Риелтор в Спб, старый фонд, покупка 61 / 1113
Межрегиональное партнерство риэлторов, обсуждение региональных новостей. Поиск риэлтора или риэлторской компании из другого региона.
04 фев. 2023
Этаже фсётаке СТАЛИЦА (северная) - за Москвой тянемся как можем.04.02.23, 15:50Красивый писал(а):04.02.23, 15:46Олег Клеев писал(а):Этот объект подходит под ваше описание и бюджет, но увы - это гараж в яхт клубе, в аренде...
Аднааака...
Вот это я вообще не в курсе ваших цен. Круче чем в Испании.....
04 фев. 2023
В голове прояснилось..... Оно мне наверное не надо. Летом, если снимать , тоже наверное дороже чем в Геленджике и Сочи? . ...04.02.23, 15:46Олег Клеев писал(а):Участки СНТ, ИЖС есть, но дешевых нет. (Если только очень далеко - возможно...)
04 фев. 2023
Интересно чем там полгода зимой заниматься, холодрыга наверное?04.02.23, 15:53Красивый писал(а):В голове прояснилось..... Оно мне наверное не надо. Летом, если снимать , тоже наверное дороже чем в Геленджике и Сочи? . ...04.02.23, 15:46Олег Клеев писал(а):Участки СНТ, ИЖС есть, но дешевых нет. (Если только очень далеко - возможно...)
05 фев. 2023
Знаю двух известных людей, кто живет в здешних местах. Это Дмитрий Пучков (Гоблин) и артист балета Валерий Михайловский.04.02.23, 12:45Лёнька Факел писал(а):Добрый день!
В Санкт-Петербурге работает команда Рентавед, они покупают старые здания, делают редевелопмент, нарезают на квартиры, присваивают им кадастровые номера и продают. Получается симпатично.
Вот у них 2 проекта в историческом центре, гляньте:
внешняя ссылка
внешняя ссылка
Вот что пишет Валерий. —Лиговкой всегда всех пугают - мол, опасный район, неспокойный... Может и так, но только на участке, который расположен ближе к автовокзалу. Мне же здесь нравится, я привык, и квартира удачная: двухкомнатная, с хорошими площадями. Единственное, что меня слегка удручает, - я, наверное, человек, который притягивает к себе всякие происшествия. В доме, где я живу около 12 лет, было уже восемь пожаров. Последний - месяц назад. Я даже как-то адаптировался к этим бедствиям. Во время предпоследнего, когда полыхал лифт, во мне уже ничто не дрогнуло - я вышел на балкон, посмотрел, что происходит, закрыл балконную дверь от дыма и пошел спать...
внешняя ссылка
23 мар. 2023
Добрый день.
На сегодня бюджет 4,5-5млн.
Жилье пока планируется для проживания студента( учёба калининский р-н).
Можно рассмотреть покупку в другом районе с хорошими транспортными возможностями. Есть возможность подождать 1 -1,5 г, если новострой.
Или вторичный рынок, студии..
Пока нет точного понимания, что покупать и на что хватить)..
На сегодня бюджет 4,5-5млн.
Жилье пока планируется для проживания студента( учёба калининский р-н).
Можно рассмотреть покупку в другом районе с хорошими транспортными возможностями. Есть возможность подождать 1 -1,5 г, если новострой.
Или вторичный рынок, студии..
Пока нет точного понимания, что покупать и на что хватить)..
23 мар. 2023
Напишите в личку Олегу Клееву, он отличный специалист и очень обстоятельно подходит к запросам своих клиентов.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
23 мар. 2023
если Калининский, то Политех
в районе находится много приличных хрущевок
спокойно найдете 1 кв. кирпичную или даже 2 кв. в блочном доме
пр. Науки – ул. Бутлерова – Гражданский пр.
не пугайтесь хрущевок, у нас сколько сталинок уже развалилось,
а с хрущевками все не так плохо
суперэлитные сталинки Гидроэнергопроекта
на Малом пр. ПС постройки 1955-1958 гг.
в районе находится много приличных хрущевок
спокойно найдете 1 кв. кирпичную или даже 2 кв. в блочном доме
пр. Науки – ул. Бутлерова – Гражданский пр.
не пугайтесь хрущевок, у нас сколько сталинок уже развалилось,
а с хрущевками все не так плохо
суперэлитные сталинки Гидроэнергопроекта
на Малом пр. ПС постройки 1955-1958 гг.
24 мар. 2023
s-a-n,
Покупка - это хорошее дело.
В данном случае (судя по вашей, малой информации) юноша/девушка планирует приехать, поступать в будущем году и учиться в Калининском р-не.
У нашего города есть свои как минимум климатические особенности, не все здесь приживаются, планы у юноши/девушки могут поменяться по месту (район, город, страна...) проживания.
Предлагаю вам рассмотреть вариант найма квартиры на время обучения - это сейчас не дорого и выбор объектов большой.
К концу обучения, когда юноша/девушка получит представление, задумается о планах на будущее, уже можно покупать квартиру - это будет хорошим подарком, стартовой площадкой для будущей взрослой жизни.
Мне кажется - это разумно, если правильно понял ваше намерение.
Всё таки любые операции с недвижимостью, не простое и затратное дело, которое должно быть обосновано:
а) необходимостью на длительный период,
б) экономической целесообразностью, не потерять в деньгах, что не всегда возможно в данное время - в новостройках, например,
в) отсутствием других, менее затратных и простых решений - найм, например.
- - - - - - -
Нужно детально сформулировать запрос, какую задачу планируется решить покупкой, на какой срок и т.д. - это очень важно. Именно это с большей долей вероятности сэкономит ваши деньги и время, может принести запланированный доход в будущем.
Покупка - это хорошее дело.
В данном случае (судя по вашей, малой информации) юноша/девушка планирует приехать, поступать в будущем году и учиться в Калининском р-не.
У нашего города есть свои как минимум климатические особенности, не все здесь приживаются, планы у юноши/девушки могут поменяться по месту (район, город, страна...) проживания.
Предлагаю вам рассмотреть вариант найма квартиры на время обучения - это сейчас не дорого и выбор объектов большой.
К концу обучения, когда юноша/девушка получит представление, задумается о планах на будущее, уже можно покупать квартиру - это будет хорошим подарком, стартовой площадкой для будущей взрослой жизни.
Мне кажется - это разумно, если правильно понял ваше намерение.
Всё таки любые операции с недвижимостью, не простое и затратное дело, которое должно быть обосновано:
а) необходимостью на длительный период,
б) экономической целесообразностью, не потерять в деньгах, что не всегда возможно в данное время - в новостройках, например,
в) отсутствием других, менее затратных и простых решений - найм, например.
- - - - - - -
Нужно детально сформулировать запрос, какую задачу планируется решить покупкой, на какой срок и т.д. - это очень важно. Именно это с большей долей вероятности сэкономит ваши деньги и время, может принести запланированный доход в будущем.
24 мар. 2023
Спасибо. Во многом с вами согласен.
Вопрос сформулирован- именно покупка, найм не рассматриваеться. Желание родителей вложить энную, имеющуюся сумму именно в недвижимость. На 4 - 6 лет.
Привязка к району не особо важна, о чем сказанно.
Важно удобство проживания и определённая ликвидность, что бы при наступлении описанных вами ситуациях - продать или улучшить жильё.
Вопрос сформулирован- именно покупка, найм не рассматриваеться. Желание родителей вложить энную, имеющуюся сумму именно в недвижимость. На 4 - 6 лет.
Привязка к району не особо важна, о чем сказанно.
Важно удобство проживания и определённая ликвидность, что бы при наступлении описанных вами ситуациях - продать или улучшить жильё.