Нужен риэлтор в Москве для продажи 1/6 доли в московской квартире 104 / 2129
Межрегиональное партнерство риэлторов, обсуждение региональных новостей. Поиск риэлтора или риэлторской компании из другого региона.
18 янв. 2018
Со времён Римского права.18.01.18, 23:26Ира Некочкина писал(а):а в западном продвинутом законодательстве есть обязательные наследники
Portio debita.
В завещании близкие родственники должны были или получить определенную долю (варьировалась в преторском праве и законодательстве Юстиниана от 1\4 до 1\2 от того, что получил бы наследник не будь завещания), или должны были лишены наследства.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
18 янв. 2018
ну то есть можно лишить наследства? у нас же, как я понимаю, нельзя так.
18 янв. 2018
У нас завещание по умолчанию лишает наследства наследников по закону, кроме тех, кто имеет право на обязательную долю.18.01.18, 23:49Ира Некочкина писал(а):ну то есть можно лишить наследства? у нас же, как я понимаю, нельзя так.
А у римлян, если лишение наследства конкретных лиц не прописывалось в завещании, то они получали обязательную долю только на основании родства.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
19 янв. 2018
я вам в личную почту написала, не все про реализацию трудной доли можно обсуждать открыто19.01.18, 05:53iranik писал(а):Не зная всей моей жизни: осудили всяко разной. Спасибо Всем за помощь.
условный форумный ник Ромашка1998 может оказаться человеком в погонах, который тут "служит", пока мы развлекаемся комментами
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
19 янв. 2018
Так надо вовремя заходить в тему, и отвечать на вопросы, а то тут да, быстро "без меня меня женили"19.01.18, 05:53iranik писал(а):Не зная всей моей жизни: осудили всяко разной. Спасибо Всем за помощь.
По теме: нет вводных практически вообще, но всегда при ситуации с долями есть одно железное правило: самый выгодный путь, это достигнуть с содольщиками обоюдного согласия по поводу дальнейшей судьбы долей каждого, либо выкуп одним из них, либо совместная продажа, либо на худой конец совместная сдача в аренду/компенсация за проживание, либо определение порядком пользования по соглашению, и неприпятствие в пользовании либо продажи на сторону в виде комнаты, например.
Все другое, если выше перечисленное не возможно, будет геммор, со всеми вытекающими, 1/6 мало пользуется популярностью, могут даже по суду не вселить собственника, да, так в России бывает, и не редко. Поэтому на сторону это будет стоить максимум рыночная стоимость деленная на количество доли и деленная минимум на два, потому, что ваш геммор другим за дорого не нужен, есть шанс вообще ничего не выкружить, а дальше перепродажа другим людям, рискнувшим тоже попробовать, все это так же по бросовой цене, если не в минус еще уйти.
Один из выгодных вариантов - это продать под прописку, с таким почти не сталкивался, узнайте у тех, кто этим занимается, как с этим делом обстоит сейчас, и возможно ли вообще.
Не можете сами, наймите переговорщика, одного из тех, кто занимается такими вариантами, и проработайте по варианту с продажей под прописку, далее по результатам будет ясность, что делать.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
19 янв. 2018
Надо сначала до этого "на сторону" дойти. Получить свидетельства об отказе от права преимущественной покупки. В том числе, с участием опеки. Вероятность стремится к нулю.19.01.18, 09:00Антипов Александр писал(а):Поэтому на сторону это будет стоить максимум рыночная стоимость деленная на количество доли и деленная минимум на два
3378
Работаю по всей Москве и области. 8-916-532-0370
27 нояб. 2013
19 янв. 2018
Надо сыну заселяться, пока проживающим в квартире не горит, им и так неплохо живется.18.01.18, 20:49Olga Tar писал(а):Помилуйте, какой миллион. Был бы миллион, если бы ещё один собственник имелся, на 5/6
К тому же квартиры на Ходынском немало стоят.
Последний раз редактировалось Дмитрий Шмырин 19.01.18, 10:36, всего редактировалось 1 раз.
19 янв. 2018
Немного побрюзжу с утра. Неподготовленность сограждан в данных ситуациях зашкаливает.
Куда девается здравый смысл, непонятно.
У меня сейчас штук пять дольщиков. Причём, та часть, которая продаёт "за копейки" содольщикам, возмущается, что так дёшево. (Стоимость квартиры поделили на доли и смотрят на бриллиантовый дым.)
Та часть, которая покупает у содольщика, возмущается, что так дорого. Он же здесь живёт и жил всегда, за женой ухаживал и т.д. Ещё и должен платить денег за свою квартиру.
Один выступает в двух ипостасях сразу. В одной квартире выкупает долю, в другой продаёт. И, не поверите, рассуждает в каждой ситуации по разному.
ТС, вместо того, чтобы обижаться, надо написать всю информацию. И ждать ответов.
Очень хотелось бы, чтобы в её ситуации со стороны содольщиков было желание выкупить, и средства на это. За 500 тыс можно поцеловать содольщиков в макушку и распрощаться.
Куда девается здравый смысл, непонятно.
У меня сейчас штук пять дольщиков. Причём, та часть, которая продаёт "за копейки" содольщикам, возмущается, что так дёшево. (Стоимость квартиры поделили на доли и смотрят на бриллиантовый дым.)
Та часть, которая покупает у содольщика, возмущается, что так дорого. Он же здесь живёт и жил всегда, за женой ухаживал и т.д. Ещё и должен платить денег за свою квартиру.
Один выступает в двух ипостасях сразу. В одной квартире выкупает долю, в другой продаёт. И, не поверите, рассуждает в каждой ситуации по разному.
ТС, вместо того, чтобы обижаться, надо написать всю информацию. И ждать ответов.
Очень хотелось бы, чтобы в её ситуации со стороны содольщиков было желание выкупить, и средства на это. За 500 тыс можно поцеловать содольщиков в макушку и распрощаться.