Перспективные локации Петербурга 112 / 4898

Межрегиональное партнерство риэлторов, обсуждение региональных новостей. Поиск риэлтора или риэлторской компании из другого региона.
30 дек. 2019
29.12.19, 17:38
Cleo писал(а):
Скорее всего Балтийскую и Обводный в контексте неуютных локаций связывают со Шкапина и Розенштерна, вот там да, всегда депрессивно было.
Заглянула туда по Яндекс-карте... Ну, соглашусь - депрессивно, хотя уже есть симпатичные новые дома (как раз между этими улицами). Но ведь в "завокзалье" всегда неуютно: хоть в Питере, хоть в Москве, хоть в Риге. Не знаю, почему-то - везде! Вот в Москве за Павелецким практически все, вроде, "вычистили", модных "кластеров" понастроили на той же Летниковской, а уютнее не стало. Сейчас собрались застраивать хозяйственный двор Рижского.... Ну, поглядим, что там получится,
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
10 фев. 2020
Пять лет не платил арендатор за аренду помещений на Невском пр., дом 62А. 10 февраля при поддержке правоохранительных органов начались работы по его выселению. Более двух тысяч кв. м. на первом и втором этаже арендовало «Петербургское агентство недвижимости» и с 2015 года, задолжала городу более 220 млн. рублей. В свою очередь, помещения сдавались в субаренду сувенирному магазину. Согласно договору, ежемесячная оплата составляла более 900 тысяч рублей, но до города эти деньги не доходили. Во время обследования чиновники также выяснили, что в помещениях были сделаны многочисленные перепланировки: оборудованы и демонтированы перегородки, дверные проемы, межэтажные лестницы.
внешняя ссылка
Имеем арендную ставку 450 р/м², что для Невского пр. неплохо, не 7.500-16.000 р/м², как утверждают эксперты.
внешняя ссылка
17 фев. 2020
Смольный направил 500 уведомлений должникам о расторжении договоров аренды. Подведомственное Комитету имущественных отношений ГКУ «Имущество Санкт-Петербурга» направило более 500 уведомлений об отказе от договоров аренды нежилого фонда из-за просрочки платежей. Как уточняют чиновники, договоры останутся в силе, если долги будут погашены за две недели. Следующий шаг - подача в суд заявлений о взыскании задолженности и выселении из помещения. Всего в городе действуют порядка 7500 договоров аренды по нежилым помещениям и зданиям общей площадью более 1,5 млн кв.м. По итогам 2019 года учреждение направило 5837 претензий и подало в суд 989 исков на сумму свыше 1,6 млрд рублей. В 2019 году суды удовлетворили 689 заявлений разных лет, взыскав в пользу бюджета 898,96 млн рублей. По данным КИО на начало декабря прошлого года, дебиторская задолженность контрагентов составляла 19,4 млрд рублей (на начало 2019-го – 22,4 млрд).
внешняя ссылка
Что мы видим, из 7500 арендаторов, вовремя платило только 1663, или 22%.
17 мая 2021
16.05.21, 19:01
Юлия Лурье писал(а):
Петроградка! И никаких компромиссов!
Петроградка – район, который любили представители советской элиты. Многие известные люди предпочитали там жить. Качество домов – лучшее в историческом центре, т.к. большинство из них строилось в начале 1900-х годов. Очень много красивых домов, особенно в стиле модерн. Про минусы я промолчу.
Каменноостровский пр.
17 мая 2021
До Петроградки, как и до Васьки - нужно дорасти.
17 мая 2021
17.05.21, 00:47
Vadimir писал(а):
16.05.21, 19:01
Юлия Лурье писал(а):
Петроградка! И никаких компромиссов!
. Качество домов – лучшее в историческом центре, т.к. большинство из них строилось в начале 1900-х годов. Очень много красивых домов, особенно в стиле модерн. Про минусы я промолчу.
спасибо вам за волшебные фотографии, я в этот раз не делала, потому что ехала на машине, мечтаю туда прорваться и не торопясь, смакуя,пешком нагуляться по Петроградке, заходя несанкционированно в подьезды..также, как я делала в Будапеште и в Вене..
почему мое сердце бьется так гулко глядя на эти дома и никогда не бьется при виде самых крутых новостроек даже в Мюнхене или в Осло?
а про минусы не молчите, пожалуйста
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
17 мая 2021
Vadimir писал(а):
Качество домов – лучшее в историческом центре, т.к. большинство из них строилось в начале 1900-х годов.
Уверен, микрорайон ЖК Сканди Клуб и Европа Сити уже оттянул на себя часть покупателей дореволюционки. Там все же контингент жителей более однородный. А в старом фонде - как повезет
17 мая 2021
17.05.21, 16:51
NightCat писал(а):
Vadimir писал(а):
Качество домов – лучшее в историческом центре, т.к. большинство из них строилось в начале 1900-х годов.
Уверен, микрорайон ЖК Сканди Клуб и Европа Сити уже оттянул на себя часть покупателей дореволюционки. Там все же контингент жителей более однородный. А в старом фонде - как повезет
Согласна с Вами. Меня там, правда, близость телебашни смущает. Может зря..?
17 мая 2021
30.12.19, 11:08
gunka писал(а):
29.12.19, 17:38
Cleo писал(а):
Скорее всего Балтийскую и Обводный в контексте неуютных локаций связывают со Шкапина и Розенштерна, вот там да, всегда депрессивно было.
Заглянула туда по Яндекс-карте... Ну, соглашусь - депрессивно, хотя уже есть симпатичные новые дома (как раз между этими улицами). Но ведь в "завокзалье" всегда неуютно: хоть в Питере, хоть в Москве, хоть в Риге. Не знаю, почему-то - везде! Вот в Москве за Павелецким практически все, вроде, "вычистили", модных "кластеров" понастроили на той же Летниковской, а уютнее не стало. Сейчас собрались застраивать хозяйственный двор Рижского.... Ну, поглядим, что там получится,
кому как... по мне так - человейники депрессивны. А любые "старые камни" очень даже нчего
17 мая 2021
17.05.21, 17:02
Cleo писал(а):
Меня там, правда, близость телебашни смущает. Может зря..?
Здесь я не специалист. По теме читал только как неквалифицированный юзер. Из нормальных полевых исследований и замеров читал про Останкинскую башню от СЭС. Результаты были противоречивые - в каких-то направлениях фиксировали сильное излучение, а в других (в сторону ВДНХ, например) - норма, как везде. Но Останкинская помощнее ленинградской будет.
И вопрос экологии у каждого свой и понятие свое. Как на здоровье влияют выхлопы после регулярных 8-9 балльников на старой Петроградке, тоже вопрос.