Геленджик. Обо всем, включая недвижимость) 66 / 1307

Межрегиональное партнерство риэлторов, обсуждение региональных новостей. Поиск риэлтора или риэлторской компании из другого региона.
23 нояб. 2021
23.11.21, 07:54
Екатерина КрКр писал(а):
23.11.21, 07:42
Гудини писал(а):
Когда началась эпопея с генпланом, ради интереса заказал расширенную выписку. В особых отметках появились ограничения.
Не помните случайно, к упоминанию про ст. 56.1 прилагалась расшифровка на основании каких правовых Актов и кем утвержденных участок попал под резервирование ?
Екатерина, участок не попал под резервирование. В выписке таких данных нет.
23 нояб. 2021
23.11.21, 08:11
Гудини писал(а):
Екатерина КрКр писал(а):
23.11.21, 07:42
Гудини писал(а):
Когда началась эпопея с генпланом, ради интереса заказал расширенную выписку. В особых отметках появились ограничения.
Не помните случайно, к упоминанию про ст. 56.1 прилагалась расшифровка на основании каких правовых Актов и кем утвержденных участок попал под резервирование ?
Значит, Вы увидели ограничения по особым Зонам( ЗОУИТ), но не
резервирование на гос.и муниц.нужды? И предположили интуитивно возможность появления таких "нужд" с изъятием?
Не стреляй!
23 нояб. 2021
23.11.21, 08:18
Екатерина КрКр писал(а):
23.11.21, 08:11
Гудини писал(а):
Екатерина КрКр писал(а):

Значит, Вы увидели ограничения по особым Зонам( ЗОУИТ), но не
резервирование на гос.и муниц.нужды? И предположили интуитивно возможность появления таких "нужд" с изъятием?
Екатерина, именно так.
Кто знает, случится это или нет. Но сама логика развития города подсказывает эту вероятность. Когда-то это был небольшой городок, где даже аэропорт не работал всесезонно. Что мы видим сейчас? Новый аэропорт, марина, гольф-клуб, киноконцертный зал, резиденции отдыха власть имущих и пр. Неужели фавелы самостроя бок о бок и мини-гостиницы сохранятся? Моё мнение - что нет. Не мытьём, так катаньем будут всё перекраивать.
23 нояб. 2021
23.11.21, 08:29
Гудини писал(а):
будут всё перекраивать.
Я в похожем городке неподалёку. Продаю дачный участок заказчика в 15 км от пляжа. Тоже увидела 56,56.1. Аэропортовские ограничения давно известны. А вот резервирование... Это не 500-метровая прибрежная полоса , негазифицированный и без водопровода СОТ. Казалось бы, зачем ?
Не стреляй!
23 нояб. 2021
23.11.21, 09:14
Екатерина КрКр писал(а):
Гудини писал(а):
будут всё перекраивать.
Я в похожем городке неподалёку. Продаю дачный участок заказчика в 15 км от пляжа. Тоже увидела 56,56.1. Аэропортовские ограничения давно известны. А вот резервирование... Это не 500-метровая прибрежная полоса , негазифицированный и без водопровода СОТ. Казалось бы, зачем ?
У меня сейчас старая клиента решила прикупить домик/участок в одном районе Подольска.
Нашла часть дома, 1959 г., оформленного как квартира.
Так вот там везде по земле эти ограничения. (на квартиру нет)
По ПЗЗ Подольска зона ЗКР 31*.
И тоже самое по участкам, которые везде рядом.
И кадастровую стоимость опустили что на землю, что на строения на ней - ещё говорят, что с прошлого года...
:du_ma_et:
Само обременение с 2016 г. А закон о ЗКР только вроде бы в прошлом году приняли...
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
23 нояб. 2021
23.11.21, 12:49
Святослав Теплов писал(а):
23.11.21, 09:14
Екатерина КрКр писал(а):
Гудини писал(а):
будут всё перекраивать.
У меня сейчас старая клиента решила прикупить домик/участок в одном районе Подольска.
Нашла часть дома, 1959 г., оформленного как квартира.
Так вот там везде по земле эти ограничения. (на квартиру нет)
По ПЗЗ Подольска зона ЗКР 31*.
И тоже самое по участкам, которые везде рядом.
И кадастровую стоимость опустили что на землю, что на строения на ней - ещё говорят, что с прошлого года...
:du_ma_et:
Само обременение с 2016 г. А закон о ЗКР только вроде бы в прошлом году приняли...
Коротко, ЗКР- комплексное развитие территории? А 31 чем примечательна? А есть ограничения по ст.56.1 Зем.кодекса( резервирование для гос.и мун.нужд)?
Не стреляй!