Куплю квартиру в Приморском р-не Питера 94 / 1694

Межрегиональное партнерство риэлторов, обсуждение региональных новостей. Поиск риэлтора или риэлторской компании из другого региона.
13 июл. 2023
13.07.23, 11:28
Vadimir писал(а):
На Комендантском жить хотелось мне
По молодости любил данный район, буквально все есть, огромный выбор жилья на любой вкус и карман, а сейчас расширяется, что горизонта не видно)
14 июл. 2023
10.06.23, 01:27
ilinishna писал(а):
10.06.23, 01:25
Харыбин Александр писал(а):
10.06.23, 01:07
ilinishna писал(а):

Ну на этом форуме риэлторы позиционировали свою услугу, в том числе , как умение торговаться. По итогу - отталкиваемся от рынка.

А везёт иногда всем, да. Даже дуракам. 🥳
Наглость - второе счастье)))

Вот это - нинада. И не ко мне. Я очень ценю профи, и готова оплачивать услуги.
Как вы для себя определяете профи и какую сумму готовы оплатить в виде комиссии?
14 июл. 2023
12.07.23, 22:42
ilinishna писал(а):
А кто как знает рынок - это уже к профи .
Я вот тоже удивлялась, почему люди гребут студии. А тем не менее, на этих будках многие неплохо поднялись.
Потому что не профи, не знаете рынок, что он жадно кушает. Инвестиция или вложение не должны нравиться, они должны быть ВЫГОДНЫМИ.
А вот застройщики знают и очень хорошо, маркетинговые отделы работают не просто так.
Чтобы брать самый цимус стоит подсматривать тренды застроищиков - евроформаты, студии, кухни-гостиные и тп.
И да, ликвидность - это про скорость продажи, а не планировки и изъяны.
Квартирка которая нравится, хорошенькая и ладная для Вас это вообще не про ликвидность, т.к. может быть легко неликвидом для рынка в целом.
14 июл. 2023
14.07.23, 10:14
JulBarns писал(а):
10.06.23, 01:27
ilinishna писал(а):
10.06.23, 01:25
Харыбин Александр писал(а):

Наглость - второе счастье)))

Вот это - нинада. И не ко мне. Я очень ценю профи, и готова оплачивать услуги.
Как вы для себя определяете профи и какую сумму готовы оплатить в виде комиссии?
Для риэлтора, мне кажется, самое главное- помимо тех части (умение разбираться в юридических тонкостях), важна гибкость, умение слушать и слышать, умение договариваться, стрессоустойчивость, зрелость, самоуважение …

Сумму - разумную, соразмерно оказанной услуге.
А вы?
14 июл. 2023
14.07.23, 15:36
Lifehaker писал(а):
12.07.23, 22:42
ilinishna писал(а):
А кто как знает рынок - это уже к профи .
Я вот тоже удивлялась, почему люди гребут студии. А тем не менее, на этих будках многие неплохо поднялись.
Потому что не профи, не знаете рынок, что он жадно кушает. Инвестиция или вложение не должны нравиться, они должны быть ВЫГОДНЫМИ.
А вот застройщики знают и очень хорошо, маркетинговые отделы работают не просто так.
Чтобы брать самый цимус стоит подсматривать тренды застроищиков - евроформаты, студии, кухни-гостиные и тп.
И да, ликвидность - это про скорость продажи, а не планировки и изъяны.
Квартирка которая нравится, хорошенькая и ладная для Вас это вообще не про ликвидность, т.к. может быть легко неликвидом для рынка в целом.
Правильно все пишите, кроме поведения застройщиков - им главное - продать, а там - трава не расти.
Неизвестно, чем потом аукнется покупка предлагаемых активов.

Яркий пример - аппараты.
Ну и микрорайоны, состоящие из нарезок по 20 кв. м.
Если спекулировать, и действовать быстро и грамотно, наверное, можно неплохо заработать. Не держать долго эти объекты на балансе.
Но такие авантюры уже в прошлом. Кто не успел, тот опоздал.
14 июл. 2023
14.07.23, 22:31
ilinishna писал(а):
Для риэлтора, мне кажется, самое главное- помимо тех части (умение разбираться в юридических тонкостях), важна гибкость, умение слушать и слышать, умение договариваться, стрессоустойчивость, зрелость, самоуважение …
Вы сейчас говорите про функционал юриста по недвижимости. Риэлтор же - это в первую очередь продажник. Специалист по торгу. В идеале в сделке риэлтор и юрист должны работать сообща, в тесной связке.
Некоторые коллеги не привлекают к сделке юристов. Они полагают, что сами со всем справятся. Но действительно хороших универсалов я почти не встречал. Все-таки юристы и риэлторы очень сильно отличаются друг от друга даже своим характером. В одном человеке трудно уместить противоположные качества.
Хороший риэлтор ,как правило, является человеком авантюрного склада. "Бравым гусаром" или "лихим казаком". Без этой лихости продать/купить квартиру по выгодной цене не получится.
От хорошего же юриста ждешь осторожности и осмотрительности. Удаль молодецкая юристу по недвижимости ни к чему :lol:
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
14 июл. 2023
14.07.23, 23:16
Илья Трунилов писал(а):
Специалист по торгу
Ну ничего себе!
За что тогда меня заклевали?
Типо - я сказала Юрию - апорт!

Разумеется, хороший риелтор должен уметь торговаться- как на понижение, так и на повышение.
Это само собой, как и знание рынка. Вплоть до разводки теплоснабжения в конкретном доме и пр тех характеристик. Те должен уметь эту информацию быстро найти и проанализировать.

Одним словом, быть разносторонним человеком. За это и платим за их услуги свою полугодовую зп.
14 июл. 2023
14.07.23, 23:16
Илья Трунилов писал(а):
Вы сейчас говорите про функционал юриста по недвижимости
Я отвечаю на вопрос- каким я вижу профи.
Именно таким, да.
Должен быть юристом. Не обязательно профильное образование иметь. Но лучше иметь, да. В идеале - с практикой. До прихода в риэлторскую деятельность.
14 июл. 2023
14.07.23, 23:32
ilinishna писал(а):
Ну ничего себе!
Вы хотели купить квартиру слишком дешево:
Я бы взяла ее за 6 - 6,2. ну и вам 0,2 Возьметесь?
Напоминаю, что она была в результате продана за 7.480.
Хороший риэлтор - не волшебник. Максимум, который он/она может обеспечить - это постараться купить квартиру по нижней границе ценового диапазона (т.е. примерно на 5-10% дешевле среднерыночной цены). Вы же хотели получить торг на 17-20% от рынка. Нереальный запрос.
Перед собой нужно ставить амбициозные, но достижимые, цели.
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
15 июл. 2023
14.07.23, 23:52
Илья Трунилов писал(а):
14.07.23, 23:32
ilinishna писал(а):
Ну ничего себе!
Вы хотели купить квартиру слишком дешево:
Я бы взяла ее за 6 - 6,2. ну и вам 0,2 Возьметесь?
Напоминаю, что она была в результате продана за 7.480.
Хороший риэлтор - не волшебник. Максимум, который он/она может обеспечить - это постараться купить квартиру по нижней границе ценового диапазона (т.е. примерно на 5-10% дешевле среднерыночной цены). Вы же хотели получить торг на 17-20% от рынка. Нереальный запрос.
Перед собой нужно ставить амбициозные, но достижимые, цели.
Ну , можно было меня немножко поднять. До 7, например. Больше я бы не дала именно за эту кВ. Почему - писала уже. (Нет уверенности, что смогу продать за ту же цену или хотя бы быстро на падающем рынке)

Предложить др варианты, поняв мои хотелки, где-то скорректировать. Я готова прислушаться к грамотному человеку.

А не вот это вот - я не волшебник, а вы - неадекват.
Ну хорошо.