Есть ли жизнь за МКАДом?) Перспективные города России 216 / 4823

Межрегиональное партнерство риэлторов, обсуждение региональных новостей. Поиск риэлтора или риэлторской компании из другого региона.
22 сен. 2023
22.09.23, 23:32
Ashrafieh писал(а):
22.09.23, 22:04
megos писал(а):
Мариуполь, может часть погрузки с мелковолья Ростова на Дону оттянуть.

Мариуполь - да, согласен
Вполне себе "эдакая Одесса" новых территорий может стать (в том числе по вольностям - и отсюда дополнительной притягательности)
если по портам сравнивать, Одесские порты - глубины, и льда нет. Это инвестиции + время и допкост в зимний период, для Мариуполя.
22 сен. 2023
22.09.23, 23:29
Любовь vita писал(а):
22.09.23, 23:21
Nicolasgfk писал(а):
22.09.23, 14:15
Тататьяна писал(а):

Он хорош, но слишком близок к Москве, не конкурент в этом плане. Для жизни ближе к пенсии- да. Но не более. Имхо.
Надо выбирать такие города .. к которым вам лежит душа ..

Комфортно

Менталитет подходит .. климат ..

А главное туда куда вас ведёт ваше Подсознание

Я бы ещё и на генетику бы обратил внимание .. так сказать на свои корни бы посмотрел :smu:sche_nie:
Так Татьяна для инвестирования ищет новые идеи, а не для переезда
Мне скажем даже больше интересны мысли наших форумчан на этот счет. Есть ли они (вижу что не у одной меня они появляются) и их направление. У меня небольшой, но все же есть опыт в инвесте в региональные объекты+ я знаю, что люди успешно, например, флипом занимаются и в регионах, у меня одна квартирантка такая, судя по тому что она мой объект порывалась купить, все в этом вопросе вполне нормально у нее идет.
Но то что это должно "нравится" и откликаться тоже согласна, как и хотелось бы иметь вариант который реально будет сдать в аренду.
23 сен. 2023
22.09.23, 23:44
megos писал(а):
22.09.23, 23:32
Ashrafieh писал(а):
22.09.23, 22:04
megos писал(а):
Мариуполь, может часть погрузки с мелковолья Ростова на Дону оттянуть.

Мариуполь - да, согласен
Вполне себе "эдакая Одесса" новых территорий может стать (в том числе по вольностям - и отсюда дополнительной притягательности)
если по портам сравнивать, Одесские порты - глубины, и льда нет. Это инвестиции + время и допкост в зимний период, для Мариуполя.
Не, я не в буквальном смысле имел в виду сравнение Мариуполя с Одессой (типа по портовым возможностям, глубоководности, незамерзаемости), а роль для своего региона.
Через Одессу многое на Украину "заходило и выходило", так и тут может быть, что именно через Мариуполь in & out на Новые территории.
Движуха, короче.
Но от близко знакомых с Мариуполем слышал, что там "сильные терки" с донецкими, вплоть до вражды.Между собой бы им сначала договориться.
23 сен. 2023
22.09.23, 22:40
acn писал(а):
Вроде не упоминали - Астрахань. Будет коридор Север-Юг в Иран и Индию. Все товары пойдут туда. Если интересует стратегическое инвестирование - присмотритесь.
Тоже думаю об Астрахани после новости о том что у Волочкой 20 квартир в Астрахани. Человек при деньгах чем-то обосновал себе зачем входить туда. Пытаюсь понять зачем и почему.

внешняя ссылка
23 сен. 2023
Nicolasgfk писал(а):
Тататьяна писал(а):
22.09.23, 14:05
lnv писал(а):
Если на свой вкус (мне нравятся города у воды), то Нижний Новгород. Но он видимо уже слишком дорог.
Он хорош, но слишком близок к Москве, не конкурент в этом плане. Для жизни ближе к пенсии- да. Но не более. Имхо.

Комфортно

Я бы ещё и на генетику бы обратил внимание .. так сказать на свои корни бы посмотрел :smu:sche_nie:
Хороший стартап, подбор недвижимости по тесту ДНК.
23 сен. 2023
22.09.23, 23:29
Любовь vita писал(а):
Nicolasgfk писал(а):
Тататьяна писал(а):

Комфортно

Так Татьяна для инвестирования ищет новые идеи, а не для переезда
Сейчас надо ко всему быть готовым, тем более если инвест пойдет.
Наблюдаю ситуацию с молодежью разных знакомых.
Многие уехали из Москвы (москвичи) и прекрасно живут в различных регионах. И активно работают, рожают детей, создают семьи и т.д. - от Владивостока до Сочи....
Родители в шоке, но молодые говорят - в Москву больше ни ногой, сами к нам переезжаете хотите к внукам по ближе быть...
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
23 сен. 2023
Старополь вроде неплохо.
Там вполне развито всё и культурно. Цивильный город.
И не холодно.
23 сен. 2023
23.09.23, 02:24
Ермаков писал(а):
Nicolasgfk писал(а):
Тататьяна писал(а):

Комфортно

Хороший стартап, подбор недвижимости по тесту ДНК.
Где то прочитала, что число рождения человека - это код страны, к которой у него привязка 🪐.
Если 23 число, то 2, 20, 3, 5 ...
23 сен. 2023
22.09.23, 13:04
Тататьяна писал(а):
У меня все чаще появляются мысли, что очень хорошо бы диверсифицировать вложения в недвижимость в Москве и купить что-нибудь повосточнее. Почему-то кажется, что в среднесрочной перспективе будут активно развиваться города расположенные дальше от западных границ и ближе к восточной части РФ. Может и столица когда-то туда переедет.. Но не скоро, имхо. Кто что об этом думает и кому какие города кажутся перспективными в этом плане?
Нравятся и интересны заочно Новосибирск, Екатеринбург, Иркутск. Знаю многие считают перспективным Владивосток. Но я ничего в целом об этих городах не знаю, уровень цен (ну это я могу посмотреть), есть ли спрос на аренду.. Поделитесь мыслями, пожалуйста)
Регионы УЖЕ ПЕРЕОЦЕНЕНЫ

Смотря что вы хотите

Если посуткой в сезон (то наверное надо 5-6 штучек брать чтобы денег на управленца хватало)

Или в долю к застрою когда у него что то тормозится (активы на балансе у него должны быть )

Лнр и ДНР после вхождения в состав выросли в 3 раза .. сразу же .. потому что документы кошерные стали ...

Можно присмотреться к тем регионам где на гнилушки нет ипотеки и сертификатов .. а банки рано или поздно будут кредитовать ...

Если сравнивать с другими странами ... То допустим в США .. миграция рертополучатлей и флиппером идёт туда куда идут большое работодатели и где осваивают штаб квартиру и там где Нету снега

А также туда где оптимизация по налогам.. у нас на самом деле очень большие налоги особенно скрытые

Нету льгот на авиабилеты и отмены НДС на них .. если перекладываешься в более дорогую недвигу нету льгот на это ...

Краснодар отрос.. Ростов вообще хаб уже стал .. цены на квартиры с ремонтом что в аренду что в покупку уже космос ..

P.s
Ну а чего вам советовать то ?? У вас советы надо спрашивать .. :a_g_a: у вас опыта больше чем у 98% фооумчан :smu:sche_nie:

Так разве что мнения нам высказать :a_g_a:

P.p.s. вон в США в 90-х отрос штат один на юге .. но там эффект был низкой базы
Ежегодная амнистия 😇☝️
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
23 сен. 2023
22.09.23, 22:40
acn писал(а):
Вроде не упоминали - Астрахань. Будет коридор Север-Юг в Иран и Индию. Все товары пойдут туда. Если интересует стратегическое инвестирование - присмотритесь.
Ни хорошей ж/д, ни авто дороги для связи с центром нет, и не предвидется, в отличии от мощного лобби в сторону Казани.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка