Нужен риэлтор в Москве для продажи 1/6 доли в московской квартире 104 / 2129

Межрегиональное партнерство риэлторов, обсуждение региональных новостей. Поиск риэлтора или риэлторской компании из другого региона.
18 янв. 2018
18.01.18, 23:26
Ира Некочкина писал(а):
а в западном продвинутом законодательстве есть обязательные наследники
Со времён Римского права.
Portio debita.
В завещании близкие родственники должны были или получить определенную долю (варьировалась в преторском праве и законодательстве Юстиниана от 1\4 до 1\2 от того, что получил бы наследник не будь завещания), или должны были лишены наследства.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
18 янв. 2018
18.01.18, 23:43
Николай Тюленев писал(а):
должны были лишены наследства.
ну то есть можно лишить наследства? у нас же, как я понимаю, нельзя так.
18 янв. 2018
18.01.18, 23:49
Ира Некочкина писал(а):
18.01.18, 23:43
Николай Тюленев писал(а):
должны были лишены наследства.
ну то есть можно лишить наследства? у нас же, как я понимаю, нельзя так.
У нас завещание по умолчанию лишает наследства наследников по закону, кроме тех, кто имеет право на обязательную долю.
А у римлян, если лишение наследства конкретных лиц не прописывалось в завещании, то они получали обязательную долю только на основании родства.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
19 янв. 2018
Не зная всей моей жизни: осудили всяко разной. Спасибо Всем за помощь.
19 янв. 2018
19.01.18, 05:53
iranik писал(а):
я вам в личную почту написала, не все про реализацию трудной доли можно обсуждать открыто
условный форумный ник Ромашка1998 может оказаться человеком в погонах, который тут "служит", пока мы развлекаемся комментами
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
19 янв. 2018
iranik писал(а):
Так надо вовремя заходить в тему, и отвечать на вопросы, а то тут да, быстро "без меня меня женили" :lol:

По теме: нет вводных практически вообще, но всегда при ситуации с долями есть одно железное правило: самый выгодный путь, это достигнуть с содольщиками обоюдного согласия по поводу дальнейшей судьбы долей каждого, либо выкуп одним из них, либо совместная продажа, либо на худой конец совместная сдача в аренду/компенсация за проживание, либо определение порядком пользования по соглашению, и неприпятствие в пользовании либо продажи на сторону в виде комнаты, например.

Все другое, если выше перечисленное не возможно, будет геммор, со всеми вытекающими, 1/6 мало пользуется популярностью, могут даже по суду не вселить собственника, да, так в России бывает, и не редко. Поэтому на сторону это будет стоить максимум рыночная стоимость деленная на количество доли и деленная минимум на два, потому, что ваш геммор другим за дорого не нужен, есть шанс вообще ничего не выкружить, а дальше перепродажа другим людям, рискнувшим тоже попробовать, все это так же по бросовой цене, если не в минус еще уйти.
Один из выгодных вариантов - это продать под прописку, с таким почти не сталкивался, узнайте у тех, кто этим занимается, как с этим делом обстоит сейчас, и возможно ли вообще.

Не можете сами, наймите переговорщика, одного из тех, кто занимается такими вариантами, и проработайте по варианту с продажей под прописку, далее по результатам будет ясность, что делать.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
19 янв. 2018
19.01.18, 09:00
Антипов Александр писал(а):
Поэтому на сторону это будет стоить максимум рыночная стоимость деленная на количество доли и деленная минимум на два
Надо сначала до этого "на сторону" дойти. Получить свидетельства об отказе от права преимущественной покупки. В том числе, с участием опеки. Вероятность стремится к нулю.
19 янв. 2018
18.01.18, 20:49
Olga Tar писал(а):
Помилуйте, какой миллион. Был бы миллион, если бы ещё один собственник имелся, на 5/6
Надо сыну заселяться, пока проживающим в квартире не горит, им и так неплохо живется.

К тому же квартиры на Ходынском немало стоят.
Последний раз редактировалось Дмитрий Шмырин 19.01.18, 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Процентывнешняя ссылка недорогой опытный риелтор
19 янв. 2018
Немного побрюзжу с утра. Неподготовленность сограждан в данных ситуациях зашкаливает.
Куда девается здравый смысл, непонятно.
У меня сейчас штук пять дольщиков. Причём, та часть, которая продаёт "за копейки" содольщикам, возмущается, что так дёшево. (Стоимость квартиры поделили на доли и смотрят на бриллиантовый дым.)
Та часть, которая покупает у содольщика, возмущается, что так дорого. Он же здесь живёт и жил всегда, за женой ухаживал и т.д. Ещё и должен платить денег за свою квартиру.
Один выступает в двух ипостасях сразу. В одной квартире выкупает долю, в другой продаёт. И, не поверите, рассуждает в каждой ситуации по разному.
ТС, вместо того, чтобы обижаться, надо написать всю информацию. И ждать ответов.
Очень хотелось бы, чтобы в её ситуации со стороны содольщиков было желание выкупить, и средства на это. :co_ol: За 500 тыс можно поцеловать содольщиков в макушку и распрощаться.
19 янв. 2018
iranik писал(а):
Кроме этой доли другая недвижимость у Вас есть?
не риелтор