Листовка со следующим текстом распространяемся по Омским риэлторским фирмам. 83 / 28813

Межрегиональное партнерство риэлторов, обсуждение региональных новостей. Поиск риэлтора или риэлторской компании из другого региона.
16 апр. 2008
Александр-3 писал(а):
Монополией на право у нас владеет государство. Посему, в силу закона представители той или иной профессии могут быть наделены исключительной правоспособностью. Не каждый юрист может быть нотариусом, адвокатом.

А если без словоблудия. Вы на поставленные вопросы ответить можете?
1. Какие конкретно права передадут нотариусам?
2. От кого их передадут?
3. Каким образом это ликвидирует риэлторов?
4. Кто в таком случае будет выполнять их работу?
16 апр. 2008
Samail писал(а):
Александр-3 писал(а):
Монополией на право у нас владеет государство. Посему, в силу закона представители той или иной профессии могут быть наделены исключительной правоспособностью. Не каждый юрист может быть нотариусом, адвокатом.

А если без словоблудия. Вы на поставленные вопросы ответить можете?
1. Какие конкретно права передадут нотариусам?
2. От кого их передадут?
3. Каким образом это ликвидирует риэлторов?
4. Кто в таком случае будет выполнять их работу?

Вы некорректно формулируете свои вопросы. Я не являюсь государством, и им не уполномочен отвечать ни на какие вопросы. Правильнее было бы спросить:
- есть ли у риэлторов какие-то исключительные права на рынке недвижимость?
- могут ли у них отнять эти исключительные права?
- каким образом, это может осуществиться?
Ответ прост: никаких исключительных прав у риэлторов нет, а на "нет" - и ничего другого нет.
Однако, есть пример Франции... Там центральной фигурой рынка недвижимости является нотариус. Без него не обходится ни одна сделка.
16 апр. 2008
Александр-3 Вы издеваетесь или с темы съезжаете? :)
Вы написали:
Александр-3 писал(а):
риэлторов могут ликвидировать как класс, передав все права на проведение сделок, скажем, нотариусам... А они - не откажутся.
Отсюда и появились вышеуказанные вопросы. Я не прошу ответить от имени государства, просто объясните что вы имели ввиду и к чему это написали.
16 апр. 2008
Ну, так нужно было пошире цитировать... Вас волнует "ликвидация как класса"...
Продолжу тогда: Однако, есть пример Франции...
Там все процедуры, связанные с подготовкой и юридическим сопровождением сделки, выполняют нотариальные конторы. Каких-то исключительных прав на посредничество на рынке недвижимости (как и на любом другом) нет и быть не может. Тем не менее, продавцы недвижимости обращаются за услугой по продаже жилья во Франции именно к нотариусу. А тот от своего имени - дает соответствующее объявление в изданиях, публикующих объявления о продажах недвижимости. Ибо все современные люди грамотные, умеют читать и пользоваться телефоном. Посредничество в недвижимости - сомнительная по своей ценности услуга.
Мне же представляет, что основным мотивом обращения сограждан к риэлторам - это желание обрести чувство безопасности в делах, связанных с большими (для рядового гражданина) деньгами.
Профессиональное юридическое сопровождение сделки, а также расчеты, произведенные через нотариуса и под его контролем, причем - безналично, с исполнением всех налоговых обязательств перед государством, представляются более безопасными и цивилизованным способом совершения сделок на рынке, чем при нынешней модели организации рынка недвижимости в РФ.
Представители РГР и АРСП, не получившие вымаливаемых у власти исключительных прав по регулированию рынка недвижимости, принялись «пугать» эту власть наступлением 90-х годов. Вот я и предупреждаю особо ретивые головы «черных пиарщиков»: накликаете на свою голову беду, «искоренят как класс», а нотариусов вполне могут по примеру Франции наделить исключительным правом по подготовке и проведению сделок с недвижимостью (жилой прежде всего). Еще раз подчеркну: в современных условиях роль посредника на рынке недвижимости только кажется значимой. Еще пяток лет – и развитие информационных технологии оставит за бортом рынка многих посредников, и рынок недвижимости здесь не исключение. Приоритетный вопрос рынка недвижимости – обеспечение безопасности совершаемых на нем сделок. И клиента интересует это и только это. Социологические опросы показывают, что при обращении к риэлторам, определяющим фактором выбора того или иного агента является наличие рекомендаций, иначе – кредит доверия. Причем стоимость услуги на каких-то нижних позициях. И как Вы думаете: укрепляют доверие вообще к институту риэлторства истерии по поводу наступления на рынке 90-х годов – времени бандитского и уголовного вообще беспредела. Разумно ли так себя вести в государстве, известном своим крутым нравом.
16 апр. 2008
Александр-3 писал(а):
Приоритетный вопрос рынка недвижимости – обеспечение безопасности совершаемых на нем сделок. И клиента интересует это и только это.

Блин, ну до чего же вы не в теме. Ещё пара таких пустых сотрясаний воздуха и форум взорвется, ей бо.
Приоритетный вопрос рынка недвижимости - решение квартирных вопросов россиян посредством разъездов, съездов, улучшений жилищных условий в условиях одновременного проведения нескольких сделок по продаже и покупке альтернативных вариантов. Если кто-то возьмется собирать цепочки, акромя риэлтора - флаг в руки.
Люди с деньгами на руках и так покупают без риэлторов новостройки и вторичку в чистой продаже, если найдут таковую.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
16 апр. 2008
Червяков Игорь писал(а):
Александр-3 писал(а):
Приоритетный вопрос рынка недвижимости – обеспечение безопасности совершаемых на нем сделок. И клиента интересует это и только это.

Блин, ну до чего же вы не в теме. Ещё пара таких пустых сотрясаний воздуха и форум взорвется, ей бо.
Приоритетный вопрос рынка недвижимости - решение квартирных вопросов россиян посредством разъездов, съездов, улучшений жилищных условий в условиях одновременного проведения нескольких сделок по продаже и покупке альтернативных вариантов. Если кто-то возьмется собирать цепочки, акромя риэлтора - флаг в руки.
Люди с деньгами на руках и так покупают без риэлторов новостройки и вторичку в чистой продаже, если найдут таковую.

Согласен. на "все сто". Наш рынок в этом отношении исключителен. Коммуналки, съезды-разъезды, без фигуры рилтера здесь не обойтись. Но ведь и здесь - не монополия. Те же нотариусы (скажем, питерские) уже давно приноровились эксплуатировать таких же нотариусов (делая их формально и.о.), набирая под себя десяток-другой коллег "на зарплату", создавая этакие нотариаты-мануфактуры. А все потому что нотариальная палата рулит доступом на рынок этих услуг, не пускает конкурентов в свободное плавание. Вообще, когда один нотариус эксплуатирует другого - это нонсенс нашего миропорядка. Риэлтоские ассоциации, точнее - входящие в них на первых ролях руководители риэлторских агентств, хотят эксплуатировать риэлторов, характер деятельности которых сродни деятельности нотариусов. Риэлторы - это свободные люди по определению, предприниматели, а их хотят загнать в стоило "на зарплату" или по меньшей мере так перепугать, чтобы нынешние - боялись выйти из под опеки своих "хозяев". Риэторские мануфактуры - столь же безобразное явление рынка, как и мануфактуры нотариальные.
Применительно к разговору... Ведь работают риэлторы по найму, тот же найм им могут обеспечить нотариусы в качестве помощников, клерков конторы, которые и будут рулить социально-психологическим и организационным аспектом сделок при встречной покупке и при расселении. Почему нет.
16 апр. 2008
Александр-3
Я не знаю, как работают риэлторы во Франции. Но прекрасно осведомлен как в России. С определенной категорией граждан, приходится нянчится, разве что сопли не вытирать. Приходится решать все их вопросы, от погашения задолженности и восстановления документов (не только на квартиру) и до решения семейных проблем, вытаскиванием из передряг и прочей фигнёй которой нотариусы никогда заниматься не будут. Людям нужен не просто человек, который сведёт продавца и покупателя, а тот который решит все сопутствующие проблемы. Как бы ни развивались информационные технологии, всё равно останутся вопросы, которые люди захотят предоставить решать другим ...пусть и не безвозмездно.
16 апр. 2008
Samail писал(а):
Александр-3
Я не знаю, как работают риэлторы во Франции. Но прекрасно осведомлен как в России. С определенной категорией граждан, приходится нянчится, разве что сопли не вытирать. Приходится решать все их вопросы, от погашения задолженности и восстановления документов (не только на квартиру) и до решения семейных проблем, вытаскиванием из передряг и прочей фигнёй которой нотариусы никогда заниматься не будут. Людям нужен не просто человек, который сведёт продавца и покупателя, а тот который решит все сопутствующие проблемы. Как бы ни развивались информационные технологии, всё равно останутся вопросы, которые люди захотят предоставить решать другим ...пусть и не безвозмездно.

Абсолютно согласен
17 апр. 2008
Александр-3, а откуда у Вас столько нелюбви к РГР? Вы же вроде как журналист, а проблемы риэлторского сообщества Вы принимаете так близко к сердцу :D

Samail
я не думаю, что Александр-3 знает как работают нотариусы во Франции. Ему это Antony в соседней ветке рассказал :D
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б", "Л" и "Я". И пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду.
17 апр. 2008
Александр-3 писал(а):
Риэлтоские ассоциации, точнее - входящие в них на первых ролях руководители риэлторских агентств, хотят эксплуатировать риэлторов, характер деятельности которых сродни деятельности нотариусов. Риэлторы - это свободные люди по определению, предприниматели, а их хотят загнать в стоило "на зарплату" или по меньшей мере так перепугать, чтобы нынешние - боялись выйти из под опеки своих "хозяев".

... эксплуатировать риелторов.
... сродни деятельности нотариусов.
... свободные люди по определению.
... загнать в стойло "на зарплату".
... так перепугать...
... боялись выйти из под опеки хозяев...
Мля, служил Гаврила журналистом...
Откуда вы все это взяли? :D
Александр-3, у меня такое ощущение, что вы просто барабаните по клавиатуре, выдавая более ли менее связные предложения в эфир, особо не заботясь об их наполнении какой-либо разумной и логичной сутью, относящейся к реальности. :D
Вас бы посадить контент на сайты писать - уникальная семантика будет при нуле смысловой нагрузки. Ни один робот так не слабает. :D
Думаю, что вы оч. молодой человек, судя по тому, что борьба за освобождение "порабощенного" риелторского класса вас увлекает больше, чем процесс зарабатывания денег на семью и детей.
Думаю, что у вас нет, или оч. мало личного опыта в риелторском бизнесе. Вы эту кухню не знаете, что бы вы о себе там не писали и крутизну не нагоняли... :D
Похоже, вам оч. хочется стать журналистом. Это хорошо. :D Профессия интересная. Я сам из семьи журналистов и когда-то именно в журналистике начинал свою трудовую деятельность. Но журналист, особенно в амплуа "изобличителя", должен оч. тщательно проверять факты, сцылки и логические цепочки. И не сочинять фанфики. Иначе его нетленки вызовут у читателей смех, или редактор (в лучшем случае), прочитав, посоветует свернуть все трубочкой и засунуть в ж...опу. :D
Послушайте старика Дидусенко: работайте головой, или ищите другую профессию.
И желаю удачи. :D
Мысли пачкают мозги