Зеленоградск, Светлогорск, Калининград - 39 регион. 492 / 10895
Межрегиональное партнерство риэлторов, обсуждение региональных новостей. Поиск риэлтора или риэлторской компании из другого региона.
23 окт. 2020
Подождите выезжать!23.10.20, 13:34Антипов Александр писал(а):Похоже собирается целый коллектив на переселение Надо присматривать целый поселок))
Я ещё не рассказала самое «вкусное». То есть, обратную сторону хорошего.
))23.10.20, 14:20Павел Рыкалин писал(а):Наверное просто солнце заходит позже, т.к. западнее, а ТС сова. Кажется что светлее)23.10.20, 14:13Kalendar писал(а):Вообще то наоборот, ну да ладно, спишем на прогул уроков географии ))23.10.20, 10:02Ольга Соколова писал(а):Преимущество, что крайне мало снега (хотя говорят было в 70-80 года по-другому), больше солнца и даже самый короткий световой день немного, но побольше, из-за разницы широт.
Подскажите а на стройках/ремонтах кто работает, братья белорусы?
Послушайте, ТС не настолько совсем уж дуб и погуглить длину (долготу) самого короткого дня и понять, что эта самая долгота дня зависит от широты, на которой расположен город вполне может.
И никогда не станет полагаться на свои личные ощущения, а обязательно проверит.
Так что лучше не фантазировать относительно совы или жаворонка, а проверить и убедиться, что день 21 декабря в Калининграде длиннее примерно на 1 час 15 минут, чем в Питере.
И длиннее минут на 15, чем в Москве. Относительно полчаса, да, я ошиблась.
Мне лично понравился уголок частной застройки в Зеленоградске, улица Пионерская и соседние улицы. Подумалось, а хорошо бы тут с детьми да на всё лето. Первые 2 дня казалось всё таким уютным, привлекательным-малоэтажным, микрорайон советской застройки хрущевками - панельками, что за ним, неровные дороги и прочие минусы - не смутили. А потом, когда двинулись в сторону Куршской косы и увидели бесконечные гиганты-монолиты - расстроилась и подумала "не-не-не". Калининград, кроме как туристических прогулок - не привлек. Устала от мегаполисов. Самое сложное, как мне рассказали - приобрести жилье на Куршской косе (практически невозможно).
23 окт. 2020
Да-да-да.23.10.20, 20:08Kira79 писал(а):Мне лично понравился уголок частной застройки в Зеленоградске, улица Пионерская и соседние улицы. Подумалось, а хорошо бы тут с детьми да на всё лето. Первые 2 дня казалось всё таким уютным, привлекательным-малоэтажным, микрорайон советской застройки хрущевками - панельками, что за ним, неровные дороги и прочие минусы - не смутили. А потом, когда двинулись в сторону Куршской косы и увидели бесконечные гиганты-монолиты - расстроилась и подумала "не-не-не".
Согласна. Но можно ограничиться частным сектором, морем, парком. Зачем лезть в «гиганты-монолиты» целых аж 8-ми этажей. )
Вы ж только на лето, а не навсегда.
Частного сектора ещё много осталось. А так да, ещё 5-7-10 лет, и много что поменяется.
Это спрос, который наше государство не в состоянии направить в нормальные архитектурные рамки.
ЗЫ. Здесь много хуторов. И одноэтажных посёлков, если смотреть в другую сторону от моря. Это если усталость от мегаполиса.
А вы в каком мегаполисе живете?
По сравнению с Подмосковьем дёшево. 3-5 км от города можно найти участок за 600-800 тыс. Руб.23.10.20, 13:33imv писал(а):А если участок купить и под себя построить, почем там сотка в хорошем месте если рассмотреть участок 10-12 соток?
Просто надо понимать, участок зачем, жить постоянно или все же для отдыха. Если для отдыха, то ближе к побережью.
Цена примерно та же.
Но многие идеализируют, ко мне пару раз обращались люди, которые полагали, что купят участок с домиком под черепичной крышей, с красивым палисадником, миллиона за 2-2,5.
Здесь же все оказывается не так как в мечтах.
То недостаточно зелено, то рядом трасса, то свалка или карьер, и пошло-поехало.
Я всем предлагаю сначала приехать и посмотреть регион.
Потом посмотреть населенные пункты. И уже плясать от понравившейся локации.
Юля, рада, что наконец добрались! Надеюсь, что многое понравится. Хотя не сильно уверена ). Желаю отлично отдохнуть!23.10.20, 14:07Юлия Лурье писал(а):тут дешево
обед в нашей гостинице -буффет- стоит 400 рублей
бокал вина в баре 300 руб
банка печени трески 100 руб, шпротный паштет 27 руб банка
кот дю рон - 470 руб бутылка
здешняя синагога самая большая в Европе
здесь есть маяк
это все, что к 12.00 я узнала про Калининград
как такой уникальный город могли назвать именем педофила
Давай начнём с педофила.
Судя по всему педофилом товарищ Калинин, который никогда не был в этом городе, стал, так сказать, сейчас )
Когда же вдруг умер и его именем назвали город, которому срочно искали имя, педофилом не считался, а считался таким милейшим Всесоюзным старостой. Вот чего с этим сделаешь?
Пестра и противоречива история нашего государства.
Продолжим про печень?
Что-то какая-то странная цена. Кажется, низкая? Да и шпротный паштет за 27 р. короче, я б наверное, не рискнула.
А вот синагога точно настоящая!
Про маяк я что-то сама не в курсе. Чего его впендюрили в центре города.
Вот на заливе (не море) настоящий маяк на фото.
На море, кажется только в Балтийске есть. Но вам туда далеко и не надо. )
Ещё раз удачной поездки!
Ого. Вы даже Дмитров переплюнули, там 9-ти этажки кажется с середины 70-х начались.23.10.20, 20:41Kira79 писал(а):В самом большом, но до института жила в подмосковном городке населением 10-12 тыс, где при постройке первой 9-ти этажки в 1988 году, люди смотрели на нее как на невероятную башню)
О, это я живу на той стороне. Только мой дом не виден на фото23.10.20, 21:52Юлия Лурье писал(а):красиво около озера
видно, что на той стороне живут богатеи и счастливчики
Сама его люблю. Как пройдёшь кружочек вокруг, так и замечательно. Только холодно иногда от воды бывает. Так что я против жизни прям вот на берегу. Хотя квартиры там дороговастенькие, это точно.
А ещё с той стороны есть частный сектор.
Хотя он в городе много где есть.
Это добавляет шарма и размеренности. Есть где пройтись. И на что поглазеть