Перспективные локации Петербурга 112 / 4898

Межрегиональное партнерство риэлторов, обсуждение региональных новостей. Поиск риэлтора или риэлторской компании из другого региона.
17 мая 2021
17.05.21, 17:34
NightCat писал(а):
17.05.21, 17:02
Cleo писал(а):
Меня там, правда, близость телебашни смущает. Может зря..?
Здесь я не специалист. По теме читал только как неквалифицированный юзер. Из нормальных полевых исследований и замеров читал про Останкинскую башню от СЭС. Результаты были противоречивые - в каких-то направлениях фиксировали сильное излучение, а в других (в сторону ВДНХ, например) - норма, как везде. Но Останкинская помощнее ленинградской будет.
И вопрос экологии у каждого свой и понятие свое. Как на здоровье влияют выхлопы после регулярных 8-9 балльников на старой Петроградке, тоже вопрос.
По-хорошему, если есть инфа об излучении из каких-то источников, то это уже весомый аргумент. Если не точно... можно пригласить независимых экспертов или взять приборы в аренду на 1 день, и измерить...
17 мая 2021
17.05.21, 18:48
lnv писал(а):
По-хорошему, если есть инфа об излучении из каких-то источников, то это уже весомый аргумент. Если не точно... можно пригласить независимых экспертов или взять приборы в аренду на 1 день, и измерить...
Не все так просто. Учитываются разные параметры. Вплоть до того что для разных этажей влияние будет разным. Застройщик заказывал экспертизу, все в пределах нормы. Но в любом случае находятся люди, которые не верят результатам. Если им жаль денег на альтернативную экспертизу - это их проблемы. Если людей устраивает спрашивать про это только где-нибудь в группе ЖК в контактике, значит будут и дальше волноваться, или наоборот, успокоятся

К тому же часть интернет-фронды у таких вот ЖК - жители старья, которым невмоготу наблюдать более успешных людей в их районе. Они тащат любую негативную информацию, является она правдой или нет. Это питерская особенность - брюзжанье на форумах, которую я уже давно подметил.
17 мая 2021
17.05.21, 19:23
NightCat писал(а):
Застройщик заказывал экспертизу, все в пределах нормы.
ну понятно )) цель застройщика - продавать, а цель покупателя - жить. вот обратный результат удивил бы /ps у меня отец занимался изучением ЭМИ (электромагнитных излучений) - это серьезная штука, поэтому лучше измерить лишний раз.
17 мая 2021
17.05.21, 08:36
Юлия Лурье писал(а):
а про минусы не молчите, пожалуйста
Самый главный минус - там (до сих пор) огромное количество коммуналок (доли в праве...) - жесть...

17.05.21, 16:51
NightCat писал(а):
Уверен, микрорайон ЖК Сканди Клуб и Европа Сити уже оттянул на себя часть покупателей дореволюционки. Там все же контингент жителей более однородный.
Мне не нравится эта застройка.
Какой то диссонанс возникает.
Когда-то ходили зимой на каток туда.
Зафиксировался в памяти совершенно другой пейзаж в этом месте...
Антагонизм - полный... :)
+7 906 258 75 33
Юрист по недвижимости в Санкт-Петербурге.
АН «Ваш Дом».
внешняя ссылка
17 мая 2021
17.05.21, 21:23
Олег Клеев писал(а):
Мне не нравится эта застройка.
Какой то диссонанс возникает.
Лучше, чем непонятная промка, которая до этого была (или уже не помню, что там было, не обессудьте). Но хоть чистый, благоустроенный район стал. Архитектуры особой, конечно, там не наблюдается.

У меня позиция простая - хорошо, что в центральных районах появляется выбор нормального жилья. Гордость владельцев старого фонда новостройки немного поумерили. Царская Столица, Самоцветы, Европа Сити - они все не идеальны, но на порядок лучше прежнего безрыбья и засилья старого фонда в центре
17 мая 2021
17.05.21, 21:34
NightCat писал(а):
Лучше, чем непонятная промка, которая до этого была (или уже не помню, что там было, не обессудьте).
С точки зрения города Вы правы, людям нужно жильё и так лучше, чем непонятная промка - согласен.
Но читая ваш пост, неожиданно сформулировал возникающий у меня диссонанс с этим связанный: -

Достоевщина пропадает, а в замен появляется банальный спАльник.
Теряется аутентичность. :cry_ing: (имхо)
+7 906 258 75 33
Юрист по недвижимости в Санкт-Петербурге.
АН «Ваш Дом».
внешняя ссылка
18 мая 2021
17.05.21, 16:51
NightCat писал(а):
Уверен, микрорайон ЖК Сканди Клуб и Европа Сити уже оттянул на себя часть покупателей дореволюционки. Там все же контингент жителей более однородный. А в старом фонде - как повезет.
Лучше, чем непонятная промка, которая до этого была (или уже не помню, что там было, не обессудьте). Но хоть чистый, благоустроенный район стал. Архитектуры особой, конечно, там не наблюдается.
На месте ЖК Сканди Клуб стоял стадион ЛЭТИ (Зенит), там, где ЖК Европа Сити, работал завод «Электрик». Выше правильно написали про экологию и коммуналки, которые снижают ценность домов в историческом центре. Архитектура старого Петербурга – явление уникальное, жаль, что это понимают немногие. Возьмем газпромовский дом, на Мытнинской наб., 5. Если в доме что и появится, уходит за пару недель. Стоимость кв. м. 1300 тыс. руб. Фото дома прилагаются.
внешняя ссылка
Последний раз редактировалось Vadimir 18.05.21, 16:54, всего редактировалось 1 раз.
18 мая 2021
И сравним его с домом на Большой Зеленина ул., 28, место отличное, рядом с Крестовским островом. Стоимость кв. м. всего 130 тыс. руб. Квартиры продаются годами.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
внешняя ссылка
внешняя ссылка
Не случайно, моему соседу в Коломне (район Петербурга) С. Шнурову пришли в голову слова из известной песни «Любит наш народ». Мы и на Техноложке пересекались, он жил там, а я работал.
18 мая 2021
а манюсенькой нет, 55-65 квм?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
18 мая 2021
18.05.21, 16:53
Vadimir писал(а):
Не случайно, моему соседу в Коломне (район Петербурга) С. Шнурову
В Коломне? Писали , что Шнуров на Фонтанке купил квартиру и давно уже там живет.