Есть ли жизнь за МКАДом?) Перспективные города России 216 / 4823
Межрегиональное партнерство риэлторов, обсуждение региональных новостей. Поиск риэлтора или риэлторской компании из другого региона.
22 сен. 2023
если по портам сравнивать, Одесские порты - глубины, и льда нет. Это инвестиции + время и допкост в зимний период, для Мариуполя.
22 сен. 2023
Мне скажем даже больше интересны мысли наших форумчан на этот счет. Есть ли они (вижу что не у одной меня они появляются) и их направление. У меня небольшой, но все же есть опыт в инвесте в региональные объекты+ я знаю, что люди успешно, например, флипом занимаются и в регионах, у меня одна квартирантка такая, судя по тому что она мой объект порывалась купить, все в этом вопросе вполне нормально у нее идет.22.09.23, 23:29Любовь vita писал(а):Так Татьяна для инвестирования ищет новые идеи, а не для переезда22.09.23, 23:21Nicolasgfk писал(а):Надо выбирать такие города .. к которым вам лежит душа ..22.09.23, 14:15Тататьяна писал(а):
Он хорош, но слишком близок к Москве, не конкурент в этом плане. Для жизни ближе к пенсии- да. Но не более. Имхо.
Комфортно
Менталитет подходит .. климат ..
А главное туда куда вас ведёт ваше Подсознание
Я бы ещё и на генетику бы обратил внимание .. так сказать на свои корни бы посмотрел
Но то что это должно "нравится" и откликаться тоже согласна, как и хотелось бы иметь вариант который реально будет сдать в аренду.
23 сен. 2023
Не, я не в буквальном смысле имел в виду сравнение Мариуполя с Одессой (типа по портовым возможностям, глубоководности, незамерзаемости), а роль для своего региона.22.09.23, 23:44megos писал(а):если по портам сравнивать, Одесские порты - глубины, и льда нет. Это инвестиции + время и допкост в зимний период, для Мариуполя.
Через Одессу многое на Украину "заходило и выходило", так и тут может быть, что именно через Мариуполь in & out на Новые территории.
Движуха, короче.
Но от близко знакомых с Мариуполем слышал, что там "сильные терки" с донецкими, вплоть до вражды.Между собой бы им сначала договориться.
23 сен. 2023
Тоже думаю об Астрахани после новости о том что у Волочкой 20 квартир в Астрахани. Человек при деньгах чем-то обосновал себе зачем входить туда. Пытаюсь понять зачем и почему.22.09.23, 22:40acn писал(а):Вроде не упоминали - Астрахань. Будет коридор Север-Юг в Иран и Индию. Все товары пойдут туда. Если интересует стратегическое инвестирование - присмотритесь.
внешняя ссылка
23 сен. 2023
Хороший стартап, подбор недвижимости по тесту ДНК.22.09.23, 23:21Nicolasgfk писал(а):Надо выбирать такие города .. к которым вам лежит душа ..
Комфортно
Я бы ещё и на генетику бы обратил внимание .. так сказать на свои корни бы посмотрел
23 сен. 2023
Сейчас надо ко всему быть готовым, тем более если инвест пойдет.22.09.23, 23:29Любовь vita писал(а):Так Татьяна для инвестирования ищет новые идеи, а не для переезда22.09.23, 23:21Nicolasgfk писал(а):Надо выбирать такие города .. к которым вам лежит душа ..22.09.23, 14:15Тататьяна писал(а):
Он хорош, но слишком близок к Москве, не конкурент в этом плане. Для жизни ближе к пенсии- да. Но не более. Имхо.
Комфортно
Наблюдаю ситуацию с молодежью разных знакомых.
Многие уехали из Москвы (москвичи) и прекрасно живут в различных регионах. И активно работают, рожают детей, создают семьи и т.д. - от Владивостока до Сочи....
Родители в шоке, но молодые говорят - в Москву больше ни ногой, сами к нам переезжаете хотите к внукам по ближе быть...
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
23 сен. 2023
Где то прочитала, что число рождения человека - это код страны, к которой у него привязка 🪐.23.09.23, 02:24Ермаков писал(а):Хороший стартап, подбор недвижимости по тесту ДНК.22.09.23, 23:21Nicolasgfk писал(а):Надо выбирать такие города .. к которым вам лежит душа ..22.09.23, 14:15Тататьяна писал(а):
Комфортно
Если 23 число, то 2, 20, 3, 5 ...
23 сен. 2023
Регионы УЖЕ ПЕРЕОЦЕНЕНЫ22.09.23, 13:04Тататьяна писал(а):У меня все чаще появляются мысли, что очень хорошо бы диверсифицировать вложения в недвижимость в Москве и купить что-нибудь повосточнее. Почему-то кажется, что в среднесрочной перспективе будут активно развиваться города расположенные дальше от западных границ и ближе к восточной части РФ. Может и столица когда-то туда переедет.. Но не скоро, имхо. Кто что об этом думает и кому какие города кажутся перспективными в этом плане?
Нравятся и интересны заочно Новосибирск, Екатеринбург, Иркутск. Знаю многие считают перспективным Владивосток. Но я ничего в целом об этих городах не знаю, уровень цен (ну это я могу посмотреть), есть ли спрос на аренду.. Поделитесь мыслями, пожалуйста)
Смотря что вы хотите
Если посуткой в сезон (то наверное надо 5-6 штучек брать чтобы денег на управленца хватало)
Или в долю к застрою когда у него что то тормозится (активы на балансе у него должны быть )
Лнр и ДНР после вхождения в состав выросли в 3 раза .. сразу же .. потому что документы кошерные стали ...
Можно присмотреться к тем регионам где на гнилушки нет ипотеки и сертификатов .. а банки рано или поздно будут кредитовать ...
Если сравнивать с другими странами ... То допустим в США .. миграция рертополучатлей и флиппером идёт туда куда идут большое работодатели и где осваивают штаб квартиру и там где Нету снега
А также туда где оптимизация по налогам.. у нас на самом деле очень большие налоги особенно скрытые
Нету льгот на авиабилеты и отмены НДС на них .. если перекладываешься в более дорогую недвигу нету льгот на это ...
Краснодар отрос.. Ростов вообще хаб уже стал .. цены на квартиры с ремонтом что в аренду что в покупку уже космос ..
P.s
Ну а чего вам советовать то ?? У вас советы надо спрашивать .. у вас опыта больше чем у 98% фооумчан
Так разве что мнения нам высказать
P.p.s. вон в США в 90-х отрос штат один на юге .. но там эффект был низкой базы
Ежегодная амнистия
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
23 сен. 2023
Ни хорошей ж/д, ни авто дороги для связи с центром нет, и не предвидется, в отличии от мощного лобби в сторону Казани.22.09.23, 22:40acn писал(а):Вроде не упоминали - Астрахань. Будет коридор Север-Юг в Иран и Индию. Все товары пойдут туда. Если интересует стратегическое инвестирование - присмотритесь.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка