически.
13 сен. 2012
Краснодар в будущем, фронтовой город
Там госпитали нужно строить и заводы выпускающие перевязочные материалы
13 сен. 2012
Новосельцев писал(а):
И потом.по 2008 году,ОБД тогда заканчивал свой ж-к на Репино 10домов,когда строился 8дом цена на котловане была 50,2000млн стоила квартира.2500 готовая рядом. кризис...два последних дома 1500 еле распродались,готовая 1800 стала стоить.я не исключаю.что сценарий может повторится,сегодняшнюю цену держат бюджетными деньгами - ипотекой,люди ведь зарабатывать больше не стали..ну по крайней мере у нас здесь в Краснодаре.

как в Н-ске деньги зарабатывают на вашем ОБД?
На котловане , если повезёт купить 1-комн. за 1620т.р. в Алексино (море через дорогу) после сдачи дома стоимость 2400т.р. , это всего -то за 9 месяцев строительства оборот в 800т.р. На Питомнике поменьше прикуп - в 500 т.р.
Почему говорю, если повезёт, потому как в день открытия продаж хаток нет однокомнатных, куда-то делись :) .
Потом потихоньку из-под прилавка выпускают...с маржой...
14 сен. 2012
омм писал(а):
Краснодар в будущем, фронтовой город
Там госпитали нужно строить и заводы выпускающие перевязочные материалы

А,тыл где будет? Там пусть госпитали строят.а мы окопы копать будем :)