Квартиры Мариуполь 98 / 2084

Межрегиональное партнерство риэлторов, обсуждение региональных новостей. Поиск риэлтора или риэлторской компании из другого региона.
26 авг.
23.08.24, 19:46
Kalendar писал(а):
23.08.24, 13:29
Антон Смолев писал(а):
Если в Марике все сделают по уму со временем, то место отличное будет для отдыха.
Если рассматривать как инвестицию в курортный город на море, лучше Бердянск, и море чище и коса даст больше точек притяжения для отдыхающих.
Единственное, там в ливень центр города тонет по колесные арки авто, но если Семеныча туда запустить, думаю вопрос решаемый с ливневками.)
Ммм, в самом Бердянске норм пляжей нет. Коса это исключительно частный сектор. Инвестировать в участки под жилую застройку? Да там уже все. И потом, дом это не квартира, его не закрыть для дачи :)
Не риелтор :)
26 авг.
Мне кажется то что продается на первичке со льготкой на вторичке продаваться не будет. Ну как в Москве сейчас. Или там и на вторичку 2%?
26 авг.
26.08.24, 18:36
Тататьяна писал(а):
Мне кажется то что продается на первичке со льготкой на вторичке продаваться не будет. Ну как в Москве сейчас. Или там и на вторичку 2%?
Вы правы :)
Не риелтор :)
26 авг.
Тататьяна писал(а):
Мне кажется то что продается на первичке со льготкой на вторичке продаваться не будет.
Почему на вторичке продаваться не будет?
26 авг.
Тататьяна писал(а):
на вторичку есть льготка 2% для местных жителей (ряд категорий)
внешняя ссылка
27 авг.
26.08.24, 19:06
Павел_К писал(а):
Тататьяна писал(а):
Мне кажется то что продается на первичке со льготкой на вторичке продаваться не будет.
Вопрос в процентной ставке. Из того, что Александр написал, я так понимаю 2% на вторичку только у собственников разрушенного жилья.
Это как в Москве с новостроем. Когда была льготка переуступки и квартиры в собственности стоили дешевле чем стройка от застройщика.
ЗЫ Честно говоря, я не понимаю ажиотажа. Ну если только нет желания купить для себя. Город я правда не знаю) Может он правда очень классный.
27 авг.
27.08.24, 00:55
Тататьяна писал(а):
26.08.24, 19:06
Павел_К писал(а):
Тататьяна писал(а):
Вопрос в процентной ставке. Из того, что Александр написал, я так понимаю 2% на вторичку только у собственников разрушенного жилья.
Это как в Москве с новостроем. Когда была льготка переуступки и квартиры в собственности стоили дешевле чем стройка от застройщика.
ЗЫ Честно говоря, я не понимаю ажиотажа. Ну если только нет желания купить для себя. Город я правда не знаю) Может он правда очень классный.
Под перепродажу под покупающих в льготку 2% можно взять, если цена ниже 100. Для себя по такой цене на спорных территориях - такое.
27 авг.
Тататьяна писал(а):
Из того, что Александр написал, я так понимаю 2% на вторичку только у собственников разрушенного жилья.
Программа предусматривает
На территории Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской и Херсонской областей (далее – Новые субъекты) без использования средств Выплаты беженцам на основании сертификата для оплаты Первоначального взноса.
Заемщики:
Перечень категорий граждан Российской Федерации, которые могут являться заемщиками по кредитам, выданным для приобретения готовых жилых помещений в многоквартирных домах, расположенных на территориях Новых субъектов, по ДКП, заключенным с российскими юридическими лицами или физическими лицами – гражданами Российской Федерации, являющимися собственниками указанного готового жилого помещения:

1) работники государственных или муниципальных образовательных организаций (в том числе высшего образования, научных организаций

и учреждений), расположенных на территориях Новых субъектов;

2) работники медицинских организаций государственной системы здравоохранения и муниципальной системы здравоохранения, расположенных на территориях Новых субъектов;

3) работники организаций социального обслуживания в Новых субъектах, определенные в соответствии со статьей 23 Федерального закона «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации»;

4) работники учреждений культуры, расположенных на территориях Новых субъектов;

5) работники учреждений физической культуры и спорта, расположенных на территориях Новых субъектов;

6) сотрудники, работники, военнослужащие, федеральные государственные гражданские служащие территориальных органов, подразделений и учреждений Следственного комитета Российской Федерации, расположенных на территориях Новых субъектов;

7) прокуроры, работники, военнослужащие, федеральные государственные гражданские служащие органов и организаций прокуратуры Российской Федерации, расположенных на территориях Новых субъектов;

8) сотрудники, федеральные государственные гражданские служащие и работники территориальных органов Министерства внутренних дел Российской Федерации, расположенных на территориях Новых субъектов, а также подчиненных им территориальных органов Министерства внутренних дел Российской Федерации на районном уровне, подразделения и организации, созданные для реализации задач и обеспечения деятельности территориальных органов Министерства внутренних дел Российской Федерации, расположенных на территориях Новых субъектов;

9) военнослужащие спасательных воинских формирований, сотрудники федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, федеральные государственные гражданские служащие работники подразделений и учреждений Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, расположенных на территориях Новых субъектов;

10) федеральные государственные гражданские служащие и работники территориальных органов и учреждений Министерства юстиции Российской Федерации в Новых субъектах;

11) лица начальствующего состава органов федеральной фельдъегерской связи, федеральные государственные гражданские служащие, работники территориальных органов (отделов) Государственной фельдъегерской службы Российской Федерации в Новых субъектах;

12) сотрудники, работники, федеральные государственные гражданские служащие территориальных органов, подразделений и учреждений Федеральной службы исполнения наказаний в Новых субъектах;

13) сотрудники, работники и федеральные государственные гражданские служащие территориальных органов, подразделений и учреждений Федеральной службы судебных приставов в Новых субъектах;

14) сотрудники, федеральные государственные гражданские служащие и работники территориальных органов Федеральной таможенной службы в Новых субъектах;

15) военнослужащие, федеральные государственные гражданские служащие и работники структурных подразделений Федеральной службы безопасности Российской Федерации, территориальных органов безопасности, органов безопасности в войсках, пограничных органов, других органов безопасности, расположенных в Новых субъектах;

16) работники и федеральные государственные гражданские служащие территориальных органов Федеральной службы по техническому и экспортному контролю в Новых субъектах;

17) военнослужащие, федеральные государственные гражданские служащие и работники служб, управлений и других подразделений Федеральной службы охраны Российской Федерации, дислоцированных в Новых субъектах;

18) военнослужащие, лица, проходящие службу в войсках национальной гвардии Российской Федерации и имеющие специальные звания полиции, федеральные государственные гражданские служащие и работники органов управления оперативно-территориальных объединений, иных органов управления войск национальной гвардии, территориальных органов Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации, воинских частей, организаций (учреждений) и иных подразделений войск национальной гвардии Российской Федерации, расположенных в Новых субъектах;

19) гражданин Российской Федерации, призванный на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации (при условии его участия в специальной военной операции (далее – СВО) на территориях Украины, Новых субъектов), либо проходящий военную службу в Вооруженных Силах Российской Федерации по контракту (при условии его участия в СВО на территориях Украины, Новых субъектов), или находящийся на военной службе (службе) в войсках национальной гвардии Российской Федерации (при условии его участия в СВО на территориях Украины, Новых субъектов), органах внутренних дел Российской Федерации (при условии его участия в СВО на территориях Украины, Новых субъектов), в воинских формированиях и органах, указанных в пункте 6 статьи 1 Федерального закона «Об обороне» (при условии его участия в СВО на территориях Украины, Новых субъектов), либо заключивший контракт о добровольном содействии в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации или войска национальной гвардии Российской Федерации, (при условии его участия в СВО на территориях Украины, Новых субъектов), а также гражданин Российской Федерации, являющийся членом семьи указанного гражданина Российской Федерации – участника СВО, погибшего при выполнении задач в период проведения СВО либо позднее указанного периода, но вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных при выполнении задач в ходе проведения СВО, или в случае объявления судом участника СВО пропавшим без вести или умершим, а также в случае признания участника СВО инвалидом I группы в порядке, установленном законодательством Российской Федерации., ветераны боевых действий, принимавшие участие (содействовавшие выполнению задач) в СВО на территориях Украины, Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики с 24 февраля 2022 г., а также на территориях Запорожской области и Херсонской области с 30 сентября 2022 г.
27 авг.
Тататьяна писал(а):
Честно говоря, я не понимаю ажиотажа. Ну если только нет желания купить для себя. Город я правда не знаю) Может он правда очень классный.
И я читаю и не понимаю, что там такого?
Может кто-то объяснит?
27 авг.
27.08.24, 10:03
Muscovite писал(а):
Тататьяна писал(а):
Честно говоря, я не понимаю ажиотажа. Ну если только нет желания купить для себя. Город я правда не знаю) Может он правда очень классный.
И я читаю и не понимаю, что там такого?
Может кто-то объяснит?
А что непонятного? Квартира у моря за 22.000 рублей в месяц.
В Крыму, Сочи сейчас такое возможно?